Вы не зашли.
ну буду наверное то же. на всяк случай
Неактивен
через пол часа подтянусь... вы в кафе будете?
Неактивен
Пришел позже. Но был!
признавайтесь кто Владельцы белых голдвингов?
а то почаёвничали, а имен чё то не спросил
зы. Мэн, спасиб за шеврончик
думаю куда бы его примастырить. Он клеится или пришивается?
Отредактировано Yemelya (06.04.2013 19:54:41)
Неактивен
утюгом клеится
Неактивен
Как прошло, рассказывайте! Был в Мск, не успел вернуться ко времени.
Неактивен
Бодрый вечер уважаемые друзья!!!111 Вот ипрошла первая встреча не равнодушных людей!!!!! Мы познакомились, посмотрели друг другу в глаза и поняли что пришли не напрасно!!!!!! Проблем много и с организацией и с законом о митингах, но самое главное что есть желание и стремление помочь НАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!! Кстати я общался с многими молодыми скутеристами, они только за встречу с большими дядьками!!!!
Есть идея сдепать акцию "ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ" в законе и без гемороя, только необходима консультация!!!!!
Можно сделать плакаты 2х1.5, как можно больше, и по всем главным улицам и на выздах с торговых центров поставить пары МОТОЦИКЛ и СКУТЕР с таким плакатом ну и соответственно хозяев техники, ну а плакате в зеркалах машины с лева мот, а с права скутер!!!!! Вроде всё законно получается!!!!!! Если я не прав поправьте!!!!!!!
Неактивен
Клоун, проблема будет в аренде. Чтобы подобный плакат поставить, нужно разрешение на размещение рекламного носителя у владельца той поверхности, на которой ты его размещать собрался. 2х1.5 это не объявление на столбе.
Я бы в свою очередь предложил, если уж делать подобную агитацию, то делать её в форме флаеров, которые можно раздавать на АЗС. Вроде как платит человек за бензин, а ему вместе с кассовым чеком флаер "Осторожно, мотоциклист". Только нужно, опять же, с работниками АЗС договариваться.
Неактивен
Дружище, ты меня не понял!!! Извиняюсь, наверное я всё плохо объяснил!!!! Ничего арендовать не надо!!!!!! Два парня большой и маленький размещают плакат около своих коней на дороге и стоят пару часов кушая мороженое и так по всему городу ТОТАЛЬНО!!!!! Что бы увидели все, через 300-500метров на цениральных улицах и на выезде у парковок. Я думаю всё зто реально!!!!!! Проблема напечатать такие плакаты, точнее финансирование!!!!!!
Неактивен
Сашь я почти уверенна, что на такое "просто стояние" тоже нужно разрешение.
Неактивен
Лен, приветик!!!! Да я думаю что кворума из трёх лиц нет, по этой теме не придерёшься!!!! А по поводу стоять, где хочу там и стою. кто будет гонять???? Гайцы сомневаюсь, у чиновников выходные, ППС им будет по приколу, там то же есть нормальные пацаны которые в адеквате, так что не вижу препятствий!!!!
Неактивен
сомневаюсь! газели на которых реклама наклеена стоят и ездят архаично. и появляются не пойми где. особенно тощая длинная газель срекламой. это мое транспортное средство. и если я стою там где мне разрешает знак... то всем пох чо на моем мотэ написано или прилеплено. так думаю
Неактивен
Вообще как идея. Сдюжим али как?????
Неактивен
Вяловато будет...нужно дальше думать.
Неактивен
Предлагайте!!!!!! Принимаются любые бредовые идеи!!!!!!!
Неактивен
Можно устроить массовый сбор, например на игру какую нить...пострелять краской или в футбол в конце концов....главное собрать, а там довести.
Ещё можно провести какую нить акцию: для тех кто регулярно в экипе на скутере и трезвый - упрощённая система сдачи на права. Мол можно проводить тренировки....х.з.
Неактивен
Саня, Рыся, а может начать с простого, привлечь молодых к участию в акции "ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ", провести предварительное организационное собрание, четко всё распланировать, вместе пораздавать наклейки, а потом накормить пацанов шашлычком и пообщаться на природе.
Глядишь и среди молодёжи активные ребята проявятся, а там можно и дальше с ними работать.
Неактивен
Вадим, отличная идея!
Неактивен
ели честно я бы продумал как донести впервую очередь до родителей. что скутер это не велосипед а такое же опасное средство и что покупать его своему сыну просто так не стоит. пусть сынуля если хочет ездить будет ли бо в зашите,либо хотяб знает правила. а то на дорогу выпучив глаза школьнечки-малолетки повылетают, а потом блин бьються из-за того что правила пдд в глаза не видели.
идея может и бредовая, но у меня в мыслях была идейка попробовать сделать некий мотокружок. кудаб приходили детишки, учились ездить, ремонтировать, пдд, а там у активных и сдача на права. вспомните ка краньше авиокружки были, судомодельные, и по такому типу мотокружок.
я идею не озвучивал думал засмеют. ну рась такой разговор, то поделюсь. может что и выйдет!
Отредактировано святой2 (09.04.2013 00:19:43)
Неактивен
идея норм. но нужен человек на такой длительный проект...и за идею никто пахать по 6-12 часов в неделю не будет...
Неактивен
я думаю продумать плюсы и минусы можно. и найти грубо 3 человека, кто согласен по 3 часа в неделю уделять молодёжи. моя идея погибла от того что нет у меня знакомых в домах пионеров или гдет на верху. а для развития надо место в одном из сютов где всё это делать. а люди кто согласен на первх парах работать на ""святом"" духе есть!
Неактивен
Идея сбора в школе со скутеристами отвалилась ?
акция "Внимание Мотоциклист" это необходимо, нужно напоминать автолюбителям про нас, но и со скутеристами надо общаться, необходимо донести до них важность экипировки (когда учился на жд на показывали кадры аварий на жд, сразу хотелось знать правила ) скутеристам тоже показать несколько аварий без экипировки, и желательно в этой программе не только пугать, но и рассказать ошибки допущенные во время движения, устроить небольшое выступление после лекции, может у кого в мозгах и что нибудь осядет
а так мотошкола или кружок это необходимо в Воронеже
насчет постоять с плакатами, идея хорошая и никто не тронет из власти нас, единственно могут быть проблемы с охраной некоторых магазинов (они просто не любят когда рядом с ними кто-то стоит), можно не только стоять, также можно проехать по городу с флагами, когда идет 3-4 мота с флагами на это обращяют внимания (больше не нужно, а то внимание будет у дпс к нам )
Неактивен
Порыв благороден и жизненно необходим. Могу поделиться прошлым опытом, поскольку идея очень даже не нова. Из предыдущих сообщений просматривается два направления работы с молодежью:
1. На базе СЮТ - технический кружок по тюнингу, ремонту, регулировке, техническому обслуживанию и кастомайзингу скутеров и изучению ПДД. Вопрос знаю до мозга костей, поскольку с 1981 по 1991 г.г. вел кружок автоконструирования на СЮТ 2, СЮТ Шинного завода и в Левобережном Доме пионеров. Делали самодельные мопеды, автомобильчики, багги. Работа была на голом энтузиазме, контингент был от пятиклассников до ПТУшников рассказать могу много. Здесь просто нет времени и места. Проблем - куча: помещение, оборудование, инструмент, станки, зап. части..... При Советах все это хозяйство (СЮТы, ДП) подчинялись отделу народного образования исполнительного комитета Районного Совета народных депутатов. Секции картинга и мотокросса - Районному отделу ДОСААФ. Если идти по этой тропе, то по аналогии нужно начинать с отдела образования Администрации района и далее и выше.
2. На базе ГИБДД. Тоже как-то знаком с проблемой, поскольку на первых порах немного участвовал в этом движении, поскольку мой товарищ ( очень жаль, но он рано ушел от нас) начинал и возглавлял его. Это бывший начальник отдела пропаганды Обл. ГИБДД подполковник милиции Уразов Геннадий Николаевич. Светлая ему память. Детская организация называется (буду говорить в настоящем времени, хотя информации о ней не имею) Академия 555. После Геннадия в ГИБДД этим занималась Сушкова Татьяна Ивановна. Я с ней тоже хорошо знаком. Основная задача Академии - пропаганда и изучение ПДД в школах. Отделы Академии были в каждом отделе пропаганды районных отделов ГИБДД. Перед летними каникулами проводились соревнования по фигурному вождению мопедов, мотокроссу на них и по ПДД. Призерам, если мне не изменяет память, выдавались права категории "А". Летом детей-учеников Академии вывозили в лагеря, где они занимались по обширной программе: стрельба, азы рукопашного боя, поход выживания в лесу проводил взрослый бой-скаут. Мой младший сын участвовал в этих мероприятиях.
Если идти по этому пути, то начинать с отдела пропаганды Обл. ГИБДД. Мне кажется, при организации колонны на открытие сезона именно туда и к начальнику (заму) ГИБДД обращались руководители Воронежского мотодвижения.
Говорить можно много, но сначала я бы выбрал инициативную группу по созданию чего-то (кружок, школа, академия, клуб, общество, некоммерческая организация и т. д.), определил цели, задачи, направления и методы работы, а потом начал реализацию по 1 или 2 пути. Такую работу посчитал бы одной из приоритетных даже любой мотоклуб Воронежа. Для его авторитета и доброго имени это было бы весомым вкладом, а, может быть, и характерной, отличительной фишкой имиджа клуба.
Все заканчиваю, а то отнял у Вас, уважаемые форумчане, и так массу времени. Всего доброго. Если интересно могу еще повспоминать.
Позвольте щелкнуть каблуками и откланяться.
С уважением, Расстрига.
Неактивен
про сюты мне кажеться верно сказали... можно капнуть. н скорее всего "простым смертным" откажут
Неактивен
Друзья мои, давайте определяться!!!!! Есть какие нибудь ещё бредовые предложения?????? Идеи все хороши, но я уверяю Вас необходимо начинать с малого!!!!! Моё предложение попробовать начать с акции "Внимание мотоциклист", акция необходима для всех видов двухколёсного транспорта, надо пробовать!!!!!! Кто ЗА?????? Голосуем!!!!!!
Неактивен
акция нужна !
Неактивен