Вы не зашли.
Это так до кучи как говорится
http://www.samaramoto.ru/phorum/index.p … topic=4568
Неактивен
практикующий написал:
Уважаемые бывалые! Подскажите новичку: приобрел для города скутер Jialing-150 но ни прав ни регистрации нет, ребята говорят, что к скутерам у ментов, отношение лояльное, резонно ли мне ставить его на учёт и сдавать на категорию "А" ИЛИ МОЖНО ТАК кататься, ведь как можно узнать его истинный объём?
Для начала нужно зарегистрироваться. С госномерами либеральный подход почти гарантирован! А то могут поинтересоваться, что за транспортное средство без номеров ездит - дойдут до объема двигателя и прав на управление.
Неактивен
Спасибо за инфу ! Почитал можно сказать прайс лист о штрафах ! Просто такой вопрос (поскольку опыта у меня такого не было ) По хорошему счёту если есть все документы , всё нормально , за исключением непосредственно наличием права категории А ! Можно отмазаться и за сколько ? Что лучше им говорить ? ( если у кого то есть такой опыт общения поделитись плиз!) Извеняюсь за такой вопрос , но просто пока начинающий мотоциклист !
Неактивен
Wes написал:
Доцент написал:
Вчера прошел техосмотр. 30 руб пошлина + 300 наличными, к мотоциклу даже не подходили. УРА!
300 наличными - это за что? Мне обошлось только 30р, после утвердительного ответа на вопрос все ли номера у меня видны техосмотр был пройден. Опять же к моту никто не подходил.
в том году тоже только госпошлина 30 руб.
проверили поворотники,ближний дальний свет и стоп-сигнал. выяснилось, что стоп-сигнал не срабатывал при нажатии тормоза. поковырялись и обнаружили, что была сильно закручена "лягушка". поправили.
очень милые люди
Неактивен
Неактивен
Сегодня прошла ТО. 30р +121 за какую-то бумажку. Моцик не смотрели
Неактивен
Ни знаю что за бумажки но я отдал 30 рублей и даже не подходил смотреть.
Неактивен
народ скажите где и когда ТО лучше проходить?
Неактивен
ТО-техосмотр, проходят по месту жительства, Советский район-на дорожной
Неактивен
ЕГОРРР написал:
народ скажите где и когда ТО лучше проходить?
где? - так это от района регистрации мотика зависит, а когда? - я думаю в середине лета, когда погода хорошая, но опять же зависит от даты предшествующего техосмотра.
Неактивен
Коминтерновский - на Антонова-Овсеенко
Неактивен
Могу посодействовать в прохождении техосмотра но не во всех районах.
Неактивен
да просто там все, главное чтоб очереди из пенсионеров не было. К моцам относятся лояльно. на вальцы тормоз проверять не загоняют, огнетушитель не ищут. А еще ГАИ сделало скидку на оплату за ТО моциля,=0руб. гос пошлину копеечную оплатил и все! Это опыт по Ленинскому району.
Неактивен
Серега написал:
А в каком можешь?
Неактивен
Например в Ж.Д.
Неактивен
Серега написал:
Народ, да что вы так все шугаетесь техосмотра? Ничего страшного, сложного, а тем более, невыполнимого там нет. Я прошлым летом официально и практически легально открыл категорию (обошлось значительно дешевле, чем просто покупать), и так же проехал официально проходить техосмотр. Вышел техник, посмотрел, развернулся и ушел, через 20 минут я был с техосмором. Обошлось это в 30р и час времени. Другое дело, если нет половины осветительных приборов, а оставшаяся их половина не работает. Но в таком случае, я бы, например, и не выезжал бы вообще, пока все не сделал.
Короче, давайте уже выходить из тени. Делайте все доки нормально и ездите себе по городам и весям, поплевывая на ментов и посмеиваясь над ними!
Неактивен
Evgeny GPZ900R написал:
Серега написал:
Народ, да что вы так все шугаетесь техосмотра? Ничего страшного, сложного, а тем более, невыполнимого там нет. Я прошлым летом официально и практически легально открыл категорию (обошлось значительно дешевле, чем просто покупать), и так же проехал официально проходить техосмотр. Вышел техник, посмотрел, развернулся и ушел, через 20 минут я был с техосмором. Обошлось это в 30р и час времени. Другое дело, если нет половины осветительных приборов, а оставшаяся их половина не работает. Но в таком случае, я бы, например, и не выезжал бы вообще, пока все не сделал.
Короче, давайте уже выходить из тени. Делайте все доки нормально и ездите себе по городам и весям, поплевывая на ментов и посмеиваясь над ними!
хорошо говорить когда мот стандартный а если самопал то ТО врят ли пройдешь сам)))
Отредактировано DRAGON (09.12.2008 14:11:10)
Неактивен
Не пройдёшь вообще)))
Неактивен
вот и я очем приходится покупать)))
Отредактировано DRAGON (09.12.2008 14:44:28)
Неактивен
DRAGON написал:
Evgeny GPZ900R написал:
Серега написал:
Короче, давайте уже выходить из тени. Делайте все доки нормально и ездите себе по городам и весям, поплевывая на ментов и посмеиваясь над ними!хорошо говорить когда мот стандартный а если самопал то ТО врят ли пройдешь сам)))
Народ, если мот самопал, но нормальный, и все на нем работает (при условии, что он не переделан до неузнаваемости), то ТО пройти вполне реально. Я разговаривал с техниками, говорят, ради Бога, приезжайте, лишь бы все работало. К мотам отношение на самом деле очень лояльное.
Ну, а если мот переделан так, что с донором вообще ничего общего не осталось, и при этом все работает, все лампочки светятся, все просто супер-пупер, и на нем вполне можно ездить по городу, то... то таких единицы.
Кстати, Хобот, у тебя нормальный мот, чего ты-то людям мозги паришь?
Неактивен
Мужики! слышали что-нибудь о новых правилах, то что теперь (или начиная с 2009 года) мотоциклы одиночки (а ранее только мопеды и велосипеды) можно ставить на тратуар, не создавая при этом помех пешеходам?
Неактивен
Нет, не слышали. Откуда инфа? Скинь ссылочку.
Неактивен
Вводится это не с 2009 года а есть в ПДД в разделе остановка и стоянка
Дрын можно поставить на тротуаре при условии что он не мешает пешеходам и был на него затащен руками с молчащим движком т.е. катая мотоцикл ты являешься пешеходом! И поэтому в принципе докопаться до стоящего на тротуаре мото очень трудно если конечно не найдется какой нибудь павлик морозов и не расскажет прибывшим ДПСам как ты действительно на этом тротуаре оказался
Неактивен
> Дрын можно поставить на тротуаре при условии что он не мешает пешеходам и был на него затащен руками с молчащим движком
Тока сдал на В категорию, что то я таких чудес в ППД не видел.
Да, есть, что мот и водила его ведущий - приравниваются к пешеходу, т.е. можно ходить по тротуару.
Про парковку ничего подобного нет. Парковаться на бордюрах, где нет соотв. таблички и тротуарах, всем запрещено.
Неактивен
ОТкуда знаешь? Сакральные знания надо полагать? Лучше 12-ый раздел ППД почитай: если нет таблички, то запрещено. В общем случае разрещается ставить только параллельно бордюру (п12.2).
P.S. Незачем к синей книге меня отсылать - в 20 билетах делаю не более 1 ошибки и то по невнимательности.
Неактивен