Вы не зашли.
Неактивен
05.09.2016
Тренировка у Окея на Шишкова. с 19:30.
Неактивен
03 этап 17 сентября в Липецке.
Неактивен
10 сентября я отправляюсь в Липецк для тестов трассы 3 этапа и тренировки. В Воронеже мы не сможем потренить трассу такого размера.
Присоединяйтесь.
Старт предварительно в 9-00 от главного входа СК "Олимпик". Я бы поехал в 7-8, ведь нет ничего лучше утренних прохватов по трассе, но вы же все хотите поспать. Или погнали с утра пораньше?
С собой берите чай и перекусить.
Одевайтесь тепло. Дождя не обещают.
точная информация о времени старта будет тут https://vk.com/mg136?w=wall-76135306_2384%2Fall
Неактивен
Старт перенесён на 8:00 от Олимпика.
Неактивен
тренировка сегодня в 19-30 у Окея
Неактивен
Отправляемся на соревнования в Липецк 17 сентября.
7:00 Неспешный сбор у Олимпика.
7:30 Старт.
С нами едут 2 автомобиля поддержки куда можно будет сгрузить вещи.
Возьмите с собой чай и перекусить. Одевайтесь тепло.
Неактивен
Подведены итоги Третьего этапа (подпольного) любительского регионального чемпионата по мото джимхане, проведённого в городе Липецк.
Результаты тут:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Выражаем благодарность нашему бессменному, беспристрастному и ответственному судье – @inzhenercheg (Диме) и его женщине – Людмиле за качественную организацию судейского момента, оповещение и вызова гонщиков на старт.
Липецкие гонщики и организаторский состав – было классно погонять и пообщаться! Будем надеяться, что в следующем году наши с вами гонки будут продолжаться
Так же спасибо нашим фотографам, – @id8750353 (Ульяне Околелых) и @amalama (Лене Атикус) за то, что согласились потратить на нас свой выходной, отказавшись валяться в кровати до обеда в столь прохладный и пасмурный день.
И липецкому фотографу-видео оператору спасибо!
Фотографии и итоги чемпионата будут позже. Следите за новостями.
Неактивен
А фоты будут?
Неактивен
Будут, но не прямо сейчас. Фотографам надо недельку поковыряться.
Неактивен
Чудесным образом Воронежская мотоджимхана в третий раз поддержит всероссийскую акцию День Рождения Чебурашки для детей попавших в трудную ситуацию.
Это когда ты взрослый ты можешь пить вискарь и резать блюзы, а если ты ребёнок?
Мы будем катать детей, тусить и даже не знаю что ещё.
Не спешно собираемся в 10 утра у главного входа в парк Алые Паруса в воскресенье 25 сентября.
В 10-30 организованно заезжаем на территорию не задавив ни одного спиногрыза. Что за чушь? У этих детей нет спины которую можно грызть!
В 11-00 официальное начало.
Закрытие мероприятия в 15 часов, а потом в 17. Как ты понимаешь, с таким не чётким расписанием свалить можно пораньше.
Если ты опоздал, то без лишнего шума езжай к дальним воротам парка и ползи по водосточной трубе прямо к нам.
Или позвони Грине +7 961 180 7471
Отредактировано grih (22.09.2016 18:10:05)
Неактивен
Петя, это видео для тебя.
Неактивен
Cпасибо, оч круто!
Неактивен
Не слабо вилка складывается
Неактивен
Настоящая джимхана, хуле. Это вам не по городу тошнить.
Неактивен
Bestia написал:
Настоящая джимхана, хуле. Это вам не по городу тошнить.
Кстати поинтересоваться хочу. Что дает джимхана в реальном плотном транспортном потоке? Ну предположим на площадке ты вокруг конусов гоняешь как сотона неистовый, закладываешь низко, вызывая одобрительное покачивание головами и завистливые причитания коллег по опасному увлечению. А стоит выйти на дорогу, такому вот залихватскому гонщику, как тут же начинается тошнение (как вы изволили выражаться) и боязливо-опасливая езда. Отморозки на марк2 это же не бездушные конусы, они и поддать в бок могут (или не приведи господь в зад). Это собственно мои мысли, возникшие при сопоставлении фактов, в наблюдении своих ученых коллег в спортзале. На иного бывало смотришь - бьет по груше так, что того и гляди дух из нее вышибет. Подойдешь к такому кротко, спросишь аккуратно, чтобы не затронуть тонкие струны души, мол как насчет спарринга? Бывает отказывает, что чаще всего, а иной и согласиться. Только вот куда девается удаль молодецкая, непонятно. Уж я и сам боец не шибко ловкий, но эти грушевые молотильцы уступают изрядно. Ибо груша сдачи не даст, ну мысль моя, мыслю так, что всем понятна.
Так вот, после регулярных джимханических упражнений, положим в стоящем потоке можно заваливать по-красоте своего заднеприводного двухколесного друга, это ясно. Я вот грех на душу беру в таких ситуациях, нет-нет, да и посеменю ножками при этом сделав вид важный, мол это и не я совсем или что так и надо было. Зато в плотном потоке с кучей гомосеков-автомобилистов(в плохом смысле слова), думается могу достойно проехать со скоростью важной, которая будет выше, чем скорость потока.
Было бы интересно устроить спор на интерес с представителями воронежской школы вокругконусного наиловчайшего вождения, именуемого на западный манер - мотоджимханою, так сказать в наших дорожных реалиях. Ну а потом и подраться не грех. Руки-ноги на месте, что попросту языком молотить.
СЧАСТЬЯ ВАМ И УСПЕХОВ, НОГИ БЕРЕГИТЕ, СЕЙЧАС НОГИ ЛОМАЮТСЯ В ОСНОВНОМ.
Неактивен
Стас, вот ты едешь в междурядье -- открывается перед тобой дверь.
Если ты жымханист ты ее объедешь резко или мгновенно вытормозишься. А так тупо всадишься в нее или заблокировав переднее колесо соберешь несколько машин.
Мнение мое, и не факт что правильное.
Заезды в городе ничего не покажут, потому что жымханисты реалистично понимают свой тормозной путь, а междурядные гонщики (типа меня) надеются на авось ))
Ну и плюс у них мотоциклы чахлые в большинстве своем.
Неактивен
peter36rus написал:
Стас, вот ты едешь в междурядье -- открывается перед тобой дверь.
Если ты жымханист ты ее объедешь резко или мгновенно вытормозишься. А так тупо всадишься в нее или заблокировав переднее колесо соберешь несколько машин.
Мнение мое, и не факт что правильное.
Заезды в городе ничего не покажут, потому что жымханисты реалистично понимают свой тормозной путь, а междурядные гонщики (типа меня) надеются на авось))
Ну и плюс у них мотоциклы чахлые в большинстве своем.
Аналогия, твоя Петрух про похотливого пирата и трамвайную ручку понятна, но согласия моего она не получит на 100%
Неактивен
Стас, не пойму про что ты предлагаешь спорить? Говори конкретно.
Неактивен
grih написал:
Стас, не пойму про что ты предлагаешь спорить? Говори конкретно.
Хочу понять как джимхана может влияет на мастерство вождения в условиях города и трассы. Вот индуро-кросс научил меня не бояться заносов и подтянул навык езды по бездорожью, который можно применить и на дорожном мотике. Интересны так сказать прикладные стороны и хотелось бы понять насколько я уступаю при езде по городу человеку, который преуспел в джимхане. Еще интересна частота падений на тренировках новичков.
Неактивен
Джимхана - это как картодром, только маленький.
Прокачаешь скилл езды в рамках ПДД на 1 передаче (для мотов >250cc)
Если твой мопед тебя напрягает на асфальте или ты думаешь, что он тяжёлый, то это пройдёт.
Все джимханисты, которых я видел, по городу тошнят +/- в рамках ПДД. Быстро не ездят, в междурядье без надобности не щемятся. Как тут померить кто лучше - хз.
На трассе скорости другие и мот рулится иначе. В теории можно прокачать скилл, но у нас пока нет площадки необходимых размеров, что бы разогнаться до 100км/ч и активно маневрировать.
Если вкурить в теорию, то джимхана позволяет тренировать базовые навыки трековой езды.
ИМХО джимхана без эндуро сложновато понимается. На грунте срыв и зацеп обоих колёс происходит очень плавно и ты быстро начинаешь понимать как весом работать. На асфальте срыв и зацеп происходят позже и жёстче и почуять как правильно можно не успеть.
Если ты немного понял езду по грунту, и у тебя знакомый мопед, то это уже не начальный, а средний уровень.
Как раз на нём и начинают падать))) Хотя можно обойтись и без этого.
В этом году специально для девочек мы накидали методику, следуя которой можно перестать тошнить в городе и при этом не падать на тренировках.
Отредактировано grih (31.10.2016 10:13:09)
Неактивен
Думаю попробовать, но уж очень дорого падать) Может чем обзаведусь к весне, что не жалко.
Неактивен
Падать дорого, а чиниться долго и это прям проблема-проблема.
За всё время я не наблюдал ни одного падения чоппера, хотя наваливают. Виной тому малые углы наклона, резина не встаёт на кант и даже если перед срывает, то мот просто тащит вперёд. В конце концов всё стабилизируется само.
С дорожниками сложнее. Тут надо ставить стантовую клетку и сабкейдж (проверено) либо специальные джимханодуги. Японы на таких гоняют и вроде нормально, тесты таких дуг в России будут только в 2017 году. Весить они должны поменьше чем клетка, но сколько комплектов надо на сезон не понятно)) И совсем не понятно, как будет себя вести мотоцикл с такими дугами при падении на большой скорости. Его запросто может кувырнуть и прощай весь верх.
Ни какие слайдеры на раму и дуги убогих конструкций от crazy iron на дорожные моты не подойдут. Пластику, фаре, приборке и рычагам (опционально подножкам) придёт моментальный пиздец. Это какая то хитрая задумка производителей: продавать защиту от падений с которой, после падений, надо мот чинить за дорого.
Хотя слайдеры в колёса могут быть уместны.
С эндуриками и мотардами ещё большая засада. Асфальт сука очень твёрдый и не гнущиеся рули при сильных падениях на грунте, гнутся на асфальте. Это очень расстраивает.
Я сам задумал смену мопеда под картодром и джимхану. Ибо 230 кг и 140лс излишне.
Но хз что это будет. Может здравый смысл возьмёт верх и я куплю мотардовые колёса на эндурик)))
Неактивен
Дорогой Стас, навыки, полученные в мото джимхане практически не применяются в городском потоке, за редкими исключениями. Почему? По той же причине, почему мотогонщики GP не ездят по городу 300+ км\ч, хотя навык, полученный на закрытом треке им позволяет ездить с такой скоростью. Но не в городе, а вообще.
ИМХО: Развороты на 180 градусов делаю всегда с запасом, торможу заблаговременно, стараюсь держать наиболее безопасную дистанцию, так же, как и боковой интервал. О некоторых рекомендациях, которые гласят "Не превышай разницу в 30 км\ч от скорости потока", написаны целые статьи. Навыки, полученные при занятиях джимханой, эндуро, шоссейно-кольцевыми гонками и т.п. не делают из человека сверх мотоциклиста, некого "маэстро", который предугадывает все действия других участников движения.
Навыки, полученные в джимхане, идут в общую копилку навыка управления мотоциклом. Это ещё одна грань одного и того же куба. + Это возможность реализовать свою гоночную потребность в безопасной обстановке. Безопасные гонки. Почти то же самое, что и безопасный секс. Вроде присутствует что-то искусственное, но есть чем насладиться.
Езда в городе, как писали наши товарищи из Питера, делится на тактику, стратегию и навык. Если имеются серьёзные проблемы с первыми двумя, то никакой навык не вывезет.
В общем и целом как и в единоборствах, про которые ты сам заговорил. Хоть обдубасься грушу, поставь себе крутой удар рукой и ногой, но не зная момента его применения и не умея создать условия возникновения момента применения – херня твой удар.
Чтобы Эндурить, нужен худо-бедный эндурик, чтобы ездить на шоссейно-кольцевых гонках нужен спортивный мотоцикл. Чтобы джимханить, нужен просто мотоцикл, абсолютно любой. Конечно, если ты хочешь выигрывать, то нужен совсем не любой мотоцикл. Но всё же качество и скорость езды определяет сначала гонщик, а потом уже мотоцикл.
Что касаемо спора – можно, если тебе охота рисковать. Я думаю, что данный риск не оправдан, птмч все, кто юзают джимхану прекрасно понимают зачем они на неё приезжают.
За "тошнить в городе" – все мы в городе тошним, хотя бы потому, что это наиболее безопасно. Да, каждый, бывает, "простреливает", но это скорее исключение. Никому не охота впендюриться в чужую тачку, разбив её, свой мотоцикл и себя. А охота доехать из дома до точки А и из точки А до дома. Ну или вместо дома можно подставить абсолютно любую букву русского, латинского, египетского и других алфавитов.
А вот на закрытом треке или парковке максимум, что произойдёт – ты упадёшь. Может быть чуть покоцаешь свой мотоцикл и себя. Не более. Жив останешься точно. Если сердце о страха не остановиться, когда мотоцикл в максимальном наклоне попадёт на песок.
Что касаемо падений. Хочешь гоняться? Нужен гоночный аппарат во всех смыслах этого слова. Если же тебе абсолютно всё равно и перед тобой стоит задача попробовать, почувствовать или ещё хз что – то можно и на дорогом/большом/мощном мотоцикле ездить.
Есть правила езды без падений, которые мы заметили во время наших тренировок:
1) Говорят "закатался" – остановись, съешь булочку, поболтай.
2) Устал – передохни.
3) Теряешь внимание – выпей чаю, отдохни.
4) Отдых не даёт результатов – на сегодня тренировка закончена.
Если их соблюдать, можно не падать.
Чё-та мне надоело писать данную телегу. Говорить намного прикольнее, чем писать. Так что приезжай в 2017 в гости на тренировку, поболтаем.
Неактивен
Пожалуй, единственное реально полезное что мы смогли выжать из джимханы за 3 года - это умение прислушиваться к тем, кто смотрит на то, как ты едешь.
Неактивен