Вы не зашли.
В ночь с 10 на 11 сентября, со двора многоквартироного дома на остужева, из салона запертого на запорожца вытащили мопед Рига-11.
Дверь запорожца не поддавалась долго - еще бы, зря ли я в нее вварил недетские врезные замки. Но в конце концрв согнув таки ее восьмеркой - смогли, даже не открыть, просто расширть отверсти настолько чтоб пролез мопед.
Надо ли говорить, что никто ничегно не видел и не слышал.
Милицию вызвал, заявление написал. Копии документов на мопед отдал. Аминь!
Для опознания привожу фотографию:
http://stas160575.narod.ru/photoalbum.html
Оличия от фотки на момент угона: красное укороченное седло и красный бензобак спереди. Шансов снова увидеть его немного, но если вдруг кто увидит этот аппарат - дайте знать. Мне или в миллицию. Буду сердечно благодарен. Но не более.
Желающих "вернуть за вознаграждение" заренее посылаю на ***. Скупкой краденного не занимаюсь. Да подавитесь вы, *****, этим хламом 77 года выпуска, шоб вы на его перепродаже погорели!
Всем остальным коллегам - просто делюсь опытом. Про то что внутри запорожца - мопед - знал весь двор. Что он древний как смерть - тоже все видели, как впорчем и то, что он таки-еще на ходу - каждый день на работу на нем добирался. Этого видимо оказалось достаточно, чтобы сделать его привлектельным для угона. Не защитил ни год выпуска, ни убогий внешний вид.
Инкубационный период угона - пол года. За это время отломали зеркало на запорожце, но дворники не тронули. Несколько раз пыталисть открыть вдавив кнопку на ручке, но их останавливал нестандартный доаполнительный замок в двери (я это по утрам потом замечал - дверь слегка перекошена и замок открывается туго - значит дергали, тянули). Ну а вчера они пришли к монтировкой...
Радует одно. Я не успел в этом сезоне сменить коня - ремонт японского скутера затянулся, вот я и ездил до поры на "Риге". Страшно подумать, что было бы если б в эту ночь там стояла не "Рига" а Хонда.
Огорчает другое. Никакое убожество техники не спасает от угона. Ниже ободранной "Риги" 77 года, с крыльями крашенными краской для пола, просто падать некуда. Однако прут все что хоть как то, идя даже на взлом, не боясь ничего. Такие времена.
Неактивен
Сочуствую! Не огорчайся - ведь есть Хонда!
Неактивен
кто-же на него позарился, прошу прощения, скорее всего взяли на металолом
Неактивен
Таков наш народ...
Неактивен
100% это детишки твоего или соседнего дворов.
Неактивен
угу, нерастраевайся, у меня тоже в гараж залезли, спи..... велик, скутер незавели
Неактивен
Мда, повезло что скутер не завели! А что же они его руками то не унесли? Ленивые что ли?
Неактивен
у нас охрана неплохая, несмотря на это велик угнали(, но зато скутер толкать нериши. Хотя заметно что очень стрались завести, я всегда оставлял ключ в замке зажигания , т.к. он всё равно был отключен (
)и я собирался почистить контакты, а главным приспособлением для вкл и выкл служил маленький тумблер в укромном месте
Неактивен
Охри..... нифига себе, мдяяя, сочувствую..... А вот еслиб всю эту дурь, да в благие цели.... Россия, и одна из её 2х проблем.......
Неактивен
Да, знатный был мопед... я на нём катался
Неактивен
Рига?
Неактивен
Ага, но с неродным мотором! Айс!
Неактивен
я когда покупал свой первый скутер, его хозяин предложил на выбор, собственно скутер и ригу, но с двигателем от минска, после того как прокатился решил, что всётаки я пока на скутере покатаюсь
Неактивен