Вы не зашли.
собственно, кто плавал и по какому маршруту? где что смотреть? где есть-спать и тд. В общем надобно советы. можно попутчика. так как еду один. выезд в четверг с утра.
Как альтернатива ЗК рассматриваю поездку на Соловки. Кто чем может помогите. Не люблю сухие фразы из интернета! люблю живые высказывания живых людей!!!
Неактивен
Да! обязателен заезд в Борисоглебск, что в Ярославской области. типа привет от Бебска-Бебску
Неактивен
Не так давно вернулся из поездки по Золотому Кольцу. Перед этим долго рыл нет, чтобы втиснуть в 4 свободных дня самое интересное. Некоторые города отбросил как малозначимые, а где-то наоборот задержался. Выезжал тоже в четверг, вернулся в воскресенье вечером.
Мой вариант поездки был таков: первые 2 ночевки в Ростове Великом в гостинице "Дом на погребах", по дороге в Ростов - остановка в Троице-Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде. Гостиница "Дом на погребах" расположена прямо на территории Ростовского Кремля, охраняемая парковка тоже за стенами Кремля поблизости. Недорого и интересно - вечером весь Кремль в твоем распоряжении. Там есть на что посмотреть, вспомни "Иван Васильевич меняет профессию", в Ростовском Кремле снимали. После 17-18 он закрывается для обычных посетителей, но для жильцов гостиницы он открыт всегда . Борисоглебское - неподалеку, 10 минут езды, там величественный монастырь 14 века. На въезде в Ростов на берегу оз.Неро - тоже красивейший монастырь, а через Ярославскую трассу от въезда в город - виднеется деревянная церковь 18 века, тоже загляни. Помимо осмотра самого Ростова проживание в Кремле удобно как база для осмотра соседних Переславля -Залесского (собор 12 века, в котором крестили Александра Невского, монастыри, ботик Петра 1, железнодорожный музей в лесу), Углича (место гибели царевича Димитрия) и Калязина (знаменитая колокольня, торчащая из воды, а напротив - невероятного размера радиотелескоп, возвышающийся над лесом, очень нестандартное зрелище).
Из Ростова переехал под Суздаль в мотель в Торчино (в самом Суздале останавливаться для меня очень уж дорого). По дороге остановка в Александрове (резиденция Ивана Грозного) и Владимире (соборы 12 века и Золотые Ворота в центре, храм Покрова на Нерли в Боголюбово на выезде в сторону Н.Новгорода). Ночевка в мотеле, утром - заезд в Суздаль (музей деревянного зодчества, Кремль, пара попутных монастырей) и возвращение в Воронеж. Общий километраж - около 2500 км. Гостиницы нашел в нете, заранее позвонил, чтобы забронировать номер. С собой - распечатанные из нета карты городов, в которые планировалось заезжать и атлас (по старинке, без всяких там навигаторов).
Если чем тебе помог - буду рад. Удачи!
Неактивен
Martyn, офигенно помог. спасибо!
Неактивен
ну все) я завтра на выезд.
Неактивен
удачи!
Неактивен
в связи с обстоятельствами пробыл на день меньше. собсна дома уже. скока прошел не засякал но до дома мне было 953 в обратку. прошел за 12 часов с заездом в мотомагаз воронежский. мне все офигенно понравилось! впечатлений йопнисся!! я счастлив практически.
PS собсна искал там борисоглебск его и нашел. цель достигнута. а посему поездку в полажительные
Неактивен
Рассказ с фотками будет?
Неактивен
peter36rus, так из меня сачинялка не ахти... но попробую)) завтра на свежую голову
Неактивен
Ну... попытаюсь вспомнить щколу и сочинения на тему: "Как я провел лето..."
Началось все с того что я слетал к истоку Хопра, что в Пензенской области. Там, встретив одного человека, поговорил с ним. Суть разговора была про места и окрестности. Он спросил откуда я. Я сказал с Борисоглебска. И тут началось передача в стиле дискавери про город Борисоглеб)) только не мой, а Ярославской области....Про его монастыри и храмы. После этого засела в голову шальная мысль. Мысль росла и крепла. и через две недели я не выдержал. Еду!
Как всегда перед поездкой лопатится интернет в поисках маршрута, мест стоянки карт и т.д. Очень помог в этом вопросе Martyn. Спасибо ему! собственно, по его рассказу я и проехал.
Выезд в четверг. в 10-00. не навижу задержки поэтому выезжаю ровно. Никто со мной не поехал. с города мог поехать только Володя Монгол. но его не пустила жена. С воронежа никто не отписался. Мотоцикл - Хонда Трансальп 600 99 г. - это я
- это мопед
Выдвинулся в сторону Москвы. Чтобы как можно меньше тащиться по москве свернул с Волгогрдки на Рязань. Выскачил на МКАД. Все равно в пробку попал!! По МКАДУ и на Ярославль. Во Владимирской области остановился на заправке и отзвонился в гостиницу - забронировал номер. (гостиница "Дом на погребах" - 8(48536)61244). Поел. и в путь. Фоток с дороги нет(( С Москвы и до Ростова шел под дождем. Сергиев Посад и Переславль-Залесский проходил по окружным. В ростов въехал по темноте и под проливным дождем. (сказались московские пробки. должен был приехать раньше). Кремль нашел легко и сразу. Все время по главной и упрешься в него. Местное население стоит у ворот кремля и бухает. Спросил про гостиницу послали к большим воротам с обратной стороны. Стоянка внутри кремля охраняется хорошо. на моте оставлял вещи ничего не ушло! - стоянка и мой дрын на стоянке.
Стоянка - бесплатно (включено в стоимость номера. мелочь, а приятно!)
Далее по тропинке через монастырский сад к гостинице. - дорога через монастырский сад
Потом через дверь в стене к гостинице направо. - дверь в стене кремля.
- гостиница "Дом на погребах". цена одноместного номера - 1400 за двое суток. стоянка и душ бесплатно. удобства общие в коридоре. (весьма все прилично и чисто)
- администратор на втором этаже вверх по лестнице.
На этаже есть кофейный аппарат. попил чай горячий сходил в душ и развесил на сушилке свои вещи. присмотреть за ними обещала администратор. конец первого дня.
Неактивен
Утром встал в 7-00. дурацкая привычка будних дней). Администратор отдал вещи которые высохли. все цело) сервис!!! Поговорил с администратором она сказала кремль лучше сейчас посмотри. Потом туристы понаедут. Вышел во двор. Фоткал кремль все подряд.
Неактивен
Собсна.. Огромное преимущество проживания в гостинице: для всех кремль открыт с 9 до 17, а для жителей гостиницы - круглосуточно. Вся экскурсия моя прошла часа за два. красиво офигенно!! Ехать надо вдвоем - мне делиться впечатлениями было не скем(( звонил девушке - она завидовала...Но что-то душа требовала дороги...подумав и поговорив с местными как ехать, беру курс на главную цель - Борисоглебский монастырь. От главных ворот монастыря в низ через три перекрестка(внимание! везде уступать дорогу) до кругового движения. На кругу налево. Опять уступить дорогу! через переезд и через второй переезд на лево опять (тут указатель есть). До Борисоглебского 18 км. маленький провинциальный город. Кремль в центре. все время по главной дороге. - из Борисоглебского района в Борисоглебский район)) 900 км
- ну и я.
дорога r кремлю забавная:
Хорошая стоянка у ворот кремля под центральной башней. сухо и без дождя)
Далее фото Борисоглебского кремля:
Борисоглебский гораздо слабее Ростовского..но тем не менее...в этот момент я понял, что надоели уже монастыри...однообразно..Решаю других впечатлений получить.
Из Борисоглебского опять в Ростов. Опять дождь. Вообще, странно было. в дороге все время дождь. Доехал до места - солнце и тепло. С Ростова по окружной в Переславль. На выезде вижу в дали церковь деревянную - сворачиваю к ней. Как выяснилось - не зря.
Неактивен
Подъехав к церкви (Внимание! к ней грунтовая дорога!! местами гравий) сразу появился охранник. Ну! думаю началось...частная собственность и т.д..... Нифига подобного!! парень - сторож с Мосфильма. сторожит декорации к фильму. а они деревянные. (рубленные дома) Сторожит, что бы никто не сжог не нароком..Россия ж! Сказал, хочешь фоткать - обойди церковь - там интереснее. После моей фотосессии поговорили с ним за жизнь.
Продолжаем дорогу на Переславль.
PS заправки славнефть гамно! бензин гамно! не заправляйтесь!
Отредактировано man1984 (05.09.2010 13:58:54)
Неактивен
В Переславле хотел посмотреть музей паровозов. Вообще там полно всего. индустрия туризма работает! Музей чайников видел. Утюгов. Сувенирок полно. Церквей. Все время по главной через город до указателя Ботик Петра 1. От поворота - 30 км до музея.
По дороге опять кремль) куда без них. в этот момент они просто надоели и фоткал со стороны не заходя внутрь.
Мимо монастыря все время прямо.
У Ботика Петра хорошая и красивая кафешка со стоянкой.
Двигаемся дальше к музею паровозов. По дороге видел кусок поля огороженный сеткой. внутри строительство коттеджа и бегают лани, олени петнистые, северные олени и козы-овцы. Красиво!
Указатель к музею - 3 км. Дорога без асфальтового покрытия. после дождя песня)) мы такие любим! Песок лужи. Оторвался после асфальта) всю дорогу указатели к музею. не заблудишься.
Я правда думал, что это музей...так...скопление разного рода техники..оновное направление паравозы и вагоны узкоколеек. много машин. есть в идеальном состоянии. Например, додж 3/4. Просто в масле. Состояние идеал. Один мотоцикл - красный октябрь. ничего особо интересного. хотя паровозов узкоколеек я не видел никогда. Прикольные - маленькие. Есть олавка сувениров внутри вагона-теплушки. Цена билета - 80 руб.
Фото с музея:
Неактивен
С музея поехал обратно в Ростов. видел интересный дом. как оказалось ДОМ БЕРЕНДЕЯ. там можно поесть и много сувенирки. - дом берендея. на выезде из Переславля в сторону Ростова.
По дороге снова дождь. промок весь. На дороге большая авария. фура оттормозилась. ее занесло зацепила две газели в жопу въехало три машины. Скорых было три. одна реанимация. жертвы точно есть. Хорошо, что у меня мопед! а еще лучше, что эндуро)) на обочину и газу!! пробка - 7 км прошел легко). под дождем въехал в ростов. Под дождем смотрел оз. Неро(обещанного парохода с экскурсией не было)
Заехав на стоянку видел новых соседей
У людей соревнования ралли-рейды завтра. хочу остаться посмотреть. но обстоятельства не дают. на утро надо двигаться домой.
Выехал в 8-30. шел на москву. Переславль и Сергиев Посад по окружной. с Мкада на Ростов через воронеж (не самый близкий путь. но мне надо 1000 км за день пройти! хочу испытать себя.) Получилось в итоге 953. Из Москвы в сторону Воронежа пробка не реальных размеров - киллометров 40. Из-за ремонта встречного полотна. Иду между рядами. авто пропускает. скорость около 25 км/ч. Все равно быстрее авто! в пробке много времени потерял. В 17-00 был в воронеже. Остановки только на заправку и кофе. В Воронеже заехал в магаз мотоциклетный узнал про резину. обещали помочь (ибо ушатал я ее в хлам уже). И домой. Дорогу с воронежа до Бебска прошел зпа светло и быстро. ничего примечательного.
PS поездку однозначно в разряд положительных! только в двоем и на подольше. Повторю в следующем году! Проехаться всем советую. Бюджет - 9000 с бензином, проживанием, сувенирками, экскурсиями, связью. Пройдено - 2300 км. Минус - дождь всю дорогу. Порадовали местные водилы. дорога узкая - так они завидя мото в зеркалах уходят вправо на обочину и пропускают. Спасибо им! много времени мне съэкономили.
Отлично прокатнулся)))
Неактивен
спасибо, очень интересный отчет! прямо тоже захотелось так поехать!
Неактивен
Молодец! Я рад, что помог !
Неактивен
Молодца!
По поводу резины отписал в личку!
Неактивен
Саня!!! Молодцом!!!
Неактивен
Я по закорпатью покатался да крым изрулил, ща думаю в одессу а осенний рок-н-ролл
Неактивен
man1984, так вот ты где катался вместо Байкала. А я вот седня до него доеду
Неактивен
Aikon. Да меня шеф насекомит. приходиться осваивать туры выходного дня. завидую тебе!! фотки привези!! как дорога???
Неактивен
Классно скатался, отличный фотоотчет!
Неактивен