Форумы мотоциклистов города Воронеж

Вы не зашли.

#1 21.08.2009 12:32:22

Юрий - 36 Rus
Member
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):
Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщений: 235

Тамань - 2009. Полуостров свободы!

ТАМАНЬ ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ – 2009!
http://i021.radikal.ru/0908/d7/fcba2dad5555t.jpg
В этом году поездка на БайкФест в Тамань была просто неизбежна! Пожалуй, в моем случае это наиболее точная фраза! Так как подготовка к ней, началась задолго до августа. В июле я стал владельцем мотоцикла - Ямаха ДрэкСтар Классик 1100, пока Владбайк его сюда слал, заказал (спасибо Мирычу) спинку пассажира и багажник. Написал заявление на отпуск, правда, в последние дни это заявление пришлось переписать, а отпуск сдвинуть, но в целом это уже было не существенно. Сам фестиваль проходит 8-9 августа, мой отпуск начался 3-го августа. Планы были следующими: выезжаем в субботу ночью, едем то Анапы там отдыхаем недельку, а 7-го утром стартуем в Тамань. Отдыхаем там до воскресенья, а дальше едем снова в Анапу. В общем, и целом так все и вышло, но как это всегда и бывает, планы корректируются по ситуации.
    Как всегда в таких случаях, я за ранее решил собрать мотоцикл. В четверг прейдя с работы, выгнал из гаража машину, а мотоцикл развернул «Лицом» к выходу. Машине придется переночевать несколько ночей на улице, что бы в назначенный час, можно было легко выехать на мотоцикле. Таким образом, он стал полноправным хозяином гаража. Дальше все по плану! Мойка, полировка всех деталей и узлов. После установка походного снаряжения, которое состоит из палатки, надувного двухместного матраца, и большого заднего кофра, его должна заполнить вещами жена, которые по ее мнению были необходимы для такого рода поездки. Какими именно я описывать не стану, так как опасаюсь внутри семейного конфликта, если открыто выскажу свое мнение по поводу того гардероба, который она к моему ВЕЛИКОМУ, удивлению смогла впихнуть в этот кофр, вот уж действительно если женщина чего-то захочет то…! А влезло туда примерно два шкафа, и как минимум одна тумбочка! На мой вопросительный взгляд она ответил весьма четко «Мы же едем отдыхать»! В общем, в четверг вечером, ямаха была полностью готова к выезду. Изначально планировали сорваться в пятницу в ночь, когда я вернусь с работу. Но в итоге на работе я задержался, а последний перед отпуском рабочий день, оказался слишком напряженный, поэтому я вернулся домой абсолютно без сил. В связи, с чем выезд решили перенести на четыре утра. Сон.
    Ровно в три пропиликал свою дежурную мелодию будильник сотового телефона, и вот оно начало пути. Внутри все кипит в предвкушении дальнобоя, да еще и отпуск, да еще и ТАМАНЬ! Все сразу и в таких количествах. Легкий завтрак, экипируемся, одеваем дождевики, так как утром прохладно, захожу в гараж, где стоит поблескивая ямаха, и не спеша выкатываю ее во двор. Оттягиваю подсос, большой палец на стартер... И вот он, этот звук, звук который, проникает глубоко в душу, будоражит и наполняет всего тебя чем то, что вряд ли удастся описать, возможно психологи смогут дать этому какое ни будь более менее ясное описание, обозвав его каким ни будь умным словом типа «Шизо» или «Синдром», но как бы там ни было этот звук прежде всего предвещает дорогу и много удовольствия. На улице темно, звезды, светит луна, вокруг ни души, город спит. Кажется кроме нас с женой и стоящего рядом мотоцикла вообще ни кого нет.
4.00. Ладони привычно ложатся на ручки, выжимаю сцепление, щелчок передачи, слегка газу, и ноги отрываются от земли, легкое скольжение, и вот оно ощущение полета. По бокам замелькали дома, свет фонарей, проулки, все это уже не имеет значение, теперь на свете существует лишь две действительно значимые вещи, дорога и мотоцикл, в какой то момент начинаешь понимать это едва ли не одно целое. Покидаем Лиски. Прямо на выезде сворачиваем на Лукойл: «Бак до полного».
    Трасса. Машин практически нет, ночью все стараются остановится на заправке или сбиваются в стайки вдоль дороги, ждут рассвета. Но только не мы. Накручивая ручку газа, до Богучара доходим на одном дыхании, стрелка на спидометре не опускалась ниже отметки 140. Дорога отличная, вдоль трассы в низинах лежит туман, медленно начинает подниматься солнце, и это невероятно красиво. Решили остановится сделать фото, вид сказочный. И снова вперед.
http://s12.radikal.ru/i185/0908/82/b1a0cf90473ft.jpg
Утро. Стало светло потеплело. За Чертково едва не напоролись на появившихся с первыми лучами солнца сотрудников ГИБДД. Впрочем мы для них по всей видимости не представляли особого интереса, возле них уже стояло минимум восемь машин в ожидании приговора или разговора (что бывает чаще)… Но тем не менее дальше решили не нарываться, скорость сбросили до 120, и стали внимательно смотреть по сторонам. Так как ужасы которыми полна народная молва, о количестве постов на Ростовской трассе и о зверстве ГИБДдэшников с их непомерными сборами слегка пугали. Но забегая в перед хочу сказать, что либо нам повезло, либо это все ерунда. Кроме вышеописанного экипажа ГИБДД больше на протяжении всей дороги до Ростова нам вообще ни кто не попался, равно как и на обратном пути, на трассе стоял лишь один «Видео пост», а так вкусного им, по всей видимости, и на стационарных постах хватает, поэтому «Ребята» не утруждают себя выездами на трассу.
Делаем первую остановку в Миллерово, кофе с шоколадкой, я оставляю в качестве чаевых, солнечные очки жены, позже за этот проступок я был зверски ею отчитан. Но как говорится очки уже не вернешь.
10.00. Каменск-Шахтинск. Останавливаемся поесть так как дальше уже делать остановок не планировали. В Каменске просто поразил Байк Отель, стоит с права прям на въезде в город. Подобного я лично ни где не встречал. Все стилизовано под мото-тематику, внутри кресло в виде мото-люлек, фойе отделано как гараж…  Одним словом рекомендую посмотреть. Прием пищи, и снова старт.
http://i021.radikal.ru/0908/41/92d227860b2et.jpg
http://i006.radikal.ru/0908/1c/7e814a56c5cft.jpg
Перед Ростовом попали в пробку машины стояли в четыре ряда на двух полоске даже обочина практически до лесопосадки «Стояла», кое как промеж рядов, про меж машины, на ногах просунулись, тихо но двигались в перед.
http://s49.radikal.ru/i124/0908/84/01912d86d180t.jpg
Ростов, красота! Проходим Аксай сворачиваем на Кущевскую. 
14.00 Пост. Подходят сразу два сотрудника, в белых рубашках, ОЧЕНЬ корректно, просят показать документы и вообще показать все что есть. Обыск. С улыбкой мотивируя тем что «… Так надо, ваши Воронежские уж очень много дури везут», да без проблем пожалуйста. Пообщались не много, думаю мы друг друга поняли, поэтому кофр  (с двумя шкафами и тумбочкой) они разбирать не стали. Пожелали счастливого пути и в перед. На Каневской, свернули с М-4, купили по бутылки лимонада, одним глотком осушили каждый свою, заправились, отписали СМС – ки, и снова старт, а дальше уже как в калейдоскопе замелькали станицы: Кисляковка, Ленинградская, Стародеревянковская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижнестеблиевская, а  какие дороги в Краснодарском крае, ну просто охота ехать и ехать. Ровные, со всеми указателями поворотов, с разметкой, позавидовал местной катающейся братии. Едешь спокойный, мне кажется состояние дорог это одни из основных факторов который влияет на культуру вождения. Когда едешь по кочками в постоянном напряге, от щелканья зубов и звона подвески, то все вокруг раздражают, и любая мелочь заставляет взрываться, орать, хамить, а когда катишься по хорошей дороге, то на какие, то недостатки у других водителей просто не обращаешь внимание.
http://i027.radikal.ru/0908/8d/550e175b0c5dt.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0908/9d/92dba10c9b67t.jpg
http://i058.radikal.ru/0908/af/ac21191cd8d2t.jpg
http://i002.radikal.ru/0908/b6/9d63f309b079t.jpg
17.30 Славянск на кубани. Стоим разминаем «…» ну поняли ЧТО. Рядом проходит колонна байкеров, куча чоперов. Красиво!
18.30. Станица «Красный октябрь». Заправляемся.  Как сказал бы Гитлер «Анапу видно в бинокль». Снова в седло, въезжаем в Анапу, но решили поехать чуть дальше до Долины Сукко. Позже поняли что сделали правильно.
http://i025.radikal.ru/0908/f6/b1104489150at.jpg
20.00 Мы в Сукко.
http://i012.radikal.ru/0908/b8/3102ba104e66t.jpg
Итого общий пробег по спидометру 970 км. время в пути 16 часов. Пятая точка, со мной не разговаривает, обиделась за такой вандализм, пережитые тяготы и лишения, которые я на нее обрушил в последние 16 часов. Жена вроде улыбается, со своей «…» походу они договорились, или умело делает вид, что все прекрасно. В Сукко нашли частный пансионат, с бассейном во дворе, удобствами и кондиционером в номере, а главное разрешили поставить мотоцикл рядом с бассейном, все дни что он там стоял, для отдыхающих детишек ямаха стала главным аттракционом для развлечений. Все. Конец пути! Падаем без сил. СОН. Следующие шесть дней, отдыхаем, загораем, купаемся, пьем местный коньяк под шашлычок, одним словом - ОТПУСК. Как то вечерком съездили покататься в Большой Утриш. Очень красиво. Встретили еще двух Байкеров на БМВ, они с Москвы, правда мотоциклом добирался лишь парень 22 часа в пути, девушка предпочла поезд. Пообщались, обменялись телефонами. На обратном пути, костлявая старуха с косой,  чудом, не оборвала не только наш с женой отпуск но и без малого наши жизни. На очередном серпантине из-за угла выскочила АУДИ, при чем она совершенно спокойно вошла в слепой поворот по встречки, не беспокоясь о том что, там может кто-то быть. Все заняло какие-то секунды, я едва успел максимально вильнуть в право, но там уже была гора, а водитель в последний момент очнулся и вывернул на свою полосу, разошлись в пяти сантиметрах, я на ноге почувствовал жар от его радиатора.
12.00. 7 августа 2009г. Снова пакуемся, выезжаем из Сукко, проходим Анапу, и опять калейдоскоп станиц. Ближе к Вышестеблеевской, по пути начали попадаться идущие в попутном направлении мотоциклы, как одиночки так и колонны. Въезжаем в Веселовку, по ней едем, ни у кого ни чего спрашивать не надо, еще даже мотоцикл не остановился, а человек уже понимает что я хочу спросить и машет рукой «Вам туда»! Люди приветливые, улыбаются, детвора машет рукой, настроение подымается до отметки «МАКСИМУМ»! На пике эмоций доезжаем до горки, начинаем спуск вниз. Вот тут то и открывается вся красота выбранного для фестиваля места. С права раскинулся чистейший Лиман, за ним плещет волнами о песочный пляж черное море, длинная улица проходит место проведение на сквозь как бы разделяя его на две части. С права тур базы, и весьма неплохие мини гостиницы, чуть дальше пошли кафешки, с лева пляж, где уже раскинулся палаточный городок.
http://i022.radikal.ru/0908/64/0fc62c38d5b1t.jpg
Мы решили не снимать номер, а так сказать слиться с природой, стены утомляют и дома. Поэтому заплатили 500 рублей за 4 дня, и поставили палатку. Вообще сутки стоят 200 рублей за палатко-место + 50 рублей за мотоцикл. Но плату взяли за первые два дня, потом к нам уже ни кто не подходил, в оплату входит туалеты, душ, горячая холодная вода.
Описать все это очень сложно, я даже не буду пытаться, ибо состояние души тот позитив, который испытываешь, находясь там, на бумаге отразить не возможно, его можно лишь прочувствовать. Скажу лишь, что море от палатки было в 30 шагах (считали), кругом МОТОЦИКЛЫ, МОТОЦИКЛЫ, И МОТОЦИКЛЫ. То есть они везде, возле палаток, у кафе, по всем дорогам, вперемежку с пешеходами ездят мотоциклы! Всех видов, мастей и цветов, кто –то катается, кто-то возле лимана гоняет козля и выписываем геометрические фигуры, там ревет прямоток спорта, а в другом месте басит чопер, хлопает урал, урчит Голда, все что угодно. Вечером пошли на дискотеку, возле входа стоя… совершенно верно мотоциклы. Внутри экипированные байкеры или мотоциклисты, кому как больше нравится зажигают под Ж. Фриски «Малинки», где такое еще увидишь? Посидели по пили с женой Текилки, потанцевали и пошли спать, уснули где-то около 4 утра. Утром совершенно не хочется спать, ощущение праздника захватывает и бодрит. Встали в 8 пошли позавтракали, и на пляж. Вода чистейшая, на пляже, мотоциклы, квадрики, открытые джипы, с флагами в цветах клубов, на «Грибках» весят шлемы и кожаные куртки. Не пляж  а мечта! Со звонились с «Амереканцем» он с женой отдыхал тоже возле Сукко, решил в Тамань ни ехать, но от туда, выехали ребята с Воронежа на трех Уралах, и еще один Саша «Казак» на сузуке Интрудере. Встретили их в Тамани. На вопрос «Где Воронежский лагерь» мы с женой гордо стукнули себя в грудь «Мы Воронежский лагерь» и к сожалению это была правда. Кроме нас в Тамань был еще Пульс с товарищем и на этом список представителей Воронежской области был окончен. Поэтому мы стояли рядом с лагерем Москвичей. Хорошие ребята, правда мы их практически не видели, ночью они пили до упаду, утром таки падали и спали до ночи и так по кругу! 
Вход на сам БайкФест представлял из себя вереницу мотоциклов которые выстроились в несколько рядов и плавно въезжали на площадку. Вскоре вся огороженная площадка была ими заполнена. Народу было…
http://i080.radikal.ru/0908/58/418453852acet.jpg
http://i047.radikal.ru/0908/f0/acb93e16d7ect.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0908/9c/5250031dfc72t.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0908/06/9f3171240766t.jpg
http://i073.radikal.ru/0908/d8/1ea11ecb6363t.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0908/f7/f11a8449368dt.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0908/b4/16dcd459c1c3t.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0908/90/8e133674d891t.jpg
http://i051.radikal.ru/0908/49/148a564ded00t.jpg
http://i004.radikal.ru/0908/93/e59031f7d6d8t.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0908/a5/40d6f8f14dc4t.jpg
http://i060.radikal.ru/0908/1a/4996a8240b1et.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0908/71/58fa05787dddt.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0908/4c/50dc8181617ft.jpg
http://i064.radikal.ru/0908/c1/3b80c2d81dbdt.jpg
http://i049.radikal.ru/0908/a3/e4838880cfact.jpg
http://i074.radikal.ru/0908/75/ed623b81c4edt.jpg
http://i029.radikal.ru/0908/9f/820fd320d7ect.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0908/cc/aafa4f0651c7t.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0908/45/c88f567a87aft.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0908/46/cb0df0b4836dt.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0908/73/d84003810992t.jpg
Потом слово взяли ведущие, опять же ведущие настоящие виртуозы своего дела. Начались конкурсы, длилвшиеся практически до утра. Описывать их не стану, слишком много. Скажу лишь, что в женском армреслинге победила девушка, работающая на железной дороги, самый длинный путь проделал парень из Чукотки 16 000 километров на ямахе В-МАХ, еще два приза в номинации «Садомазохизм» получил парень приехавший на Урале за 8 000 км., и на скутере за 2 500 км., самый громкий выхлоп отдали спорту который не стал заморачиваться с тюнингом глушителя он просто его снял, жюри по совещалось и решило что в правилах запрета на это нет, а его выхлоп реально был самым громким. В качестве призов было масло Мотюль и пиво – выдавалось ящиками!  Все остальные конкурсы так же прошли на ура!
Особое внимание музыке. Были и достойные групп и чумовые диджейские обработки, но особо хочу сказать о хэдлайнерах программы группе «Король и Шут». Молодцы! Зажгли по полной, старались и выложились на все 100%. Люди просто сходили с ума, уже достаточно заведенные предшествующими группами и подогретые горячительными напитками, весь народ оторвался до упаду. Иногда подпевали так что заглушали чуть ли не самих певцов.
http://s04.radikal.ru/i177/0908/33/d2db32d2ecc0t.jpg
http://i034.radikal.ru/0908/7f/e723b4decfc4t.jpg
На фесте познакомились со множеством Байкеров со всей России. Получили максимальный заряд энергии и позитива. Как сказал ведущий «Надеемся то что вы хотели здесь получить вы получили!». И он был прав полностью. В воскресенье утром решили не уезжать. Уж очень понравилось место. Купались на пляже загорали, благо погода радовала. И лишь в понедельник вечером похолодало. Поэтому во вторник решили поехать в Витязево, там на последние деньги сняли комнату, дабы выспаться перед дорогой. Переночевали, в обед сходили последний раз на море. И ночью стартовали домой.
Обратная дорога стала зеркальным отражением той что была на фестиваль, только на посту в Кущевской на нас даже не глянули. За Ростовом пересеклись с ребятами из Москвы и дальнейший путь до Лискинского поворота проделали в колонне! В четверг вечером мы уже были дома.
В заключение хочу сказать спасибо сайту МотоВоронеж, так как будучи в отпуске выходил в И-нет, и благодаря именно этому сайту был в курсе всех событий, этакая ниточка связывающая меня с родными краями, а также передать привет Владимиру Шарапову и его товарищам из МС «Белые драконы», за отличную компанию и приятное общение.
Жаль, что отпуск и слет закончились! Но радует то, что впереди еще много солнечных дней и дорог, которые еще можно проехать!

Неактивен

 

#2 21.08.2009 16:42:00

Бармалей
Перец
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщений: 1465

Re: Тамань - 2009. Полуостров свободы!

Молодец! Рассказ супер. smile


YAMAHA Drag Star 400

Неактивен

 

#3 22.08.2009 13:21:58

Вова зверев
Member
Настоящее имя: Вован
Мотоцикл(ы):
Откуда: среди ветра!!!!
Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщений: 20

Re: Тамань - 2009. Полуостров свободы!

да рассказ как и все остальные...заставил прочуствовать часть того что там происходило у тебя Юрок!!!!! так что думаю над собраться и за чашечкой кофе, пусть ещё в малом кругу, но посидеть посмотреть фотки....поделиться впечатлениями......

ах кофра впечатлила!!!!!!!

Отредактировано Вова зверев (22.08.2009 13:23:41)

Неактивен

 

#4 24.08.2009 08:05:00

Юрий - 36 Rus
Member
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):
Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщений: 235

Re: Тамань - 2009. Полуостров свободы!

Ну как говорится будете в наших краях...

Неактивен

 

#5 03.11.2009 23:06:01

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 08.08.2005
Сообщений: 7813

Re: Тамань - 2009. Полуостров свободы!

Юр, привези диск, будь другом. Хочу выложить твою статью на сайт перманентно, а качать фотки уже нет ни сил ни времени smile

Неактивен

 

#6 05.11.2009 12:42:22

Юрий - 36 Rus
Member
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):
Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщений: 235

Re: Тамань - 2009. Полуостров свободы!

Петь я привезу в субботу когда на день рожденья сайта приеду!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson



ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100