Вы не зашли.
Наконец то созрел для отчёта.
Коротко о маршруте: Пройдено 7000км,
Страны: Украина, Румыния, Болгария Греция и в обратном порядке.
Во время путешествия дорогу перебегали: зайцы, олени и косули,а так же черепахи
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D1%8 … =m&z=5
На маршруте, по Греции, не хватает города Патры
Состав:
HONDA TRANSALP 700 - ведущий
HONDA VARADERO 100 - ведомый
ГОЛДА замыкающий
Визы - это элементарно, самый простой способ - любая шенген виза, проще Испания, и вперёд по всей Европе
Таможни - ничего сложного, даже на румыно- болгарской хоть и была большая очередь из фур. А вообще - не рекомандую по европе через магистральные таможни.
Не буду долго описывать сам перегон до Греции, он занял 2500 км. и самый плохой участок дороги Кривой Рог - Николаев , голде пришлось не сладко,
Мой нафигатор позаводил нас по укромным уголкам Болгарии, где дорогу перебегали олени и зайцы, потом после очередного серпантина мы выехали на плоскогорье, где началась взлётная полоса, из узкой дороги она превратиласьв полосу шириной метров 80 и длинной около 5-ти километров, потом опять сужение и серпантин на спуск.
Въехав в Грецию мы были поражены качеством дорог, абсолютно пустая автомагистраль, где мы валили НА ВСЕ ДЕНЬГИ.
Магистраль - шорошо, а кушать хочеться всегда. Решили свернуть в ближайший нас. пункт и отобедать . С прашивая у местных о фуде - поняли что засада, во первых обед с11-00 до 17-00 во вторых на улице почти никого, на нашу удачу проезжал мотоциклист , мы его остановили и он с привеликим удовольствием провёл нас к своему другу в небольшое кафе, местные байкеры начали подтягиваться, чтоб посмотреть на РУССКИХ БАЙКЕРОВ, ну и пока мы общались - столы накрыли и мы заморили наших червяков
Проехав ещё немного - решили искать место на ночлег т. к. до забронированного кемпинга было ещё далеко и жарко а пахло морем. С небольшими приключениями мы нашли отельчик , где был ужин и узо ( местная чача) на берегу моря.
Там мы провели ещё день отдыха и потом отправились в Салоники
Цена - 40 или 45 евреев за шикарный номер на берегу с рестораном , в котором есть аквариум с морепродуктами на которые ты можешь показать пальцем и тебе именно его приготовят.
Затем мы немного разъеденились и я поехал подостопримечательностям, а остольные осматривали окресности.
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9 … =m&z=9
Через 5 дней мы воссоединились, за встречу было выпито не слабо, да я ещё с поляками - кемперами, усугубил, короче - встреча прошла на высшем уровне.
немного о трипе по Греции 1. Каламбака - это что - то невероятное. во истину чудо света.
Это проваславные монастыри ( метеоры ) расположенные на неприступных , гладких скалах с плоским верхом , как ограмные пни
Продолжение следует..................
Отредактировано практикующий (06.11.2013 23:49:08)
Неактивен
А сам отчет будет? А то безумно интересно, причем побольше подробностей! Виза, таможня, как планировали и т.п. и т.д.
Отредактировано Mike_S (05.11.2013 14:36:21)
Неактивен
Заливаю фоты, думаю к вечеру всё будет
Неактивен
Заинтриговал, блин!
Неактивен
Ну что, поехали дальше....
Ешё немного фоток о метеорах
На другой день, после метеоров , я отправился на один оз греческих островов, всего их более 2000
Въезд на остров проходит через тунель , под морем.
Живописная дорга, оливкавые роши, тёплое море, долго ехоть не было сил и я выбра место в кемпинге, который распологался в оливковой роще, домик сдушем и ТВ, радушный хозяин. На мой вопрос - где можно купить хорошего вина на ужин, он предложил съездить к нему домой. Купив у него баклажку доброго, белого вина, мы с ним , в его погребе, выпили ещё две, дегустировали и он презентовал мне баклажку настоящего оливкого масла.
Затем моя дорога лежала в г. Патры, где находится красивейший вантовый мост
Отъехав км. 80 от моста небыло сил проноситься мимо этой красоты ия решил остановиться на берегу в маленьком посёлке, тем не менее там была гостишка прямо на берегу с видом на мост и на противоположный берег залива, а в местном ресторане подавали шикарные блюда прямо к берегу моря.
Вообще передвигаться по Греции летом ну очень жарко, по этому я вставал в 6-00 и после чашки кофе проделывал 300-350км до наступления жары, а потом море, пальмы, вино , кино и домино.
Итак , я за 5 дней проделал почти 1500км по материковой и островной Греции и не зажужжал.
Вернувшись на базу , возле Салоников, мы воссоединились в одну дружную команду, сбрызнули встречу добрым узо и на утро выдвинулись в сторону Софии.
Выехав с утра по раньше, мы двинулись в сторону Болгарии. Таможню прошли без проблем, и начались более зелёные и живописные пейзажи, жара стала не такой изнуряющей. Болгария нам всем очень понравилась, приветливые люди, смешные цены, даже в ресторане, к стате о ценах - в Греции самый дорогой бензин в европе, как и в Норвегии почти 2 еврея за литр. Мне запомнился один парегон , в Греции по автобану, заправил полный бак и валин на все деньги, через полтора часа бак пустой и пройдено было почти 300км.
Отредактировано практикующий (06.11.2013 23:47:14)
Неактивен
Фотки просто супер!
Неактивен
остальное завтра........
Выехав с утра по раньше, мы двинулись в сторону Болгарии. Таможню прошли без проблем, и начались более зелёные и живописные пейзажи, жара стала не такой изнуряющей. Болгария нам всем очень понравилась, приветливые люди, смешные цены, даже в ресторане, к стате о ценах - в Греции самый дорогой бензин в европе, как и в Норвегии почти 2 еврея за литр. Мне запомнился один парегон , в Греции по автобану, заправил полный бак и валин на все деньги, через полтора часа бак пустой и пройдено было почти 300км.
Продвигаясь по Болгарии мы любовались пейзажами, проезжали через тонели, так в одном из них я здорово очканул, т.к. въезжая в него, глаза не сразу привыкают к темноте, и приходиться ориентироваться по габаритам впереди идущей машины, и о боже - чете , буквалоно 5 сек. , движения в тонеле, габариты пропали , кромешная тьма, я начал тормозить и передок изадок вели себя как на льду, почувствовался запах гари, сумев сбросить скорость до пешеходной и глаз уже начал различать ,предстала жуткая картина - в тонеле горела фура, хорошо горела.
Мой нафогатор не увидел новую шикарную объездную вокруг Софии. Вывод - друзья , обновляйте карты перод дорогой.
к концу дня , мы подъехали к Болгаро- Румынской таможне. Через Дунай мы пареправлялись на пароме.
Доехав до ближайшего горада, мы нашли гостиницу почти в центре города, народ боялся оставлять моты у входа в отель, а я даже нафигатор не снимал, в Румынии ну очень суровое наказание за любое воровство и полиция там действительно работает, в отличии от нашей.
С утра, позавтракали, и выдвинулись в сторону легендарной трассы - Трансфэгэраш.
Уже с первых метров подъёма на перевал, голова начинает крутиться на 360
Ближе к самому перевалу холодало и мы въезжали в облака
Так же мы проезжали дамбу, где ночевали ведущие передачи ТОП ГИР
Температура на перевале +8 в ложбинах лежал снег, это конец июня, продрогли промокли. Вывод - ставьте ручки с подогревом, а лучше и седло. Но после перевала нас ждала уютная тёплая гостиница, с хорошей кухней и горячим душом.
Хорошо отдохнувши , мы выдвинулись в сторону замка Дракулы.
По Румынии нас сопровождал дождь. Я в этом замке бывал раз 10 , по этому собравшись в баре возле замка, посовещались и порешили: я поехал дальше к своему " брату" в Меркуря Чук, где вкуснейшее в мире пиво и венгерский гуляш с фасолью, а ребята после экскурсии по замку выдвинулись в сторону дома.
Повидавшись с друзьями, переночевал и отправился в Кишинёв, где меня тоже ждали был шикарный вечер под гитару возле костра, угомонились на рассвете.
По пути до Кировограда лопнуло крепление бокового кофра, дороги..... Ну а так в общем всё хорошо, все живы , здоровы и радостны!!!
До новых встреч на дорогах.... и в барах
Ваш Практикующий.
Отредактировано практикующий (06.11.2013 14:32:32)
Неактивен
Ну вот. Как-то так
Неактивен
суммы? планы на следующий год?- примазаться
Неактивен
классно!
Неактивен
по деньгам я думаю обошлось в тыщ 50?
20...25 бензин, виза если в воронеже 5600, плюс жилье, еда, сувениры ))))
а в горах красиво )))
Неактивен
На самом деле бюджет поездки просчитывается индивидуально и зависит от запросов. Можно брать с собой палатку, посуду и покупать продукты в магазе, а мне ужин в ресторане - ну через рас.
Планы грандиозные - готовлю на май 2014 трип по 66 роад, друзья предоставляют аппарат, сейчас занимаюсь согласованием, прокладкой маршрута
Отредактировано практикующий (07.11.2013 21:29:21)
Неактивен
Обалденно!! молодец, который год!
Неактивен
Спасибо Сань, с твоей лёгкой руки
Неактивен
Вот ещё несколько не вошедших фото
Отредактировано практикующий (09.11.2013 18:20:21)
Неактивен
BABUT написал:
суммы? планы на следующий год?- примазаться
На двоих у меня с женой вышло около 100-120 т.р.)) точно не подсчитывали, Греция и Болгария бензин 70 рублей литр. проживание 45 евро 2-х местный отличный номер, еда 25-30 евро на двоих в день, пиво)))!!! 35-70 рублей за бутылку, даже за 0,85 евро оч вкусное. цены на продукты в магазинах как в России. Крепкое спиртное на 20% дешевле. За рулем там чуть-чуть можно выпить. Пляж и лежаки бесплатно. В обчем в основном бензин, при моём расходе на Варадеро 6 л/100км. НО ЭТО ТОГО СТОИТ!!!))) Планы есть через год, но чуть не туда))
Отредактировано PaulNuMan1 (09.11.2013 18:28:12)
Неактивен
Середина июня, но куртки в Румынии - это в горах и были дожди, а в долине солнце и тепло
Неактивен
Красава!
Неактивен
Похоже в этом году, накрывается моя Греция Майданутыми.
Неактивен
А я вот 16 апреля стартую в Грецию, через Брест, не спеша, с заездом в город Эмира Кустурицы, с посещением Македонии.......
Неактивен
Ну шустёр ))) Ты через белоруссию?
Неактивен
Конечно через неё , родимую. Пасху надеюсь встретить в Сербской деревне с гармошкой, трубами, народными гуляниями.
Неактивен
В Беларусию выезд по загранпаспорту?
Неактивен
Пока ещё нет
Неактивен