Вы не зашли.
Здесь будем делиться опытом, спосабами ремонта и доводки своих железных коней
Неактивен
Отличная идея создать этот раздел.
И сразу вопрос: как повысить эффективность торможения барабанного тормоза у совкопеда? Есть идеи?
Колодки вроде не старые, и уж тоно не сточенные до металла. Ступицы - даже не знаю, на что там следует обратить внимание. Естесвенно не новые, внутренняя поверхность ступицы полированная многркратрыми торможениями. Колодки тоже блестят.
Естественно "элементарные" ошибки, связанные с тем, что не хватает хода колодок и колодки просто не достают до барабана я исключил. Колодки действительно елозят по металлу барабана, но эффективность торможения недостаточна.
Какие есть методы повышения эффективности? Что лучше сделать? Подозреваю, что одну или обе поврхности набо бы сделать слегка шороховатыми. Но как? Шарошкой? точильным камнем? Кислотой протравить?
Кто что делал? Поделитесь оытом!
Отредактировано stas (13.01.2006 10:52:17)
Неактивен
Ну я на Минте делал, старые фрикционные накладки сточил, а вместо них наклеял, спец клеем новые, которые идут для ремкомплекта автоколодок, они погрубее (накладки), служат дольше и эффект торможения получше.
Неактивен
не надо шероховатость делать они только сточатся быстрее металлическую поверхность надо или обезжирить или если плоховата нулевкой пройти.с накладками посложнее потому, как если на них попало масло,то плохо крязь и налет можно грубой шкуркой снять.а вотмасло придется удалять слабым раствором спиртовой канифоли.и довольно долго.
Неактивен
Не разогнать скутер за 50, появляется треск и как кто-то за ж... дергает.Подскажите, в чем может быть проблема!
Неактивен
если с кнопки заводится, и на холостых нормально, то скорее всего вариатор смотреть надо.
Неактивен
suzuki zz большой расход бензина бака не хватает на 50 км.в чем может быть проблема?
Неактивен
Карб помучай И фильтр сразу воздушный помой/поменяй
Неактивен
там бак 4 литра? неплохо
Неактивен
Неплохо кушает!:-)согласен.карб мучал мыл чистил(на что то большее не хватило ума)фильтр чистил.может быть из-за старой поршневой?
Неактивен
И может кто в курсе где можно мануал на suzuki zz найти?
Неактивен
магазин "за рулём" там был, ул хользунова около авторынка
Неактивен
Не те симптомы. В случае старой поршневой он у тебя заводиться перестанет раньше чем появится расход 8литров/100км Дивлюсь, как с такой богатой смесью он ещё и едет А с вариатором всё в порядке?
Неактивен
Едет и очень быстро правда разгоняется медленно и в горку если не с разгона плохо едет сначала.не ну точно не знаю какой расход накрылся тросик на спидометр. да а может быть такой расход потаму что на карбе шланжик возврата топлива просто заглушен а не идет в бак?
Неактивен
ууу, что у тебя там заглушего? слив с карба? или вакум? или шланг маслобака?
Неактивен
Moksar написал:
Едет и очень быстро правда разгоняется медленно и в горку если не с разгона плохо едет сначала.не ну точно не знаю какой расход накрылся тросик на спидометр. да а может быть такой расход потаму что на карбе шланжик возврата топлива просто заглушен а не идет в бак?
Шланжик верни на место!
Неактивен
наверняка это шланг с маслобака... у них бачки 2 в 1 случаем сепия не синия такая в гск алмаз видел пару раз
Неактивен
не не синяя.черная пластик убитый!не шланг на обратку масло не идет же в карб..ну буду думать что за ерунда с расходом..
Неактивен
хм, на сепии масло идёт под лепесток и в карб вроде, ты смотри, лучше сделай все, потом катайся, а то клина ещё словишь...
Неактивен
да он так нармально ездит...надо ток карб или сделать или новый..где купить?кто знает?
Неактивен
у меня тоже нормально ехал, только вот клин словить это непомешало , японе - это не русский мопед, лучше проверить всё и настроить, про карб - авторынок!
Неактивен
нету на рынке..что то в Воронеже туго с запчастями
Неактивен
меня есть, но немогу сказать точно что буду продавать, если двиг найду, продам...
Неактивен
а сколько вобще стоит карб...или мож есть какой нить ремкомклет(ну как на совковые:))?
Неактивен
ремкомплект есть, но его надо ждать и он дорогой ( рублей 800 наверно...) карбюратор в воронеже был примерно 2000-2500, можно подобрать резинки, кольца на рынке, бывает подходят, свой минт реанимировал, т.к. запчастей на него вообще почти нет(
Неактивен