Вы не зашли.
Может кто в курсе можно ли лить масло с вязкостью 5w-40 если по мануалу 10w-40.масло Motul 300 v.
Неактивен
А кто тебе сказал что по мануалу 10в40? У меня например нарисована таблица в которой все вязкости и температурный диапазон соответствующий им. А если так опасаешься то возьми 10в40, помоему их сейчас в изобилии
Неактивен
10W40 бери-самое универсальное.Его большинство льют
Неактивен
та цифра которая стоит перед буквой W, говорит только о низкотемпературных свойствах масла, т. е. , грубо говоря, чем выше эта цифра, тем хуже масло прокачивается при холодном запуске (буква W - от слова "Winter"). Для летней эксплуатации это значения не имеет. Главное вторая цифра. Так что хоть 10W-40, хоть 5W-40, 25w-40 - поХ..Й!
Неактивен
лей 10в40 полусентетику если моту много лет,а то повылазиют все касеки,клапана и т.п синтетика запомни только для новых движков,а то я столкнулся недавно с этой проблемой
Неактивен
mis60666 написал:
лей 10в40 полусентетику если моту много лет,а то повылазиют все касеки,клапана и т.п синтетика запомни только для новых движков,а то я столкнулся недавно с этой проблемой
Чё у тя за мот такой, (Какая марка)???Что из-за масла "всё повылазило"????
Неактивен
Вопрос возник из-за того, что уже взял 5w-40 и залил в мотик после чего,причем сразу же, стала жестче работать коробка,особенно заметно при включении 1-й и нейтрали из-за того что стал ее проскакивать.Имхо что из-за недостаточной вязкости,подтверждение в нете вроде есть просто думал может кто из своего опыта знает.ПыСы кому Motul с пробегом 5 км на халяву обращайтесь жалко на землю то.
Неактивен
А я когда после покупки поменял "дёготьWгудрон" на 10W30REPSOL - приятно удивился чёткому сцеплению и передачам, но при хорошем прогреве переключения становятся суховатыми, попробую ..W40 или ..W50 ...
Неактивен
Тоже вопрос по теме. А должно ли масло чернеть? И через сколько пробега?
Рs. Навеяло: Кисель как то показывал масло которое (по его словам) он слил со своего Днепра после поездки в москву. Масло было как новое... Я че то не поверил
Неактивен