Вы не зашли.
До сезона осталось 4 месяца, а конь ну совсем больной
Вот не могу пока решиться что сделать, а время уже поджимает, надо определяться - отремонтировать или попытаться продать и купить новый?
Обращался как то к Сергиону по поводу ремонта, он прикидывал ~130к.рублей на ремонт, но пока страховая до конца все не выплатила не могу его никуда отдать, гдебаный оценщик уже месяц не может цену ремонта определить, обещал после выходных и сразу выплачивать, только верится в такую быстроту с трудом, думаю еще пару недель минимум буду ждать или придется искать нового, более "медлительного" оценщика.
Вот и начал подумывать может быть его ктото по дешовке на каком-нибудь авто.ру сможет забрать?
С одной стороны и отремонтировать не так то сложно, но продать/купить кажется полегче, а с другой стороны слишком жалко изза двигателя, дюже уж он свеженький, если новый брать то замучаюсь искать в хорошем состоянии и может выйти еще дольше ремонта поиск хорошего.
Какие ваши мнения? Что будет легче и лучше вылечить его или попробовать гденибудь продать за недорого и просто добавить и купить новый, какую цену ему если что можно будет поставить?
До теплых деньков и сухих дорог остается уже совсем не долго
Ваше мнение, знатоки
Отредактировано Denis [Z] (07.01.2013 17:45:32)
Неактивен
не знаток, но мнение:
если в деньгах совсем не стеснен-продай и купи другой (но ты сам понимаешь-свежий, не проблемный, к приближающемуся сезону тяжело будет найти. да еще и за адекватные деньги).
этот ты уже знаешь, время для заказа запчастей и восстановления еще есть.. тряси страховую.
если покупать не новый -какая гарантия что он не с подпорченной кармой. да и с новыми разно бывает!
удачи!
Неактивен
Присоединяюсь к fantozzi66.
А с учётом стоимости ремонта будет ли возможным продать данный мотоцикл, чтобы не попасть в минус? Если да, то я бы занялся ремонтом
Неактивен
Denis [Z] сам ты нифига не сделаеш, если будет делать ктото то цена ремонта увеличится в 3 раза. и небитым он уже не будет. Треси страховую, продавай мот, плати денег чтоб ктонить знающий с тобой всё посмарел и выбрал норм мот.
Неактивен
Да проблема больше не в большой разнице в деньгах, а в нежелании прозаниматься этим мотоциклом весь следующий сезон, по деньгам оба варианта получаются примерно одинаковы.
Больше вот волнует следующий вопрос, может кто сталкивался и подскажет.
Страховая выплачивает по ремонту максимум 120тыс на ремонт, остальное все что сверху уже взымается через суд с виновника, и на здоровье около 100 насчитали.
Суммы с продажи этого + выплаченные страховой деньги, хватит на покупку нового, но жаба давит относительно оставшейся суммы на ремонт.
Допустим эксперт сейчас отдаст оценку - а там сумма больше 120, 120 отдаст страховая, а вот как реально будет взыскивать остальное с виновника, учитывая что мотоцикл уже будет продан, вот тут я волнуюсь.
О же всетаки может залупнуться что типа экспертиза твоя шлак, давай переделаем по назначению суда, и без мотоцикла этого я уже получается не сделаю, а лишние деньги которые можно будет с него если что взыскать конечно жалковато
Может есть кто сталкивался/слышал/знает - поделитесь
Неактивен
если ремонтируешь не сам, однозначно лучше продать и купить другой.
Неактивен
Как оценили так и будет, затем в суд и приставы трести будут должника, если канеш с него есть чё взять, и канеш за приставами тож надо будет побегать, ибо по хорошему они работать не хотят.
Неактивен
Во-первых, если Сергион обозначил около 130 тыр, (это с учетом новых запчастей и рыночной стоимости нормочаса работ), то оценщик, скорее всего, стоимость восстановительного ремонта выдаст меньше, поскольку будет считать стоимость запчастей с учетом износа мотоцикла и применять заниженную стоимость нормочаса работ . Так что в 120 тыр. за материальный ущерб ты впишешься.
Во-вторых, выплаты по вреду здоровью при двух участниках ДТП - до 160 тыр. и они не связаны с выплатой по материальному ущербу, так что, если и по здоровью есть подтверждающие расходы документы на 100 тыр. - предъявляй их страховой компании. Выплатят.
В-третьих, после подачи всех необходимых документов в страховую, тебе выдадут расписку с перечнем принятых документов и датой их приема. В течение месяца с этой даты тебе должны выплатить страховое возмещение и страховое обеспечение, либо направить письменный отказ в выплате. Если нет - можешь попугать и попортить нервы страховой компании, обратившись в головной офис в Москве (95% страховщиков в нашем регионе - филиалы Московских страховых компаний), прокуратуру, Росстрахнадзор, Российский союз автостраховщиков (РСА), авось, одумаются. А не захочешь вязаться - сразу в суд. Как правило, 2-3 заседания и суд выносит решение.
Вернусь к оценке ущерба. Если оценка все же будет больше 120 тыр., то сумму превышения придется взыскивать с виновника аварии через суд, если он не выплатит ее в добровольном порядке.
Теперь об оспаривании суммы ущерба, рассчитанной коммерческой оценочной фирмой. Из личного опыта скажу (судился (Емеля знает) в Калачеевском районном суде, поскольку виновник там проживает): как правило, из корпоративной этики, другие оценщики дают ту же или близкую сумму ущерба. А если есть основания - то и значительно больше. Обычно суд при оспаривании виновником оценки направляет копию оценочного дела в независимую государственную оценочную организацию: Воронежский региональный центр судебной экспертизы (Раньше был НИЛСЭ, сейчас называется приблизительно так, точно не помню. Ул. Краснознаменная, 2.). Там дают конечную оценку ущерба, которую суд и принимает к рассмотрению. (Замечу, что к моменту проведения повторной экспертизы я уже отремонтировал машину и экспертизу проводили по тем фотографиям, которые были в деле).
ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти процедуру проведения экспертизы, чтобы пресечь попытки оспаривания ее результатов. Для этого не менее, чем за неделю до экспертизы телеграммой нужно известить виновника о месте и времени экспертизы и пригласить его принять в ней участие. Чтобы не искать потом подтверждения о факте отправки телеграммы, сразу же после отправки возьми на почте заверенную печатью почты копию телеграммы. Потом приложишь ее копию к исковому заявлению.
ТАК ЖЕ ВАЖНО. Как только будет готова оценка ущерба и он будет больше максимальной страховой выплаты (120 тыр.) - сразу же отправь заказное письмо с уведомлением в адрес виновника. В письме укажи сумму оценки восстановительного ремонта и сумму превышения оценки относительно максимальной выплаты. (Это превышение и будет возмещать виновник ДТП плюс еще кое-что.) Предложи заплатить тебе в досудебном порядке. В противном случае подаешь иск в суд. Письмо тоже очень важно, так как с момента его получения можно насчитывать на виновника штрафные санкции.
У меня после коммерческой оценки до подачи дела в суд прошло более года. После выплаты страховой занимался ремонтом машины, да и не особо много времени было заниматься судом. Короче, год с лишним пролетел. Виновник возмутился оцененным ущербом и заявил суду ходатайство о проведении повторной, независимой экспертизы. Новая оценка стала на 188 тыр. больше коммерческой. Районный суд принял эту оценку и в своем решении увеличил сумму выплаты на 188 тыр. Виновник сел на упож и подал апелляцию в областной суд. Областной суд решение Калачеевского районного суда оставил без изменений. Так что парень дотрюндился до дополнительных 188 тыров.
Извиняюсь за пространность сообщения, много, что еще можно сказать о деталях, но дело касается справедливости и, думаю, форумчане и модеры простят меня.
С уважением, Расстрига.
Отредактировано Расстрига (09.01.2013 14:07:36)
Неактивен
Спасибо за подробные советы, приму к сведению, несколько новых вещей узнал
Неактивен
Меня вот больше интересует следующий вопрос - если допустим я уже продам или починю мотоцикл, смогу ли я так же провести повторную экспертизу по фотографиям? В деле их полным полно и у оценщика и у следователя.
Просто ждать пока вся эта тягомотина закончится желания нету - до лета хочется отделаться со всем этим и начать сезон на том что уже может ездить а не стоит в гараже хламом
Неактивен
Я бы решал этот вопрос исходя из наличных денег. Хватает на живой агрегат -- бери живой и езди.
А этот неспеша восстанови и продай. Нет на живой -- оживи этот, хотя бы чтобы оно ехало, а пластик и покраску тогда в следующую зиму. Не торопись со страховой денег получить. Лучше чуть позже, но больше, хоть и через суд.
Неактивен
могу посоветовать хорошего оценщика в осколе....
Неактивен
За хорошо оценщика буду признателен если он сможет выехать в губкин, так как мой уже месяц резину тянет не может посчитать.
Неактивен
89056707911 мой номер телефона,выезд обеспечим,звони,сам я с Песчанки
Неактивен
Считал если не ошибаюсь только стоимость запчастей, именно для страховой
По работам там не так много, обычная замена идет.
Неактивен
Ну все, проблема решилась спонтанно и выгодно, вопрос закрыт
Неактивен
Немного опоздал, но для информации, может будет кому-то полезна.
Во-первых, фирму (или несколько) оценщика выбирает страховая, заключает с ней долгосрочный договор. При обращении пострадавшего в ДТП страховая направляет его в эту фирму и оплачивает оценку. Если Вас не устраивает оценка, Вы можете за свой счет обратиться в любую другую по Вашему выбору, но выплату произведут по оценке фирмы сотрудничающей со страховщиком. А потом Вы в судебном порядке со своей оценкой можете бодаться со страховой в суде. Да, если Вы не проведете оценку в фирме, куда направила страховая, страховщик вправе отказать в выплате. Об обязательном приглашении за неделю телеграммой виновника ДТП на оценку я говорил.
Во-вторых, после оценки, но все же лучше после выплаты страхового возмещения, можете ремонтировать ТС. Потребуется суду повторная оценка - будут делать по фотографиям.
Неактивен