Вы не зашли.
вопрос а где отображается просрочка постановки на учет ? если в договоре окупил продаже , так его переписать моно (если от руки написан) число , или я ошибаюсь
... Ошибаюсь в птс по моему
Неактивен
в договоре купли продажи стоит число когда ты его купил.
Отредактировано lecha (15.11.2013 11:52:05)
Неактивен
lecha написал:
в договоре купли продажи стоит число когда ты его купил.
Стало быть хорошие новости!!! Ух сколько свежекупленных мотов будет появляться каждые 10 дней! ))
Неактивен
Если из-за бугра мот и я первый хозяин в России, то такое не прокатит, потому что дата будет считаться от получения таможенных документов
Неактивен
Kain написал:
lev написал:
Это какой такой джип вы выбрали?
Паджера, Витара, Терано - от 100 до 150 лошадок. В фыжере тоже почти 150. На автомобиль мощностью в 150 лошадок налог 4500, на мотоцикл этой же мощности - 7500. Ставка налога на мот свыше 40 л\с равна ставке на автомобиль мощностью от 150 до 200 л\с - 50р. с лошади.
ну это не БОЛЬШИЕ джипы )))
а так да, соотношение странное, но объяснимое. Мотоцикл, как и снегоход, гидроцикл загнали по максимальной сетке. Спасибо депутатам нашим ублюдочным из партии Педросов.
Неактивен
Kain написал:
Если из-за бугра мот и я первый хозяин в России, то такое не прокатит, потому что дата будет считаться от получения таможенных документов
Это как я понимаю, если ты сам ввозишь. Обычно в ПТС все равно первым вписан продавец, который его ввез.
Неактивен
В ПТС, насколько я понимаю, вписан тот, чьи реквизиты значатся реквизитами отправителя. Перевод за мот я делал сам, то есть, насколько я понимаю, таможенные доки тоже будут оформлены на меня.
Неактивен
как-бЭ снова актуальная тема..
я так понял готовить 2килоруплей (штраф)или же можно без штрафа обойтись?
Неактивен
написать новый ДКП
Неактивен
lev написал:
написать новый ДКП
допустим ,но как быть с ПТС я там вписан когда страховал,( непомню дата стоит или нет)?!
Неактивен
а какой смысл страховать, если на мот нет ни госномера ни техосмотра??
у меня вот тоже не стоит на учёте с прошлого лета(как купил). вот думаю навяжут штраф платить или обойдётся: "я ремонтировался всё это время" ??
Неактивен
попорядку
1. делаешь ТО
2. делаешь страховку
3. ставишь на учет....но,
на моем примере: в прошлом году пред.хозяин снял с учета- продал,
следующий хозяин должен поставить на учет не позднее.. "энное" число дней(~15), внимание вопрос ,где все это время было ТС в моем случае 5 месяцев и почему не поставлено на учет А?
штраф ~ 1500-2000р
как я понял срок просрочки неважен хоть день хоть ....
Неактивен
Yemelya написал:
а "я ремонтировался всё это время" ??
думаю непрокатит
Неактивен
Yemelya написал:
а какой смысл страховать, если на мот нет ни госномера ни техосмотра??
Смысл есть - в случае дтп прибывший на место экипаж дпс оштрафует моторайдера на 800 рублей, но платить за помятую дверь ягуара или оторванное зеркало мазерати будет страховая. Профит
Неактивен
Kapany3 написал:
Yemelya написал:
а "я ремонтировался всё это время" ??
думаю непрокатит
http://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379c … 314ae5.gif
не должно быть безвыходных положений в законодательстве. Это что ж я им теперь, одну раму понесу для получения номеров??
Kapany3 написал:
http://s17.rimg.info/7240b5231cd2e32a7d … 627d21.gif
абсолютно верно. для ЛЮБЫХ документов срок просрочки не регламентируется и не важен. хоть день хоть 10 лет. страховка, к примеру, истекает в 00.01 минуту следующего числа от указанного
Неактивен
Kapany3 написал:
попорядку
1. делаешь ТО
2. делаешь страховку
следующий хозяин должен поставить на учет не позднее.. "энное" число дней(~15), внимание вопрос ,где все это время было ТС в моем случае 5 месяцев и почему не поставлено на учет А?
штраф ~ 1500-2000р
http://s17.rimg.info/7240b5231cd2e32a7d … 627d21.gif
Я ставил на учет через полгода после покупки, прохождения ТО и страхования. Штрафов никаких не платил (может при постановке "амнистируют"?)... Второй мот не стоял на учете три года с момента покупки. То же самое - никаких штрафов в МРЭО не выписывали.
Неактивен
Primus написал:
Kapany3 написал:
попорядку
1. делаешь ТО
2. делаешь страховку
штраф ~ 1500-2000р
http://s17.rimg.info/7240b5231cd2e32a7d … 627d21.gifЯ ставил на учет через полгода после покупки, прохождения ТО и страхования. Штрафов никаких не платил (может при постановке "амнистируют"?)... Второй мот не стоял на учете три года с момента покупки. То же самое - никаких штрафов в МРЭО не выписывали.
если так, то это неможет нерадовать
/а ты ставил в этом году?
Неактивен
уверен что он ставил до октября 2013 года
Неактивен
с сентября 2013 многое поменялось ((
Неактивен
Kapany3 написал:
/а ты ставил в этом году?
Ставил в июне или июле 13-го. Не думаю, что что-то изменилось, кроме размера штрафа. Я так понимаю, штрафуют, если поймают на дороге. В гайке они никак не докажут, что ТС эксплуатировался всё это время, даже при наличии ТО и страховки.
Неактивен
Ты путаешь. Есть административная ответственность за управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке, ст 12.1 КоАП, а есть ст. 19.22 - Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. По второй штраф от полутора до двух тысяч, если своевременно не подать документы на регистрацию (10 дней).
Неактивен
готофте денюшку господа ;(
Неактивен
Тут, я так понимаю, всё очень сильно от инспектора зависит. Например, я подал доки на машину по истечении 10 дней, и ничего, инспектор ни слова не сказал. Может, потому, что я ему до этого успел мозг вынести по поводу расхождений мощности в птс и номинальной
Неактивен