Вы не зашли.
Собсна есть аппарат, боббер, построен на двигателе Ява 350 "старуха". Предыдущий хозяин по-видимому пытался построить альтернативный вариант зажигания на неизвестных мне компонентах и принцыпах. Кто ни буть может определить по фото, что за генератор? замерял мультиметром, выдает около 12 В но акум. естсно 6 В,
Катушка тоже хз от чего, написано 406 3705 12V ТУ 37.466.149 - 2006 Сделано в России
Датчиком служит какой то магнит, от него идет один провод, этот магнит при вращении генератора соприкасается с выступами на якоре (контактирует, ибо сам якорь из железа) по видимому в этот момент пробивать должна искра... Я кароч никак не смог пока разобраться. Хочу сделать бсз на ДХ или оптической паре, но хотелось бы разобраться хотя бы с генератором.)
разобрал генератор и сфотографировал магнитный датчик.
Отредактировано NonGratez (12.10.2013 23:36:13)
Неактивен
Мужики на лесоповале а тут духовитые пацаны в натуре.
А предыдущий хозяин что говорит? Попробуй сначала ему позвонить.
Либо можно загуглить типа "От чего подходит генератор к ява старухе"
Неактивен
Предыдущий хозяин (у кого покупал) говорил что этот мот не им был построен, и думаю его теперь тревожить не имеет смысла. Поиск юзал, но чет много чего к старухе подходит) Странным является то, что тут вращается статор вокруг ротора вот так то
Неактивен
катушка похожа на Волговскую. 406 мотор. И ещё на Оке такие же. На Волге и х 2 шт на Оке соответственно 1.
Неактивен
Магнит это датчик холла. Генератор пока не пойму.
Неактивен
не, магнитный датчик я не сфотографировал. Датчик холла это уже я прикрутил, так, для проверки катушек и всей системы. Магнитный датчик который изначально там был представляет собой карабос черного цвета на котором две заглавные буквы TL
Неактивен
А может не ломать голову а купить родное или даже от последующих Яв генератор на 12 в и вперед! А это всё выкинуть.
Неактивен
эти 12 воль идут на акум или на реле регулятор? по идеи генератор вырабатывает определенное напряжение , а реле регелятор все что выше 6 вольт должнен душить! посути можно ставить мощьный диод в + провод и он поделит твои 12 как раз по полам!!!
Неактивен
С мобилы не вижу подробностей.
У знакомого лет 15 назад видел на 6В ЧеЗете зажигание с Восхода.
А так, напоминает магнето с трактора. Его много куда мудрили
Неактивен
спасибо за ответы. Провода с генератора идут прямо на акум, но акум то 6 В.. видимо недомудрили чтото)
Думаю все же нужно искать генератор от например Ижа 12В. и делать по уму все
Неактивен
Ставь диод и будет тебе счастье и нинадо никакого Ыжевского генеретора!
Неактивен
мож реле-регулятор тогда лучше? Еще интерисует как будет себя вести комутатор от 8ки (который я хочу туда привинтить)
Неактивен
Зажигание с ИЖа к "чехословакам" не подойдет. По крайней мере без существенной переделки. А если оставишь так - от перезарядки будут аккумы лететь.
Ставь штатный генус. Кстати. Есть весь комплект переделки. С 12В Явы (якорь, статор, диодный мост, бронзовый переходник под 6ти вольтовый картер).
Тоже когда то мудрил. Но продал Чезет так и не поставив
Неактивен
Yemelya написал:
Зажигание с ИЖа к "чехословакам" не подойдет. По крайней мере без существенной переделки. А если оставишь так - от перезарядки будут аккумы лететь.
Ставь штатный генус. Кстати. Есть весь комплект переделки. С 12В Явы (якорь, статор, диодный мост, бронзовый переходник под 6ти вольтовый картер).
Тоже когда то мудрил. Но продал Чезет так и не поставив
отписал на мыло
Неактивен
добавил дополнительные фото
Неактивен
Тебе уже всё подсказали. К чему бестолковый флуд?
Так принципиально узнать что это за генус?
Неактивен
все узнал, это магнето от китай-мотоцикла. Всем спасибо. Идея ее установки заключалась в том, чтоб заводиться без акума и заряжать дохлый, по случаю
Неактивен