Форумы мотоциклистов города Воронеж

Вы не зашли.

#1 28.05.2016 19:38:03

МО "РПН"
Member
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):
Зарегистрирован: 30.05.2015
Сообщений: 167

Мотопробег Воронеж - Волгоград - Ахтубинск - Воронеж.

В разрыве майских праздников стали участниками мотопробега " Мы наследники великой ПОБЕДЫ" по приглашению друзей из г. Ахтубинск. Интнресно было и то, что организатором была Астраханская епархия при поддержке мотоциклистов, а не наоборот, как , к примеру, было у нас. Идейным вдохновителем и почти единственным руководителем был о. Георгий, но давайте обо всем по порядку.....

Старт мероприятия был назначен на 3.05 в Ахтубинске должны были быть вечером, но в процессе решили ехать с остановкой в Волгограде/Сталинграде и с утра организованной колонной двинуть на Ахтубинск. Метеосводки, пугавшие изначально проливными дождями, к дате отьезда стали более дружелюбны, но фурмулировки были очень размыты. Надейся на лучшее, готовься к худшему,- старая армейская поговорка впоследствии подтвердила свою актуальность.

Ехали вчетвером на трех мото, точка сбора Рогачевка, я последним укутался в дождевик и уже через десять минут он начал выполнять свое мокрое дело. Прогноз погоды не обманул, дожди прошли исключительно местами, но по пути в Волгоград это место почему-то всегда было над нами. И вот финишная прямая, 70 км до города героя, дождь прекратился, забрезжил ясный, светлый горизонт, можно было наслаждаться каждым километром.

Заночевали сразу на вьезде в город, 4-этажная гостиница «ЗАМОК» 3тыс/4местный номер, полуохраняемая стоянка(у входа под камерой) и перегруженность остальных гостиниц вариантов не оставляли. Пригласили в гости Борисоглебских «Обормотов» , приехавших чуть ранее и остановившихся на посту «волков». Армянский вариант турецкой бани да еще и с тараканами гостиничного комплекса оставлял желать лучшего, но комната с теплым паром, горячий бассейн и чай с чабрецом заметно поправили физическое уныние и закисшие косточки. Спали как убитые, говорят кто-то храпел и даже не я, но это совсем другая история...

Утро, каша, зачехлились, сбор колонны у гаража НВ-шников, которых кстати было, по-моему, всего двое или трое, но супер-трайк представителя НВ делегировал это обстоятельство.(сильно в детали не вникал, но знаю мотор от 9-ки, работает как часы), выдвигаемся на Ахтубинск.
Борисоглебские коты дунули в 5 утра, в их путевом листе значилось соленое озеро в 40 км от Ахтубы, наша группа жертвовать сном наотрез отказалась)
По прибытию нас ждал теплый прием, праздничный концерт и вкусный ужин с бараниной.
На площади города откатали «джимханисты» из Воронежа, классные ребята, им отдельный привет. Общаясь с местными жителями, оказалось, что город военный, среди жителей которого с 1991 г. 30 героев России! в основном связанных, как сейчас принято говорить, с ВКС ( воздушно-космическими силами). Спать разместили в местной гостинице, следующий день сулил начало основного маршрута. А лично для меня вынужденный, отьезд на Воронеж.

Утро началось с того что мы проспали, ВРЕМЯ не Московское уже, а +1 час, просыпаться пришлось по дороге на завтрак Генеральный сбор колонны у Владимирского собора, крестный ход, молебен и благословение Ахтубинского епископа были в основе начала большого пути по городам астраханской области с финалом в Сталинграде. Но здесь наши пути уже расходились, колонна быстрым маршем уходила на Хараболи, взгляд глубокого сожаления вслед....секунда слабости пройдена и вот уже стрелка спидометра резюмировала далеко за сотню-идем на Воронеж!
Конечно передать атмосферу проведенного времени я не смогу, там не было пафосных номеров, звезд с мировым именем или чего-то там еще, но были близкие по духу люди, светлая седмица Христова Воскресения дарила просто щенячий восторг радости и конечно предвкушение праздника 9 мая уже можно было физически осязать.
Уезжать не хотелось -это факт, но все хорошее всегда быстро заканчивается.
П.С. Низкий поклон организаторам и в особенности о.Георгию.

Альбом с фото: https://vk.com/rpnvoronez?w=wall-517835 … _232125177

Отредактировано МО "РПН" (28.05.2016 19:43:44)

Неактивен

 

#2 28.05.2016 19:49:33

МО "РПН"
Member
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):
Зарегистрирован: 30.05.2015
Сообщений: 167

Re: Мотопробег Воронеж - Волгоград - Ахтубинск - Воронеж.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson



ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100