Вы не зашли.
Страниц: 1
имеется мопед заряженый минским двиглом старого образца 100сс.выхлоп стоит мопедовский50сс,на больших оборотах собственно душится!так как катаюсь на нем по лесу,думаю на хрен глушитель снимать в лесу оставлять одно колено,но слышал такую байку что расход топлива при этом увеличивается в 2-3 раза,неохото с собой еще и канистру с бен3ом возить,т.к бак на 5 л всего!Интересно так ли это?
Неактивен
Правильный глушитель двухтактника добавляет до 20%мощности за счёт правильного газообмена в период открытия окон, любое изменение приведёт к изменению наполняемости и очистки цилиндра, что в свою очередь изменит показания мощности мощности и расхода, причём как правило не в лучшую сторону. Пример: у меня Минск 31212 потреблял 3,6 на 100 и тянул по своим меркам как паровоз, после расточки мощность упала резко при расходе 4,5 на 100 (от индийвкого круглого карба наподобие "Микуни" ничего не добился). Обкатка прошла, но толку не дала. Заменил глушак на "огурец"- вообще перестал ехать, пришлось немного разваривать старый глушак и делать его раздвижным (регулировать "волну"), помогло- потянул, перестал жрать. Покупатель этого минска был всем доволен, кроме неказистого вида глушака, после передачи денег я заменил глушак на нецарапанный, а раздвижной ещё долго работал у меня на эндуре, пережил три расточки и был продан вместе с мотом. Вообще, глушитель на двухтактнике- вещь сугубо индивидуальная для каждого мотора.
А по поводу " на хрен снимать глушитель и оставлять одно колено", не советую- будет всё то, что я описал выше, плюс зло...бучий треск, привлекающий ненужное внимание (это не круто) и опасность "выплёвывания" колец со всеми вытекающими.
Если катаешься по лесу, подними глушитель вместе с коленом, сделай улитку как на кроссачах с отдельным глушителем- будет гораздо круче. Нужны размеры- пиши на мыло, поищу.
Кстати, все Минские моторы 125 кубов, это поверь, разница.
Отредактировано Саша Химик (04.03.2013 23:25:54)
Неактивен
о.к спасибо
Неактивен
Женек, снимай банку и переводи на растворитель
Неактивен
Страниц: 1