Вы не зашли.
И, сколько в метрах проехал ты от места остановки перед светофором, и сколько в метрах проехал водитель приоры?
Неактивен
Мирыч написал:
И, сколько в метрах проехал ты от места остановки перед светофором, и сколько в метрах проехал водитель приоры?
на фотке всё видно, и даже след тормозной и его вектор. навскидку метров 7-8. но что это показывает? всей интриги- сигналы светофора во времени. а у него регистратор дома
Неактивен
Эти данные очень важны, при серьезных разборах таких ДТП (экспертизы и прочее). Но, тут уж я прогнозировать не буду...
Неактивен
тот перекресток нифига не квадратный, а вытянутый такой прямоугольный, особенно со стороны Песчаного лога. Там от светофора до границы перекрестка 30 с чем то метров.
С моей стороны от светофора до границы перекрестка что то около 8 метров... Но всё будет решаться во вторник.
Неактивен
Держи в курсе событий. Мне интересно, как решается вопрос виновности в таких случаях.
Неактивен
Был в такой аварии, менты замеряют расстояние от светофора до остановки техники, у кого расстояние до светофора больше, тот и выиграл. Очень много зависит от объяснения, если напишешь, что ехал, то молодец и есть шанс. А если, что стоя на светофоре и тронулся не убедившись, то шанса практически нет!
Неактивен
Вот если бы мне вчера мотохэлп это рассказал, когда я им звонил...
Неактивен
Пример, я считаю достойный пример: https://pravorub.ru/cases/63701.html
Неактивен
да уж, хороший адвокат- 99% правосудия. но ведь в гэ воронеже таких нет
Неактивен
Такое уж в этом т.н. "государстве" правосудие.
Неактивен
вот только не надо из бытовой ситуевины политику разводить!
Неактивен
не, ты не подумай, нам насрать. просто мы уже в судах побывали и знаем, что любое дело просерается, если твой адвокат гораздо хуже, чем у оппонента. и конечно же нас не радует, что правосудие построено по такой схеме, ибо мы все, как один, нищедроты, на толковых адвокатов денег нет
Неактивен
Мне лично не насрать. Мне интересен результат, и способ получения этого результата.
Не настолько все тяжко, что бы судом линча решать вопрос.
Неактивен
Результат - водитель Приоры взял на себя вину, я оплатил его штраф 1000 (500) рублей. Сдал документы в страховую, эксперт осмотрел, вчера сделали дефектовку передней части мота.
Неактивен
Прям вот так? Взял на себя? А с чего ты платил его штраф, если это косяк водителя приоры?
Неактивен
Мирыч написал:
Прям вот так? Взял на себя? А с чего ты платил его штраф, если это косяк водителя приоры?
Там всё грозило затянуться до неприличия... Договорились, что он признает себя виноватым и не катается на разборы из Белгорода, а я оплачиваю его штраф.
Неактивен
хах. та пусть бы катался из белгорода. бенза спалил бы больше, времени и нервов.
поверь, в такой ситуации иногородний больше проигрывает. Он и так бы взял вину на себя чтоб побыстрее всё это уладить.
Я в Липецк пару раз съездил в прокуратуру, и решил нуивонах. Забрал заяву написал отказ и без претензий, что менты вытянули мобильник, 3 тыщи и по бокам настучали...
Ох этот жуткий 2010-й
Неактивен
Yemelya написал:
хах. та пусть бы катался из белгорода. бенза спалил бы больше, времени и нервов.
поверь, в такой ситуации иногородний больше проигрывает.
а я бы сидел и просирал сезон? Я ездить хочу.
Неактивен
нет. я к тому что он пару раз приедет на суд с белгорода, и скажет нуивонах
Неактивен
BratAntonio написал:
Мирыч написал:
Там всё грозило затянуться до неприличия... Договорились, что он признает себя виноватым и не катается на разборы из Белгорода, а я оплачиваю его штраф.
Я понял, всё логично. Но какой именно аргумент вынудил его взять на себя - тольк оперспеткива поездок из Белгорода в Врн? У него повреждений авто не шибко много, мотик априори дороже.
И, что именно ему грозило? Экспертизы, суды...?
Неактивен
Мирыч написал:
BratAntonio написал:
Мирыч написал:
Я понял, всё логично. Но какой именно аргумент вынудил его взять на себя - тольк оперспеткива поездок из Белгорода в Врн? У него повреждений авто не шибко много, мотик априори дороже.
И, что именно ему грозило? Экспертизы, суды...?
Да, перспектива поездок, перспектива экспертиз, вызов свидетелей и всё такое.
Неактивен
Если тебе по ОСАГО светит хорошая выплата - то, пешка убита, а королева цела. Он признал, а ты заплатил всего лишь 500 рублей (это со скидкой за досрочку). А с него - повышение коэффициентов по ОСАГО, плюс возможность тебе по суду с СК (страховой компании) выжать доплату в случае недоплаты от СК.
Неактивен
Хм...
А почему он признал? Факты были против него? НА тебя повесить не хотели (досрочный старт со светофора и тд..)?
Неактивен
У него был регистратор, который волшебным образом оказался выключен в момент ДТП, у меня были свидетели, которых сразу переписал. В дознании что-то говорили о трасологической экспертизе, но им конечно хотелось всё это дело скорее закрыть и забыть, поэтому они были красноречивы в объяснении всех процедур водителю авто)
Но теперь там другая засада... всплывают какие то странности с ОСАГО виновника. Номер его полиса бьется в базе РСА, как находящийся у страховщика. А когда пробиваешь в той же базе ВИН номер машины, госномер и права - то говорится что все застрахованы, но номер полиса в базе другой!
Неактивен