Вы не зашли.
Председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил значительно снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.
По мнению господина Тюльпанова, освобождение этой «крайне ограниченной категории лиц от уплаты транспортного налога (или существенное снижение его) в обмен на прижизненное согласие на посмертное донорство могло бы, с одной стороны, с учетом морального аспекта такого действия, профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов, а, с другой стороны,— стало бы стимулом для развития донорства в России»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3013491
Неактивен
ИМХО проще мот на учет не ставить.
Неактивен
Очередной популизм. В России по законам о донорстве любое тело по умолчанию согласно на донорство, если его родственники прям не заявят об обратном.
Неактивен
Это замануха,братиш)))
Неактивен
Kain написал:
Очередной популизм. В России по законам о донорстве любое тело по умолчанию согласно на донорство, если его родственники прям не заявят об обратном.
так понимаю, что это введёт невозможность родственникам заявить отказ, ведь редко какая мать даст согласие, даже если ребёнок был "за", к тому же старшее поколение все как один религиозны. лично я задумался. в любом случае, вброс зачётный
Неактивен
Я б согласился..Тока кому отравленный алкоголем трупик будет нужен?? Годных запчастей вряд ли найдётся... Разве что на опыты...
Неактивен
Предлагаю автомобилистам в замен на донорство не платить ЖКХ ,
или водителям фур бесплатный проезд по платкам ...
Неактивен
Мы в Рашке живем ... попал в аварию, повредил ногу, выжил, но бумажки подписаны - врачь сказал на органы, значит на органы ))))))
Неактивен
Да, есть такие сомнения, типа фатальные повреждения левой пятки, скончался на месте и т.д.
Или действительно тяжёлые повреждения, а бумага есть - зачем спасать?
Неактивен
можно подумать, что без бумажки все бросятся тебя спасать, аха. нет, система работает не так. суть системы- следовать формальностям, если они соблюдены, то сдохнешь ли ты или выживешь в процессе этого- не имеет значения, так как не будет иметь последствий. даже если формальности не соблюдены, например помощь оказана спустя несколько часов после поступления и пациент скончался, то время поступления корректируется так, чтобы снять вину с врачей- этому я был свидетелем лично. так что такого рода бумажка- фиговый листочек, а вот снятие налогов- вещь вполне реальная. давайте будем реалистами
Неактивен
В трансплантологии самый желанный донор - это молодой человек (не алкоголик), умерший быстро и от травмы головы.
Неактивен
Байкерам без шлемов надо не только транспортный отменить!
Неактивен
Почему то мне не пришёл налог на мотики и машину за прошлый год.
Где узнать должен ли я денег, почему не пришёл?
Я один такой?
Неактивен
Не один. Мне тоже не пришел и коллегам по работе.
Неактивен
Мне пришел и в этом году
Неактивен
В госуслуги логиньтесь. Вчера вот заглянул-висит сцуко с пенёй уже.
Неактивен
так вроде налог только летом и рассылают. и строк оплаты до октября. у меня всегда так.
Неактивен
Вот прошлым летом и не пришёл.
На сайте госуслуг я должен 6,05 ру. Ни машины, ни двух мотиков. Вроде для калечей льготы весьма призрачные, а налоговые так и вообще отсутствуют.
Самое забавное, что 2 года назад в сбербанк онлайн мне пришло уведомление, о необходимости уплаты налогов с суммами и реквизитами, до того как я получил бумажные квитанции.
Отредактировано grih (16.06.2016 16:52:02)
Неактивен
Поднял историю - гоню. В 2015 году налоги оплатил в конце апреля.
Неактивен
Ну значит забыла про тебя родина - радоваться надо . Ботинки-то то придешь мерить? Пишу-не отвечаешь чё-то.
Неактивен
Kain написал:
В России по законам о донорстве любое тело по умолчанию согласно на донорство, если его родственники прям не заявят об обратном.
в первый раз об этом слышу. у нас куча людей умирает от недостатка донорских органов из-за того, что соблюдаются права трупа, а не живого. что-то изменилось? есть ссылка на закон?
Неактивен
22 декабря 1992 года N 4180-1
если есть сомнения- http://main-law.ru/ksrf/459-o_ot_04-12-2003
Неактивен
Heretic написал:
Ну значит забыла про тебя родина - радоваться надо . Ботинки-то то придешь мерить? Пишу-не отвечаешь чё-то.
Родину не наебёшь, конечно если ты сам не Родина. Наверняка про меня вспомнят позже. Папе то же пока ничего не пришло на машину.
Давай примерю, куда ехать?
Неактивен
ну почему же? те же долгожители- их единицы, но они есть. и есть тема, что при временной регистрации тс налог не взымается. например у меня регистрация временная- пятилетняя. в первый год налог взяли по местной ставке, хотя сами мы не местные. тогда пошёл в налоговую разбираться за ставку, и тут выясняется, что при временной вообще налога быть не должно. направила налоговая запрос в гаи, но их ответ я и так знаю, так как в компетенции гаи только данные по регистрации(мнение самой гаи), т.е. о том, что она временная(я уже приносил такую справку). прошёл год, жду что же будет
Неактивен
grih написал:
Почему то мне не пришёл налог на мотики и машину за прошлый год.
Где узнать должен ли я денег, почему не пришёл?
Я один такой?
НЕту его пока. Я звонил в налоговую, сказали в августе будет. По срокам до 1 дек оплата.
Неактивен