Вы не зашли.
начала греметь цепь грм.Мотик cbr600f 92г.в у меня натяжитель с отверстием под маслоканал без ,,точек'' вообще!в инете узнал на f3 и f4, иf4i ставят нового образца с двумя синими точками!так вот мне какой нужен стоковый новый,иль с 2точками нового образца х.з? Старый промывал непомогло!
Неактивен
Учитывая, что мот 92го, то там не с натяжителем проблема, а цепь уже под замену.
Неактивен
а старый натяжитель имеет следы реставрации?
Неактивен
нет вроде норм. С виду! Если не поможет будем думать дальше!все же какой натяжик брать то???
Отредактировано женечек140 (22.10.2012 06:40:59)
Неактивен
ставь такой какой стоял.
Неактивен
в инете пишут что старые натяжители Хонда признала браком.Буду делать механический!
Неактивен
Механический натяжитель не поможет, если цепь нуждается в замене.
Если не знаешь что с мотом делалось в этом плане (ГРМ), пробег то у тебя не маленький + вероятно не честный, я бы порекомендовал вскрыть, оценить степень износа башмаков, успокоителя и если всё окей, то заменить цепь (2500 р. по-моему стоимость цепи ГРМ) и поставить новый натяжитель. И ездить ездить Зима долгая, затраты не особо большие.
Неактивен
Дим, а в механическом там просто фланец и болт с контрагайкой? на картинке я его видел,никаких там пружин внутри нету?сделать мне его не долго, если не поможет, тогда вскрытие покажет)
Неактивен
Всё верно - фланец, болт, контргайка.
На всякий пожарный ещё картинка:
Неактивен
сейчас поставил механический,подкрутил,подвертел и случилось чудо!!! Гром цепи исчез!!!заводил ,глушил мот раз 10 ,ни намека на звук!прокатится не смог т.к мокро и резина лысая(((
Отредактировано женечек140 (24.10.2012 19:59:10)
Неактивен
женечек140, ну что же, классно! Сам натяжитель сделал? Как регулировал?
Неактивен
да сам,в течении дня! Регулировал так:довел(закрутил) болт до лыжы примерно х.з. Завел мот появился грохот больше чем был, еще закрутил болт и шум утих,потом покручивая болт на слух поймал тот момент где начинает греметь,чуть подтянул и законтрагаил, все!!!
Неактивен