Вы не зашли.
http://www.belnovosti.ru/avto-moto/2016/11/07/id63517 , без рекламы и навязывания,просто для информации...
Неактивен
Шикарно!
Кривая ссылка и ноль описания)
http://www.belnovosti.ru/avto-moto/2016/11/07/id63517
В Белгороде открылся музей мототехники
Любители мотоциклетного спорта Белгорода получили подарок — на базе регионального отделения ДОСААФ открылся музей мототехники. В церемонии открытия приняли участие ветераны спорта, спортсмены и мототуристы. Теперь эти кадры тоже будут историей: любители мототехники получили музей, который ждали не один год. Среди почётных гостей — супружеская чета Искрицких. Валерий Искрицкий участвовал в первых масштабных соревнованиях по фигурному вождению мотоцикла летом 1958 года на центральной площади города. Жанна Искрицкая — первая в области женщина-мотоциклистка, спортсменка. «Прошло всё — и юность, и детство прошло, но любовь к мотоциклу никогда не пройдёт, как и у нас любовь с моим мужем. В этом году, 29 ноября, у нас будет 58 лет, и это всё началось с мотоцикла и с мотоклуба», — рассказала она. Мотоциклетное движение в Белгороде ведёт свое начало с открытия автомотоклуба в 1954 году на базе ДОСААФ. Ярких страниц в его истории немало. Чего стоит розыгрыш Кубка СССР по мотокроссу в 1966 году, и один из этапов чемпионата мира в 67-м. Белгородская трасса возле силикатного завода в то время была лучшей в стране. Инициатива создания музея принадлежит Председателю Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Виктору Филатову. На претворение идеи в жизнь ушло два года. Экспонаты, часть из которых уникальна, переданы в дар ветеранами мотоспорта и теми, кто не безразличен к этому виду средств передвижения. Как, например, два мотоцикла — чешский спортивный «ЧеЗет» — на таком, кстати, выступали спортсмены на белгородских трассах, и легендарная «Ява». «Я лично сам на мотоцикле ездил в 70-х, такой мотоцикл был моей мечтой. И вот я буквально год назад в городе Шебекино в каком-то стареньком гараже обнаружил вот этот мотоцикл. Я не смог мимо пройти, не смог от него отказаться, уговаривал, чтоб его забрать», — рассказал Владимир Бредихин, председатель правления Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области. Есть в музее очень редкие экспонаты. Например, конверт с символикой этапа чемпионата мира по мотокроссу 1967 года в Белгороде. Или шлем Романа Иглина, белгородца, участника кругосветного мотопробега. Два года назад Роман с братом обогнули земной шар, проехав более 70 тысяч км. Переданные ими экспонаты как раз с этого пробега. «Очень нравится, и помещение отремонтировали, и я думаю, что на первом этапе такого размера помещения будет достаточно. Можно и плотнее всё это сделать. И больше экспонатов хотелось бы — там есть вещи, которые просто завораживают. Пользуясь возможностью, хотел бы пригласить к участию тех, кто не безразличен к мотоспорту, мотодвижению приносить экспонаты, пополнять музей», — сказал Роман Иглин, член Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области. Последнее время интерес к мотоспорту растёт. Снова, после долгого перерыва, постановлением Правительства Российской Федерации, развитие мотоциклетного движения передано в ведение ДОСААФ. «Большая заслуга в развитии спорта принадлежит ДОСААФ России в Белгородской области. Идея родилась совместно, и мы тут её воплощаем. И будем дальше её развивать в преддверии 90-летия ДОСААФ», — пообещал Виктор Погребняк, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области. Открывшийся музей обещает стать не просто местом хранения экспонатов, но в первую очередь — площадкой для общения единомышленников. В музей уже приглашена сборная команда области по мотоциклетному спорту «Белогорье», в этом году она выиграла всероссийское Первенство ДОСААФ. Ксения Голуб, Павел Емелин
Неактивен
прошу прощения,когда вставлял все открывалось....
Неактивен
поправил ссылку в исходном сообщении
Неактивен
С открытием сезона надо бы посетить..., кто со мной?
Неактивен
полковник написал:
С открытием сезона надо бы посетить..., кто со мной?
Я конечно! Я за тобой в ад и обратно!
Неактивен
присоединюсь! Толь, соберешь нас в кучу?
Неактивен
А запросто, лишь бы не в кучу малу .....
Место и время согласуем дополнительно. Кстати можно создать маршрут с интересными достопримечательностями которые есть по дороге, предлагайте обсудим..
Неактивен
Заманчиво...
Неактивен
Надо подгадать так чтобы выходные были дня три, можно с 10 по 12.06.17 замутить.... или раньше?
Неактивен
Народ время ч близится, предложения есть? Или тут все халявщики?
Отредактировано полковник (14.05.2017 16:23:33)
Неактивен