Вы не зашли.
Ездил этим летом в Харьков и Киев в борщевой тур. Цель была попробовать борщ из хлеба - представьте себе запеченую прямоугольную буханку бородинского с вырезанной внутри мякушкой. Получается что-то вроде тарелки. Не давало мне покоя это блюдо с тех пор, как я увидел его на фотографиях товарища Димы Мрака.
Ехать собирался с друзьями, но они не смогли и поехали мы с Дашей вдвоем. Собрали заранее все пожитки в кофры, к рулю примотали дождевики - получилось что-то вроде обтекателя эффективно гасящего встречный ветер На следующее утро выехали.
Поехали через Шебекино - дорога плохая, зато границу прошли как лом через говно Быстро и легко, ответив на несколько тупых вопросов пограничников. Немного от границы и вот мы в Харькове. До пансионата, где собирались заночевать добрались за 15 минут, ловко соорентировавшись в городе. Первым делом - ресторан украинской кухни Пузата Хата. Покушали борща с помпушками (чтоб все было с веснушками) и поехали на встречу со своим харьковским братульком Игорем Мелом. Прокатались по городу, постояли на смотровой, где собираются мотоциклисты, встретили кришнаитов, словом провели день замечательно.
День второй.
Встали, ииии как это не парадоксально звучит поехали в Пузату Хату кушать борщ. Подкрепившись отправились в парк, где встретили гигантских улиток
И гигантские конфеты
Из гигантских апельсинов продавали напитки
Представляю какие в Украине кузнечики
Покатались на 55-ти метровом колесе оборзения
После пошли на канатную дорогу. Канатная дорога - реально вещь, это полтора километра удовольствия и это только в одну сторону
По ту сторону канатной дороги сходили в парк, посмотрели церковь, полностью сделанную из дерева
Потом поехали назад, чтобы поесть борща. После трапезы погуляли еще.
Вечерком перекусили борщом и пошли на боковую.
День третий едем в Киев.
С утречка встали, перекусили борщом и отправились в дорогу. Асфальт на Полтавском шляхе 50 на 50 - местами хороший, местами не очень. По дороге заехали, по совету Харьковского товарища в кафе "У Сестер" и покушали там самый вкусный борщ за поездку. Словами не описать - надо пробовать. И познакомились с местными жителями
В Киеве нас встретил Саша Кубик из Киевской проспект чапты 81. Он забронировал нам номер, покатал по ночному городу, был на нами на следующий день и проводил за что ему респект и уважуха. Собственно люди на протяжении всей поездки встречались нам только хорошие и отзывчивые к москалям .Первый день в Киеве прошел, почти ничего не фоткали.
День четверный гуляли по Киеву.
Были на Андреевском, в Киево-Печерской лавре, видели Родину мать, посетили музей и многое другое, а Женя МакКофе отвел нас вечером в Рут66, отведать........правильно борща из буханки.
Вот он-вот он борщ моей мечты в бухххханке! Кстати я узнал, что есть еще такое блюдо, как борщ в качане капусты и окрошка с тарелке изо льда, так что есть к чему стремиться.
День пятый едем домой.
На удивление завтрак не включал мою любимую еду, а ограничился варениками. Собираемся домой. Саша нас встретил, проводил до начала трассы Москва-Киев, собственно еслиб не он - яб запарился блуждать по Киеву. Для первого раза он показался мне весьма сложным городом.
Не будем вспоминать Сашины эксперименты с бензокраном, главное, что доехали
Отправились мы до славного города Железногорск по отвратительной дороге к моему товарищу Вовке Мэд Догу. Встретили нас замечательно, показали 2 достопримечательности - карьер и памятник Белазу (спасибо Вов). Кстати по словам Вовы картинка "Твой Белаз-твои правила!" как раз родилась у них.
Ночевали у Ильи дома на любезно предоставленной хозяйской кровати. Мы постеснялись расстилать кровать и заснули прямо в одежде на покрывале
Следующим утром нас Илья отвез за мотиком и проводил на дорогу до Курска. Спасибо тебе, Илюх! Собственно домой доехали без проблем уставшие и довольные.
Это мой первый опят написания подобных рассказов, прошу если чо понять и пррростить.
ЗЫ Зая лох, что со мной не поехал!
Неактивен
Стас, 5 баллов!
ПС
и куда в тебя столько борща влезло то?!
Неактивен
Зая не лох, а жанатый человек Круто съездили, чо! По Киеву чтоб все посмотреть конечно, неделя минимум надо...Очень красивый город.
Неактивен
Благодарю!
И эта - борща мало не бывает!
Неактивен
Гг...
/Стас, как дорога по украине и каков бюджет поездки?
Неактивен
Yemelya написал:
Гг...
/Стас, как дорога по украине и каков бюджет поездки?
Дорога пополам где-то хорошая, где-то плохая. В Киеве дороги хреновые. По бюджету немного, около 12-15 на двоих.
Неактивен
Сколько в общем км намотал?
Неактивен
Немногим меньше 2000км
Неактивен
Хорошо рассказал, аж борща захотелось))))))
Неактивен
Даша освоила рецепт борща?
Активен
peter36rus написал:
Даша освоила рецепт борща?
Спрашиваешь! Свеколку с луком зажаривает - все как положено!
Неактивен
А помидоры кладет?
Активен
а маленький шматик сала шинкует?
Неактивен
интересный раасказ!
теперь и мне такого борща захотелось ))
Неактивен
Надо в следующем году съездить по проторенной дорожке
Неактивен
Я готов повторить поездку и накормить Кошку борщом!
Неактивен
Ну вот... а маааааааленького котика возьмете с собой?
Неактивен
Mike_S написал:
Ну вот... а маааааааленького котика возьмете с собой?
Маленькую киску былоб предпочтительней ;-)
Неактивен
Отписал в личку что думаю об авторе поста. От подобных кадров закрою тему. (Бари бабтист)
Неактивен
Паш, тпру! Херь не неси. Обозначь себя, обоснуй позицию. Это если не хочешь быстрого удаления своего поста, если хочешь, чтобы твои действия несли пользу.
Неактивен