Вы не зашли.
Юрисt36, посмотри, тема перешла в оффтоп после твоего вброса про религию.
Неактивен
хуже животного чем человек не существует. лицемерие, убийства из развлечения( при чем даже особей своего же вида). ни одно животное себя так не ведет. если и убивают то только в 3 случаях: голод, самозащита, борьба за власть. а в обществе есть гораздо большие проблемы нежели то кто с кем спит
Неактивен
vmf написал:
Юрисt36, посмотри, тема перешла в оффтоп после твоего вброса про религию.
Она по сути сразу стала оффтоповой, почитай, еще до меня. Любой диалог без подкрепления действом это оффтоп. Кто-то из форумчан поехал в Москву поддержать акцию? Форумы и создаются для общения. Каждый написал то что у него возникло на душе после появления данной информации. Кто-то написал про то куда кого планирует отправить чечня, кто-то про национальность. Оффтоп!
Неактивен
Они только толпой сильны. По одиночке с ними проще всего разделаться. Или втрое большей толпой на них - по их же методу. Понимают только язык физической силы.
И эта проблема отчаянно поддерживается государством. Т.н. этнические народы (или группы, как их там) уже на 146% уверены в своем превосходстве над коренными жителями России. Чуть что - отмазы, блат, разжигание межнациональной розни. И всю зал*пу вешают на русских парней, независимо от их поступков. И за нарушение законов РФ депортация не применима - республика, часть страны.
Действительно, паразиты общества... Наглые, хамоватые, грубые и т.д.
И что же делать-то?
Отредактировано Мирыч (05.07.2013 09:53:58)
Неактивен
Мирыч написал:
И эта проблема отчаянно поддерживается государством.
На это направлена в первую очередь международная политика и только потом поддерживается правительством. И в данной ситуации сделать что-либо очень и очень сложно.
Неактивен
Толерантность - это неспособность огранизма к защитной реакции.
В данном случае, навязываемая нам толерантность - призыв терпеть тот тотальный кирдык, который допускает государство.
И в этом все происходит в т.н. "светском общесте", где конфликты должны решатьмя мирным путем, всякая приезжая инфекция распускает руки и потом выходит безнаказанной.
У хорошего хозяина - в доме порядок.
В нашем доме - порядка нет. За попытки самостоятельного наведения порядка следует наказание. Получается, государство не желает наводить порядок и не дает это делать тем, кто его кормит (населению).
И попутно засирают мозги уголовной ответсвенность за проступки в религиозной сфере, *бут мозги проблемами однополых браков, проблемами детей-сирот и т.д. (по списку).
Отредактировано Мирыч (05.07.2013 10:21:24)
Неактивен
Юрист, откуда столько негатива и нетерпения? Как учит православие - подставь другую щеку, прояви смирение.
Неактивен
"государство"- это не пришлые варяги. много лет назад, в самом начале, я проголосовал за путина. теперь не вижу никакого выхода, кроме радикального. но где тот вождь, который организует и поведёт? парни лимонова садятся и гибнут без пользы
Неактивен
надо делать не так как учит православие: подставлять другую щеку;а так как наши предки поступали: кто с чем к нам придет, тем и перешибем. если пришлые не понимают элементарных норм поведения, то не зачем быть к ним толерантными. к тому же и среди священнослужителей православной церкви всегда были воины готовые встать на защиту отечества.
Отредактировано JulyInRed (05.07.2013 14:15:47)
Неактивен
Мирыч написал:
И что же делать-то?
Объединяться.
Вот раньше было татаро-монгольское иго. Где ща оно?
И это переживем
Неактивен
Иго ушло. Сколько лет обирали русских?
Неактивен
Кто проходил срочную службу в советской армии в 70-80е годы знает что надо делать.
Неактивен
Славяне не поддерживают друг друга в отличии от большинства национальностей.
Неактивен
Indigo написал:
Чушь. Где-нибудь за рубежом русские анклавы проявляют чудеса сплочённости и поддержки, а у себя в дагестане горячие кавказские парни режут и взрывают друг друга только в путь. Просто, приехав в русские города, люди чувствуют себя в окружении инородцев, поэтому объединяются с соплеменниками.
Неактивен
Kain написал:
Indigo написал:
Чушь.
Да и поэтому все проезжали мимо и смотрели как несколько кавказцев сначала издеваются над девушкой, а потом лупят битами байкера .
Неактивен
Indigo написал:
Kain написал:
Indigo написал:
Чушь.
Да и поэтому все проезжали мимо и смотрели как несколько кавказцев сначала издеваются над девушкой, а потом лупят битами байкера .
Вообще-т остановилось несколько машин и заблокировали шоху, чтобы не смылась.
Неактивен
Indigo написал:
Kain написал:
Indigo написал:
Чушь.
Видео выше посмотри, запис с нашлемной камеры. Я ссылку скидывал.
Неактивен
JulyInRed написал:
надо делать не так как учит православие: подставлять другую щеку;а так как наши предки поступали: кто с чем к нам придет, тем и перешибем. если пришлые не понимают элементарных норм поведения, то не зачем быть к ним толерантными. к тому же и среди священнослужителей православной церкви всегда были воины готовые встать на защиту отечества.
Иногда просто поражаюсь той безграмотности которое царит в некоторых головах! Деточка кто тебе сказал что православие учит быть "Терпилой"? Те слова которые ты приводишь в качестве примера "антиправославия" принадлежат Александру Невскому! Князю которого церковь причислила к лику святых: "Кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет", многие их почему то стали отдавать язычникам??? А от него - православного человека - отгребали очень даже не кисло те самые "пришлые" которые "не понимают норм поведения". Это ж пятый класс истории! Персевет который завалил Челубея на куликовом поле (надеюсь знаешь кто это и где это) вообще был монахом. Именно ПРАВОСЛАВНАЯ Русь стала великой, объединились княжества, земли раскинулись до аляски. А вот потом когда из нас начали выбивать этот фундамент мы медленно но верно стали превращаться в то, что сейчас видим за окном. Началось это с 1917г., а сейчас входит в завершающую фазу.
Насчет "ударили по правой... подставь левую" сходи в церковь и поговори с батюшкой, узнаешь много нового, что это на самом деле значит. Но ни какого отношения к терпению в отношении физического или морального унижения (как почему-то принято считать) данная фраза не имеет.
Когда Россия была православной страной, проблем которые описаны в данной ветки ВООБЩЕ не было! Почитай историю. Найдешь где нибудь упоминания про "Русские марши", "Россия для Русских", скажем при Дмитрии Донском. И пока мы не поймем настолько элементарную вещь то ни какого выхода ни кто и ни когда не найдет. Вопрос времени когда Россия просто исчезнет как таковая.
Неактивен
Я не думаю, что идеологией тех четырех дагов были "вера в свой народ" и "народное единство".
Налицо банальное вещи, такие как стадное чувство и агрессия.
При чем тут религиозные (идеологические) факторы?
Отредактировано Мирыч (08.07.2013 00:26:21)
Неактивен
Извините, но:
"Религиозный фанатизм человека
Вы слышали что- нибудь про религиозный фанатизм? У моей знакомой женщины как раз похожая ситуация. Не кажется ли Вам, что в любом, даже самом благом деле, необходимо соблюдать меру? В противном случае- это уже не светлая дорога, а мрачный путь к одержимости?
Это фрагмент письма, которое я получил на свой электронный ящик от молодого человека. Как ни странно, несмотря на то, что сайт я создавал для милых женщин, сюда повалили мужики. Ничего, для всех места хватит. В случае чего- сам подвинусь) Давайте отбросим шутки в сторону, ибо история из жизни, которую Вы прочтете, заставит многих задуматься над правильностью своих действий.
Всем светлого дня. Меня зовут Захаром, а по батюшке я- Романович. Мне тридцать один год, поэтому, какое отчество) Живу в славном городе, что на Неве.
Я внимательно прочитал все истории из жизни, которые в основном принадлежат женщинам. Но обнаружив то, что мужские публикации также имеют место, я решил поделиться своей. Надеюсь, что смогу получить правильный совет от читателей этого сайта.
Давайте я не буду рассказывать свою автобиографию, как это делает большинство, а пробегусь по ней, немного отобрав Вашего драгоценного времени.
Я рос в религиозной семье, где все старались соблюдать церковные правила. Их иногда еще называют канонами. Моя бабушка по отцовской линии работала в церкви до последних дней, неустанно молясь не только за себя, но и за нас. Когда ее не стало, моя мама уже воцерквилась, приучая меня к страху Божьему. Отец поначалу сопротивлялся, ибо в нем слишком долго гнездилась материалистическая точка зрения и коммунистические уклады. Но когда он тоже стал посещать церковь, постепенно, как бы правильнее сказать, его стало «тянуть». Я по себе это знаю, ибо в церковных чертогах, при горящем пламени свечей, из души на время уходят все трудности этого мира. Но это служение не было церковным фанатизмом человека.
Так я и жил, учился, работал и ждал свое счастье, полагая, что Бог мне укажет правильный путь. Так и случилось.
Находясь однажды на воскресной службе, я заметил девушку, стоящую рядом со мной. Вы не подумайте, что я посещаю церковь для того, чтобы глазеть по сторонам. Глаза ведь все равно не спрячешь. Она стояла в сером платочке и тихонько повторяла слова молитвы за священнослужителем. Когда служба подошла к концу, мы вместе покинули храм.
Она тоже заметила, что я обратил на нее свое внимание. Как- то непринужденно и просто мы разговорились. Оказалось, что она регулярно посещает воскресную службу в это же время.
-"На кого еще уповать, как не на Боженьку. Все мы в его руках и праведных мыслях"- вздохнула Лена, перекрестясь.
Лицо девушки было каким- то нежным, Вы знаете- это такая красота, которая не отталкивает своей яркой вульгарностью, а наоборот- манит. Только вот глаза у нее мне показались какими- то страдальческими и отрешенными.
Через неделю мы опять стояли вместе и служили Господу в его обители. Отстояв службу, мы вместе вышли из церкви.
На этот раз нам удалось поговорить подольше.
-"Мне здесь хорошо. На душе сразу становится спокойно и легко. Главное ведь, чтобы Бог нас улышал, а для этого необходимо не только верить, но и жить в нем. Только он сможет нас спасти от искушения. Только он"- немного возбужденно промолвила Лена, накладывая на себя крестное знамение.
-"А когда Вы живете в обычном мире, то чем предпочитаете увлекаться? Наверняка человек Вы семейный, посему забот невпроворот?"- задал я вопрос, желая узнать про семейное положение девушки.
-"А... В каком обычном мире?... Мы всегда должны жить в мире Божьем. Ведь духовное забвение- это тоже упадок. Только Бог сможет указать нам дорогу. Суета- это тоже грех"- возбужденно ответила Лена, с каким- то фанатизмом посмотрев мне прямо в глаза.
-"Но ведь Бог создал нас на этой Земле. Мы ведь живем пока не на Небесах. Посему мы должны руководствоваться не только чисто духовными принципами, но и материальными. Вы с этим не согласны, Лена?"- продолжил я интересный разговор.
-"Вы правы, Захар, но нельзя поддаваться греховному соблазну. Ничего в этой жизни не имеет цены, только душа. Вы посмотрите повсюду нас искушают, пытаясь сбить с правильного пути!"- ответила Лена, и в глазах ее я смог узреть искорки религиозной одержимости.
Почти весь наш разговор- на любые темы, содержал в себе Божью составляющую. Все вопросы, заданные мной, были перенаправлены и трансформированы в религиозную трактовку.
Я спросил у Лены, что она любит кушать. На этот простой и казалось бы глупый вопрос она ответила- то, что Бог пошлет.
-"Посты, главное соблюдать посты! Ибо они являются сильнейшем оружием в борьбе с силами зла"- ответила Лена на мой вопрос, связанный с любимым кушанием.
Господи, молодая девушка, а уже такая набожная- подумал я, стараясь найти причину такому, да простят меня верующие, религиозному фанатизму человека.
-"Но ведь можно творить добро и жить здесь- на Земле? Наслаждаться не только горящим пламенем, но объятьями любящего человека, интересным фильмом, желанным чадом и другим прелестями, не опускающими нас и не приводящими к грехопадению? Вы не думали о том, что полагаться лишь на Бога- это несовсем правильно. Представьте себе такую картину. Вы замкнетесь в своем праведном мире и будете терпеливо ждать манны с небес. Но ведь еще издревле, мудрые люди вещали, что найди свой путь сам, а Бог- поможет! Чтобы встретить свою вторую половину, необходимо приложить ряд усилий, в конце концов под лежащий камень- вода не течет!"- попытался я убедить девушку.
-"Захар, Вы что такое говорите? Господи, храни Вашу душу! Это называется греховным плотским соблазном. Тело старается победить душу, искушая нас прелюбодеянием. Голое тело беззащитно, в нем нет Бога. Я уже однажды согрешила и была осквернена, брошена. Мужчина, которого я очень сильно любила, — не удержался от соблазна. Тогда я поняла, что плоть греховна. Я получила за свои грехи по заслугам и обратилась за помощью к Богу. Батюшка мне сказал, чтобы я терпела скорби и ждала своего часа. Я очень счастлива и любима!"- фанатично крестясь, ответила Лена.
-"Только любимы кем?"- задал вопрос я.
-"Я любима Богом"- ответила девушка.
Если бы Вы знали, сколько попыток я предпринял, чтобы- нет, не отстранить Лену от церкви, а дать понять, что она зашла слишком далеко.
Православные христиане соблюдают посты, ходят на воскресную службу, но они живут здесь- на Земле. Возможно я беру грех на душу, но то, с чем мне довелось столкнуться- это не христианство, а страшный религиозный фанатизм человека, который заслужил называться церковной одержимостью!
Я выполнил просьбу молодого человека и добавил его историю из жизни в этот раздел.
Только простите меня, Уважаемые, что слова «церковь» и «храм» я написал с маленькой буквы!"
Более-менее внятная ссылка.
Может, пора спуститься на Землю? И смотреьь на реалность, а не не на идеологию?
Неактивен
Юрисt36 написал:
Иногда просто поражаюсь той безграмотности которое царит в некоторых головах! Деточка кто тебе сказал что православие учит быть "Терпилой"?
А ты значит грамотнейший будешь?Может оно добру учит, а не нетерпению, которого в тебе хоть отбавляй?
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…
(Св. Евангелие от Матфея 5:38-44)
Неактивен
Так, что за фигня? Тема называется Конфликт байкера и дагов.
Почему и здесь тоже у нас теологические споры начинаются?
Давайте-ка, ребзики, подтираем за собой оффтоп. Поржал конечно от души, но кое-кого забанить, чую, все же пора
Неактивен
Юрисt36 написал:
Насчет "ударили по правой... подставь левую" сходи в церковь и поговори с батюшкой, узнаешь много нового, что это на самом деле значит.
подставь левую- Увернись, и хук справа
Неактивен