Вы не зашли.
Продал я сибишку в августе где-то,продал да продал в налоговой ничё не отчитался х.забил на это дело...! А сегодня пришло Письмо мол, надо мне предоставить в налогувую кучу справок и ксерокопий,Купив сибера, на радостях все копии договоров,короче все старые бумажки на Сибишку выбросил,думал зачем мне они нужны.Что теперь делать,у меня ни осталось ничего,как теперь отчитаться?что им предоставить?
Неактивен
Забей, мне уже такое приходило, и буквально и недавно еще пришло. у них нет сведеней о том что ты продал, есть только инфа о том что ты снял технику с учета, они такие письма рассылают если имущество находилось у тебя менее трех лет
Неактивен
Думаю всё же менее конфликтно будет сходить в налоговую и культурно объяснить что ТС уже нету. (разобрал на запчасти. Сделал из него вешалку. Подарил в приют, и пр.)
а ТС не стоящее на счете в ГИБДД-налогом не облагается. А у них инфа с снятом с учета твоего ТС- имеется.
"Если я что-то должен-сделайте перерасчет ДО даты снятия ТС с учета. Остальное-Платить ниче не буду. До свидания."
Неактивен
женечек140 написал:
Что теперь делать,у меня ни осталось ничего,как теперь отчитаться?что им предоставить?
Ксерокопию с ПТС сделай и копию ДКП и с этими вещами зайди в налоговую.
Они себе эти бумажки оставят.
Неактивен
Спасибо,теперь буду спать спокойно:). Петь, несчего копии делать,фура теперь по тамбову катается вместе с ПтС (ом)
Неактивен
Так позвони владельцу, пусть сделает копии и пришлет почтой.
Неактивен
и телефона его нет,вообще от фуры тока брелочек остался на память.сделаю как ,,Кинолог'' посоветовал!
Неактивен
Попросят декларацию заплнить.Муторно её заполнять, но думаю придется. В этом ничего не страшного.Точно не знаю сейчас, но сумма до 250 тыс никакими налогами не облагается.
Неактивен
забить не получится. Следом в мае придет письмо со штрафом в рубль за то что не подал декларацию в срок до 30 апреля и всё равно ее надо будет подавать. С налоговой шутки плохи. Если делал договор в какой то конторе, то туда тебе и дорога, у них все копии хранятся несколько лет.
Неактивен
а если я продал мот по доверенности и где он ща никто не знает (покупаш продал его и сам исчез). как надо сделать? хоть налог и не большой но все ж
Неактивен
и генералк аона ж на несколько лет? то есть юридически я его могу назад забрать??)))
Неактивен
Если по доверенности, то при чем тут налоговая? Или транспортный не уплачен? Тогда формлять утилизацию.Я оформяля так , ни одного дока у меня не было, мне всё растолковали в ГАИ.
Неактивен
ну я продал по доверенности а на учетете то он на мне. транспортный то уплачиваю. каждый год
Неактивен
man1984 написал:
ну я продал по доверенности а на учетете то он на мне. транспортный то уплачиваю. каждый год
Ну я и говорю, если владелец неизвестно где, снимай с учета через утилизацию.
Неактивен
спс. попробую
Неактивен
man1984 написал:
спс. попробую
Я так машину снимал. Точно не помню, надо в ГАИ спросить. У меня ни одного дока не было, помню ходил к участковому, брал справку у него. Писал заявление , что машина сгнила и я её выбросил .
Неактивен
man1984 написал:
и генералк аона ж на несколько лет? то есть юридически я его могу назад забрать??)))
Во-первых, это нехорошо.
Ты продал человеку. Он тебе отдал деньги за транспорт. И теперь ты хочешь этот транспорт забрать? Типа угнали или передумал?
Мэн.Ты меркантилен.
Во-вторых, генералка подразумевает право продажи. А продажа подкрепляется соответствующим документом. А то что я купил ТС у того кому ты доверил его - означает что я заплатил за это ТС деньги. Ха. - попробуй у меня его забрать!
man1984 написал:
более того. ЕГО Штрафы будут тоже приходить тебе. Т.К. ТЫ владелец ТС. А кто там за рулем сидел в момент нарушения-камеру фиксации ниипёт!
По крайней мере за его превышение скорости(если это зафиксировано камерами)-будешь платить ТЫ. В случае ДТП с летальным исходом участников - тебя так же могут приобщить и доставить геморрой.
Поэтому я всегда говорю- нехрен покупать по доверенности.
Хотя бы потому что срок доверенности(даже генеральной)-рано или поздно истечет. Не факт что после окончания ее действия ты разыщешь хозяина. И тем паче не факт что он согласится продлить доверенность.
Так шта. . .
Неактивен
да ты чо?? обо мне такого мнения?? я юридически спросил?? нах мне то древнее гавно. просто надоело платить уже 8 год за него налог. тем более он перепродан раз 500. и где мот ща никто не знает. концов не найти...
Неактивен
bayun написал:
забить не получится. Следом в мае придет письмо со штрафом в рубль за то что не подал декларацию в срок до 30 апреля и всё равно ее надо будет подавать. С налоговой шутки плохи. Если делал договор в какой то конторе, то туда тебе и дорога, у них все копии хранятся несколько лет.
Ни хрена не придет! Уже пройденный этап!
Неактивен
Кинолог, не будь таким самоуверенным. Я тоже информацию не от балды сказал. Мне приходило такое письмо счастья и родственникам тоже. Если ТС в собственности менее 3 лет, то ты обязан подать декларацию в срок до 30 апреля. Причем там еще есть нюансы помимо 250 тыс в год. Если продал дороже на сколько то чем покупал, то тоже налог возьмут 13% от суммы дохода. Не подал декларацию 1000 рублей штраф и всё равно подавать.
Неактивен
Мне письмо про декларацию приходило, но никаких штрафов не было. Забыл и забил! Можно наоборот!
Неактивен
Забить конечно можно пока, в стадии подготовки проект о передаче данных в налоговую о сделках и суммах, но если нужно будет подать зачтото еще 3-НДФЛ тогда рубль уже обеспечен. А заполнить ее быстрее чем сигарету выкурить. Насчет транспорта по доверенности можно пробить по базе ГИБДД или в тойже налоговой у кого ана сейчас в собственности,тоже минутное дело только вин знать нужно.
Неактивен
Вин не на всех мотах имеется
Неактивен
женечек140 написал:
Спасибо,теперь буду спать спокойно:). Петь, несчего копии делать,фура теперь по тамбову катается вместе с ПтС (ом)
если именно по Тамбову, могу помочь при наличии контакта...
налог с продажи имущества только тогда, когда оно находилось во владении менее 3-х лет и какой то суммы продажи 200тыр
ЗЫ: а забивать не на что не надо, т.к. вылезет в самый не подходящий момент!!!
Отредактировано @1000-свора (20.03.2013 12:14:19)
Неактивен