Вы не зашли.
Я без прикола, рад был бы помочь, кстати из Питера могу что-либо привезти, на следующей неделе буду выезжать в Воронеж.
Питер как бы покрупнее Воронеже, вероятность найти что-либо больше.
Неактивен
Nazintsev написал:
Я без прикола, рад был бы помочь, кстати из Питера могу что-либо привезти, на следующей неделе буду выезжать в Воронеж.
Питер как бы покрупнее Воронеже, вероятность найти что-либо больше.
привези мне, Батюшка, чудище-страшилище для сексуальных утех...(С)
ЗЫ: простите, не удержался!
Неактивен
@1000-свора написал:
Nazintsev написал:
Питер как бы покрупнее Воронеже, вероятность найти что-либо больше.привези мне, Батюшка, чудище-страшилище для сексуальных утех...(С)
ЗЫ: простите, не удержался!
Чудишь много, выбирай сам, оплачивай, привезу - как-то так
Неактивен
Народ, ЛИТИЕВЫЙ АККУМУЛЯТОР с завода заряжен где-то на 80%, разряжается он ну максимум на 3 % в год, ну не как не в месяц. И НИЧЕГО ЕМУ НЕ БУДЕТ ДАЖЕ ЗА 2 ГОДА ЛЕЖАНИЯ. Но как только аккумулятор сделан, он начинает стареть ... и через 5 лет лежания он просто потеряет почти половину своей емкости ... заряжен он при этом или нет не важно. Если аккум использовать, то на литивые аккумы приблизительно предусмотрено 300 полных циклов заряда-разряда до достижения половинной емкости, после чего в этом состоянии он может находиться ооочень долго.
Отредактировано totvrn (14.04.2016 13:54:51)
Неактивен
totvrn написал:
Народ, ЛИТИЕВЫЙ АККУМУЛЯТОР с завода заряжен где-то на 80%, разряжается он ну максимум на 3 % в год, ну не как не в месяц. И НИЧЕГО ЕМУ НЕ БУДЕТ ДАЖЕ ЗА 2 ГОДА ЛЕЖАНИЯ. Но как только аккумулятор сделан, он начинает стареть ... и через 5 лет лежания он просто потеряет почти половину своей емкости ... заряжен он при этом или нет не важно. Если аккум использовать, то на литивые аккумы приблизительно предусмотрено 300 полных циклов заряда-разряда до достижения половинной емкости, после чего в этом состоянии он может находиться ооочень долго.
Иногда лучше жевать чем говорить - это же для ктм адвенчера аккум, там своя специфика.
Неактивен
Mike_S написал:
Nazintsev написал:
А что опять случилось, почему не покатается?
Ну не интересно человеку без приключений.
как китайские пионеры - сами себе создатут проблемы и будут героически их решать )))))
Неактивен
totvrn, информация по саморазряду варьируется в широких пределах. например московский дилер итальянских aliant говорит о 0,05% В ДЕНЬ. простая операция умножения даёт под двадцать процентов в год. то, что этот дилер врёт- в этом я убедился на собственном опыте, да и показания дилера изменяются прямо на ходу. пример другой- наше научно-производственное предприятие, занимающееся этим с девяностых годов, говорит о 3-4% саморазряда В МЕСЯЦ. и я склонен ориентироваться именно на это цифру, так как это предприятие само проектирует и изготавливает литиево-железно-фосфатные аккумуляторы, а не просто берёт китайские элементы, засовывает их в пластиковый корпус, вешает свой логотип, а потом ВТИРАЕТ КАКАЯ ТАМ БРЕНДОВАЯ СУПЕР-ПУПЕР ХИМИЯ.
Неактивен
и кроме этого, остаётся неизвестным один критически важный параметр- текущий заряд батареи. очевидно, что производитель не стал бы продавать батареи, которые умрут ещё до того, как покупатель подключит их, т.е. месяц жизни там должен быть. но вот то, что там полный заряд- исчезающе маловероятно
Неактивен
Nazintsev, мне нужна твоя помощь в доставке с питера, но совершенно другой вещи- проца. его торгуют на авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _627501724
как видишь цена феерично низка для этого проца, тем более под малораспространённый сокет. так что я опасаюсь кидалова. человек есть в питере, но это девушка, и она технически неподкована
Отредактировано BABUT (14.04.2016 18:43:44)
Неактивен
Акум такой же расходник, как покрышки. Раз в 2-3 года по-любому менять придётся, так что, имхо, можно было не париться и брать яшу, или вообще дешманского китайца брать и каждый сезон менять.
Неактивен
если интересно о каком аккумуляторе речь, то вот он http://earthxmotorsports.com/shop/etx36c
нужно воспользоваться анонимным прокси с нероссийским ip, так как все российские забанены
Неактивен
лёха, яша тупо не тянет. новая- да, она способна завести, но в концу года я эту яшу отдал андрею на 990, так она уже не способна была внятно прокрутить двигатель. затем стоял восемнадцатый шорай на 270а- он был прекрасен, но саморазряд его убил за время моих злоключений
Неактивен
ну, слегка лукавлю- не только саморазряд, но и ещё питание часов бортового компа. в сраных датчиках давления в шинах батарейка есть, а в комп батарейку зажопили
Неактивен
totvrn, и да, насчёт количества циклов зарядки, все более-менее едины, так что ты потерял нулик
Неактивен
с толкача заводи и гоняй) Я поражен по твоим рассказам насколько ктм неудачная техника. Один геморой с дрыном для бездора, еще и новым . Японцы лучшие в мире, в том году акуум окуклился без проблем купил бошевский аналог и не парился ниразу за сезон, даж от того что катал мало и редко. тут же просто фееричночумовая проблема с каким то аккумом, который по факту расходник.
З.ы а почему не купить прекрасный акум который ты описал выше?
Неактивен
он, внезапно, тоже американский, только из калифорнии, а не из колорадо. к тому же не имеет никакой электроники на борту, т.е. ни от чего не защищён и требует специальную зарядку для балансировки. вообще, если сперва гуглить, то большинство вопросов и недоумений отпадут сами собою
Неактивен
BABUT написал:
Nazintsev, мне нужна твоя помощь в доставке с питера, но совершенно другой вещи- проца. его торгуют на авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _627501724
как видишь цена феерично низка для этого проца, тем более под малораспространённый сокет. так что я опасаюсь кидалова. человек есть в питере, но это девушка, и она технически неподкована
Олег по поводу данного проца уже переговорили, но вот, что увидел на Avito:
Intel Core i5 4690K LGA1150 BOX
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _682454254
Core i3-4150 (3500MHz, LGA1150, L3 3072Kb)
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _667829678
Процессор intel core i5 4670
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _744548693
Еще Intel Core i5-4690 (3500MHz, LGA1150) с кулером
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _660237202
Это конечно не i7...
Неактивен
с кулером вполне себе приемлимая цена. но, не смотря на то, что заявляет продавец, проц весьма б/у. на втором фото выглядит как-будто поджарен снизу.. но может это тень или отражение так неудачно легли. коробка под куллер затасканная. но не знаю куда ещё податься, цены жгут, не оставлять же Z97I AC без проца. я её за восемь нашёл в новосибирске, хотя даже на али она от 14т. давай попробуем взять. тяжко от невозможности протестить проц у тя сбербанка книжка есть? на неё 1,75 комиссия, другими способами, небось, куда больше. ты когда в путь? мать ещё не в пути, только сегодня оплатил, по идее завтра она должна двинуться, но мало ли что, хотелось бы дождаться свершения этого факта
Неактивен
BABUT, создай топик отдельный - типа "Мои нерешенные проблемы". Тебе ж есть что рассказать. Я чет уверен, что подтирочный папирус ты тож где нибудь в районе Колымы заказываешь. Расскажи, жуть интересно, форум скучен без тебя.
Неактивен
BABUT написал:
с кулером вполне себе приемлимая цена. но, не смотря на то, что заявляет продавец, проц весьма б/у. на втором фото выглядит как-будто поджарен снизу.. но может это тень или отражение так неудачно легли. коробка под куллер затасканная. но не знаю куда ещё податься, цены жгут, не оставлять же Z97I AC без проца. я её за восемь нашёл в новосибирске, хотя даже на али она от 14т. давай попробуем взять. тяжко от невозможности протестить проц у тя сбербанка книжка есть? на неё 1,75 комиссия, другими способами, небось, куда больше. ты когда в путь? мать ещё не в пути, только сегодня оплатил, по идее завтра она должна двинуться, но мало ли что, хотелось бы дождаться свершения этого факта
Завтра наберу продавцу и потом созвонимся.
Неактивен
vmf, дык я уж четыре года рассказываю.. или ты- слоупок? а вот маршировать строем- это не моё. но, в любом случае, приятно, что ты не пропускаешь мои темы
Неактивен
BABUT, я стараюсь не лезть в механику и все по 200 раз спрашиваю. Однако в радиотехнике я разбираюсь, тк и образование и работаю по спецухе. Ты ведешь речь про ЛИТИЕВЫЙ акум, не про кислотный или гелеевый, это принципиально разные вещи. Если хочешь - привози свой акум и мы его протестим и по возможности восстановим.
И с ноликами я не ошибался ))))))
Отредактировано totvrn (15.04.2016 10:38:57)
Неактивен
мм.. гелевый- тот же кислотный, принцип один, а то, что электролит в виде геля, ничего в принципе этом не меняет. точно по специальности? и да, я осознаю, что говорю за "пальчиковую батарейку", только несколько большую, и цифры ищу именно под неё. шорай остался в москве, он не держал заряд и дня. тут уже один волшебник воскресил померший литиевый аккум, только не хочет распространяться, что это за аккум был такой расчудесный. ты тоже владеешь этой магией? бо я сколько не находил способов "восстановления" подобных аккумов, то все они сводятся к замене элементов, т.е. фактически собирают новый аккум
Неактивен
totvrn, кстати, возникла надобность в зарядке для 3,7 вольтовых батарей- заказал прозапас, но не подумал, что в запасных нужно поддерживать заряд. обратился в местный, специализированный на зарядках, магазин, но там сказали, что таких нет. что-нибудь подскажешь? а если она ещё и 12 вольтовый сможет большим током, то вообще идеально было бы
Неактивен
totvrn, насчёт нуликов и, попутно, о расходниках- выдержка из мана: "
Life (Charge cycles)
4000 cycles @ 1C discharge rate, 25°C (20% depth of discharge)
2000 cycles @10C discharge rate, 25°C (80% depth of discharge)
Life (Years) 8 Years"
насколько знаю, в сша нельзя писать всяку куйню на товаре, и избежать ответственности. так ведь?
Отредактировано BABUT (15.04.2016 14:07:58)
Неактивен