Вы не зашли.
Плохо искал, мотоциклы есть, даже если ты их не видишь)
Вот только застраховать онлайн вряд ли получится, выбор по моделям и производителям по прежнему ограничен.
А обращения в службу поддержки эффекта не дают, от слова вообще.
Интересно, есть хоть кто-то, кто лично застраховал мот онлайн?
Или хотя бы знает лично того, кто знает лично застраховавшего мотоцикл онлайн)))
Неактивен
Подскажите по ТО, где проходить? Я так понимаю что не все конторы делают ТО для мота.
Неактивен
В любой конторе. ТО делают - значит, пусть делают. 160 рублей это стоит.
Неактивен
на Острогожской точно, еще за БСМП станция ТО откуда-то туда переехали - вообще никого народу нет! и в субботу работают.
только дорога там для чоппера плохая ))))
Неактивен
Мирыч написал:
В любой конторе. ТО делают - значит, пусть делают. 160 рублей это стоит.
Хз, просто в прошлом году когда делал, в одной конторе сказали что нет сертификации для мото и в результате заказывали карту где то в области. Правда по факту никуда ехать не пришлось. Вот и стало интересно что поменялось.
Неактивен
Кошка написал:
на Острогожской точно, еще за БСМП станция ТО откуда-то туда переехали - вообще никого народу нет! и в субботу работают.
только дорога там для чоппера плохая ))))
Вродь не чоппер, но просвет дорожный удручает)
Неактивен
Отвечаю на свой вопрос. На сайте РСА есть инфа по аттестованным пунктам ТО. Для выдачи диагностической карты на мотоцикл, категория ТС в аттестате пункта ТО, должна быть "L" (Мототранспортные средства). На данный момент по Воронежу нашлись сл. пункты ТО с данным аттестатом:
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=954 ООО "ИнКон"
394044, Воронежская обл, г Воронеж, ул Планетная, д. 26 (4732) 21-85-58
394002, Воронежская обл, г Воронеж, Левобережный р-н, ул Обручева, д. 3 (4732) 47-52-52
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=960 ООО "Диагностика"
Воронежская обл, г Воронеж, ул Дорожная, 38 +7(473)2391255
Воронежская обл, г Воронеж, Советский р-н, ул Холмистая, 56В +7(473)2623048
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=1189 ООО "СТК-авто"
394026, Воронежская обл, г Воронеж, ул Антонова-Овсеенко, 2 (473) 2792209;2791601
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=1209 ООО "Автотест"
Воронежская обл, г Воронеж, ул Острогожская, 144Д (473) 222-35-22
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=5853 ООО "РусТех 36"
394033, Воронежская обл, г Воронеж, ул Витрука, 8 (473)280-10-35
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=6104 ИП Козленков Вячеслав Васильевич
394028, Воронежская обл, г Воронеж, ул Ильюшина, 28а т. +7(920)2292025
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=6253 ООО "Автотехсервис Плюс"
394065, Воронежская обл, г Воронеж, пр-кт Патриотов, д. 21б (473)225-67-08; (473)225-67-35
http://oto-register.autoins.ru/oto/?oto=6300 ООО "Автоплюс"
394052, Воронежская обл, г Воронеж, Ленинский р-н, ул Кривошеина, д.13 (473)276-40-15
Воронежская обл, г Воронеж, ул Грамши, д, 73 а (473)242-20-13
Отредактировано Wizeman (29.03.2016 15:03:00)
Неактивен
О! Нашел как в Ресо мотоцикл в форме указать В графе Марка (!) нужно выбрать "МОТОЦИКЛ", тогда графа Модель автозаполнится как "Иное", а графа по ПТС как "МОТОЦИКЛ Иное", а тип ТС "Мотоцикл или мотороллер". Дальше регать не стал, попробую в какой-то другой страховой, нехрен поощрять дебилизм.
Неактивен
Попробовал пройти оформление электронного полиса на мот в уралсиб страхование. Обнаружил, что в списке мотоциклов есть только марки: бмв, харлей, хонда, (внезапно!) пежо, сузуки.
Написал им в обратную связь, мол, херня ваш сервис.
ответили:
"Обратная связь: Электронное ОСАГО
сегодня в 18:43
dogovordogovor@uralsibins.ru
Добрый день.
Электронный полис осаго возможно приобрести только на автомобили категории "B"."
Неактивен
Drag написал:
Попробовал пройти оформление электронного полиса на мот в уралсиб страхование. Обнаружил, что в списке мотоциклов есть только марки: бмв, харлей, хонда, (внезапно!) пежо, сузуки.
ответили:
Добрый день.
Электронный полис осаго возможно приобрести только на автомобили категории "B"."
Этот бы ответ получить в письменной форме (с подписью и печатью организации), да слить их в УФАС и прокуратуру.
Неактивен
Andor написал:
О! Нашел как в Ресо мотоцикл в форме указать В графе Марка (!) нужно выбрать "МОТОЦИКЛ", тогда графа Модель автозаполнится как "Иное", а графа по ПТС как "МОТОЦИКЛ Иное", а тип ТС "Мотоцикл или мотороллер". Дальше регать не стал, попробую в какой-то другой страховой, нехрен поощрять дебилизм.
У меня попытка в РЕСО (мать их в душу) сделать электронный полис остановилась на том, что я не прошел проверку по базе ЕИС ОСАГО. Хотя, на самом деле, все ОК. Но мы-то знаем :-)
Неактивен
На сегодня элетронный полис они не обязаны оформлять.Это их собственно желание. А вот ЦБ обещает заставить СК оформлять Еполисы с 1 января 2017 года. Кто не будет, того будут лицензий лишать совсем.
Неактивен
Drag написал:
ответили:
Добрый день.
Писал им в службу поддержки 3! раза.
Не ответили.
Неактивен
Мирыч написал:
Drag написал:
ответили:
Добрый день.
Электронный полис осаго возможно приобрести только на автомобили категории "B"."Этот бы ответ получить в письменной форме (с подписью и печатью организации), да слить их в УФАС и прокуратуру.
Не поможет. Электронный полис и возможность оформить всё не вставая с дивана - это жест доброй воли и страховщики не обязаны никому его предоставлять.
Неактивен
Разве? А к чему тогда вся эта потеха с е-ОСАГО? На время, что бы правительство отлепилось от "честных" и "убыточных" контор?
Или я чего-то не знаю?
Неактивен
Ктонить пробовал исправить не верный КБМ в базе РСА?
Страховая и гугл отсылают с заявлением в сам РСА, а на сайте РСА указано - Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
Так к кому идти? Кто зает или менял
Неактивен
Я этим занимаюсь. Процесс не очень быстрый. Сейчас я на этапе написания заявления и его отправки куда надо.
У меня есть один плюс - сохранился полис ОСАГО, еще тот самый, с верный Кбм, где он еще и прописан.
О результатах отпишусь, не жалко.
Неактивен
Надо в страховую, которая ввела неправильный КБМ. Мне так Аня объяснила.
Активен
Это известно. А не будет ли так, что страховая, ввевшая неправильный Кбм ответит в ключе: "мы все вам сделали по базе РСА, у вас все верно, мы ничего не знаем, все вопросы к РСА"?
Неактивен
totvrn написал:
Ктонить пробовал исправить не верный КБМ в базе РСА?
я этим тоже занимаюсь. надо в каждую предыдущую страховую обратиться чтобы они проверили высылали они сведения в РСА.
уже в 2х так сделала. но осталось еще где-то 3-4ре )
Неактивен
по факту, они начинают артачиться и говорить, что взяли КБМ из РСА. И приходится каждый раз объяснять, что он там неверный, т.к. не все подали сведения.
Отредактировано Кошка (30.03.2016 14:05:38)
Неактивен
Мирыч написал:
страховая, ввевшая неправильный Кбм
Страховая не вводит КБМ в базу, страховая только подает сведения. КБМ меняет сам РСА (сведения из СОГАС).
Насколько я понял надо сначала пройтись по всем страховым, а потом с заявлением в РСА об изменении КБМ.
Пообщался с девочкой в СОГАСе, она сказала, что у них случай в этом году был, когда мужик был не виноват в аварии, но обратился в свою страховую для компенсации (так официально можно), страховая подала сведения об убытке по данному полису и РСА увеличило ему коэффициент. Сказала что с этими коэффициентами полный бардак. Щас многие меняют права для улучшения КБМ и им выписывают полюс с коэффициентом 1 ... при этом если будет ДТП и проверят КБМ по старым правам - в выплатах откажут.
Неактивен
И еще узнал. Щас по ОСАГО действует НС на 500 тр, жизнь и травмы по таблице. Не дай бог конечно, но не соглашайтесь с ментами на отсутствие травм в протоколе. Щас это все компенсируется НЕЗАВИСИМО ОТ ВИНОВНОСТИ В ДТП.
Неактивен
totvrn написал:
Мирыч написал:
страховая, ввевшая неправильный Кбм
Страховая не вводит КБМ в базу, страховая только подает сведения. КБМ меняет сам РСА (сведения из СОГАС).
Насколько я понял надо сначала пройтись по всем страховым, а потом с заявлением в РСА об изменении КБМ.
Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?
Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
взято отсюда
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Страховщик это мы или страховая?
Неактивен
как я понимаю, это страховая. во всяком случае, мне проверяли и в результате нашли в какой год КБМ потерялся.
и я сделаю следующим запрос чтобы они отослали сведения и поправили в РСА.
Отредактировано Кошка (05.04.2016 15:50:53)
Неактивен