Вы не зашли.
Заранее скажу – фотографий будет мало. Фотографировать мотоцикл и себя возле каждого знака, возле каждой харчевни, фотографировать то, что я ем – я этого не понимаю))
Может кому пригодится информация: по финансам – денег было мало: 10,000 рублей и 150 Евро (+5,000 рублей на карточке – на всякий случай). Кто-то бы да же и не подумал ехать, имея на кармане столько денег. Но я уже решил, что поеду.
Едем!
Забрав свою визу только во вторник после обеда, я выдвинулся.
Маршрут прикинул в голове:
Думаю, что многие обитатели форума ездили в Беларусь, поэтому наверное не стоит очень подробно расписывать этот участок дороги.
В первый день.
Точнее полдня, проехал немного за Брянск (500 км.). Времени было уже начало десятого, решил заночевал в придорожной гостинице. Всего за 1,000 рублей меня разместили в ОГРОМНОМ номере. Мотоцикл договорился, на ночь, поставить в шиномонтажку. Спасибо мужику – даже ни рубля не взял за это!!!
Проснувшись утром, перекусив немного - в 7-00 утра двинулся дальше. В этот день надо было проехать 1100км. до точки назначения.
Подъезжая к Гомелю – в навигаторе «сплавились» мозги. На заправке купил карту и двинул дальше. Вообще с погодой повезло: температура воздуха +36, температура асфальта доходила до + 54. Ввиду этого где-либо останавливаться было крайне неохотно, поэтому проезжал от заправки до заправки.
Добрался до границы РБ-Л. Проскочил ее, наверное, за 40-50минут – довольно быстро (возможно из-за того, что был вторник). Чуть не был оштрафован Литовским погранцом: за то, что в ответ на его замечание в мой адрес, я сделал ему замечание в адрес всей пограничной службы Литвы.
Дорога по Литве.
«Мозги» навигатора все еще не приходили в порядок. Но, это, по сути было и не важно, т.к. абсолютно каждый населенный пункт, каждый съезд – все было подписано: что, как, куда, сколько. Это очень порадовало!!! Дороги гладенькие, ровненькие, скорость ограничена знаками в 120 км/ч. До самой Клайпеды я уже добрался за 11 часов вечера, к тому времени навигатор очухался и довел меня до нужного адреса.
По приезду был накормлен и напоен, напоен так, что утром «пришло» похмелье. Последующие дни и вечера мне провели экскурсию по городу. Где в принципе смотреть есть что, но мало и что-то прям интересного я, для себя не увидел.
Странный кот:
Старые брусчатые улочки были в очень ухоженном состоянии, как и дома вдоль этих улиц, стариной там конечно не пахло, но было приятно:
Ну и немного достопримечательностей Клайпеды:
Корабль, который никуда не плавает, т.к. выход в море ему отрезан мостами:
Рыцарь:
Памятник пуговице. Есть суеверие, что если оторвать свою пуговицу и прилипить ее рядом, то жить будешь долго, счастливо и богато))
Трубочист:
Это никто не знает что символизирует, по крайней мере мне никто не смог рассказать:
А вот эта девушка довольно симпатичная))
ОГРОМНЫЕ жуки))
Так же был на Балтийском море. Народу, конечно же, там целая прорва. Купаться – не купался, т.к. вода холодная, а я тепло люблю)) Да и до этого накупался за 10 дней, будучи в Абхазии.
Ну и собственно три дня пролетели довольно быстро, пора было ехать обратно. Смазал, подтянул цепь, проверил уровень масла, коего было еле видно на конце щупа, вылил запас, который брал с собой, и следующим днем поехал на Смоленск.
Опять повезло с границей Л-РБ: прошел ее за 25-30 минут, еще быстрее. Собственно опять жара, опять езда от заправки до заправки. Т.к. моторное масло закончилось и смазки для цепи осталось на один раз, решил закупиться и заночевать в Смоленске.
Город ОЧЕНЬ похож на Псков, хотя с дорогами все гораздо хуже. Дешевую гостиницу нашел не сразу, но нашел. Почему-то в этот день езды устал так, что не было сил поесть и искупаться…сразу лег спать.
Далее дорога лежала в Софрино (450 км), поэтому выспался я по полной, нормально позавтракал и попылил дальше. По пути, притормаживая на светофоре почувствовал удары в переднее колесо, оттормозил задним. Срулил с дороги и обнаружил, что один болт, который держит тормозной суппорт, где-то уже потерялся, а второй выкрутился наполовину. Пришлось на ближайшей шиномонтажке у мужиков просить болт – нашли)) В Софрино друг приютил, накормил и напоил.
По утру распрощались и я выдвинулся в предпоследнюю точку своего маршрута, в Чувашскую республику (650 км). Повезло с погодой, почти до самого Владимира пришлось ехать под дождем. Тут стоит поблагодарить fantozzi66, дождевые бахилы BUSE купленные у него, отработали на 257%. Вещь крайне полезная и незаменимая. Так что рекомендую приобрести!!!
Кстати я бы эту дорогу назвал бы «*лядский путь», ибо там круглыми сутками и днем, и ночью трудятся девушки, «обслуживая» изголодавшихся путников.
Где-то рядом с Владимиром встретил двух серебряных:
Доехал до Нижнего, притормозил водички попить – подъехали 2 мотоциклиста, спросили не нужна ли помощь. Как оказалось они едут в том же направление, что и я. Поэтому дальше уже ехали втроем. На одной из развилок пожелали друг другу счастливого пути и я почесал по провинциальным дорогам, а они двинули на столицу Чувашской республики.
Ну и начинался наконец 10-дневный отдых с деревенской банькой, шашлыком и Сэмом. А дальше дорога домой)) По которой я езжу из года в год, поэтому для меня она абсолютно одинаковая каждый раз – ничем не примечательная… Дорога, которая проходит по обычным серым провинциальным городам, деревням и селам))
По пути домой встретился еще один гордый олень и это единственная фотка где есть мотоцикл))
На этом пожалуй у меня ВСЕ!
По итогу для себя отметил, что:
1- 400-ки крайне мало, к следующему сезону буду меня на что-то более кубатурное 750-1000))
2- В Европу больше не поеду, как-то не приглянулась она мне. Лучше на Байкал съездить или в Карелию там))
3- В Литве есть люди, которые искренне презирают Русских. Город Каунас так вообще полон таких… Хотя много людей, которые нормально относятся к Русский.
P.S. Надеюсь кому-то было интересно))
И забыл: за весь маршрут проехал, без малого, - 5000 км и потрачены были все деньги))
Отредактировано Ryzhii_Lis (14.09.2015 10:45:22)
Неактивен
Красавчик.
Я б с таким бюджетом не поехал, как и многие, это ты верно заметил)
Отредактировано Петрovich (14.09.2015 10:46:05)
Неактивен
Петрovich написал:
Красавчик.
Я б с таким бюджетом не поехал, как и многие, это ты верно заметил)
Твой дристомет бенза только на эту сумму сожрет)
Одному ездить конечно почетно, но скучно. В следующий раз бери компанию)
Неактивен
Бари бабтист написал:
аП чем и речь). С моим скоростным режимом 10 на 100 выходит. Если тошнить меньше 200, то 8-9)))
Неактивен
Бари бабтист написал:
Одному ездить конечно почетно, но скучно. В следующий раз бери компанию)
По всей видимости с моим то скоростным режимом, я для всех буду только обузой...
Петрovich написал:
Бари бабтист написал:
аП чем и речь). С моим скоростным режимом 10 на 100 выходит. Если тошнить меньше 200, то 8-9)))
8 литров (основного бака) - на 220 км хватает))
Неактивен
8л. на 220км....Нюхает таки бензинчик мопедка)
Неактивен
Петрovich написал:
8л. на 220км....Нюхает таки бензинчик мопедка)
Кстати заметил еще такую вещь, опять же может кому пригодится.
Заправлялся на разных заправках, 8 литров основного бака с Газпрома хватает на 220 км, максимум 222 км было. На остальных заправках больше 210 км не удавалось проехать, в основном 200-205 км. Это все движение по трассе, движение в одной поре, одинаково. Вроде мелочь, но то ли не доливают, то ли один бензин кушается больше другого.
Неактивен
Естественно, расход зависит от качества топлива. Октанового числа, присадок и прочая. Но более всего от стиля езды и скоростного режима. Кстати, на хаябусе при 160км/ч самый экономичный режим- менее 6 литров. А если жечь- под двадцатку. Ну это если жечь напалмом))), с 300 не слезая. Впрочем, некоторые бусаводы в таком режиме и на дальняк катают. Заправка раз в 30 мин.
Зыж а заправляется завсегда лучше на брендовых заправках. А то как-то десятку отравил, залив 95-го на ноунейм азс. Проехал с пяток км и все, здравствуй трос(
Неактивен
Отлично скатался!!!
Неактивен
Здорово, молодец Димон. Я вообще катаюсь на 200 кубовом, и ничего. По трассе крейсерская скорость 100 км/ч, все подумают медленно, но тем не менее за два летних месяца накатал 3800 км по Воронежской области. В этом году так и не решился поехать один в дальнюю дорогу. А ты молодец. Если что, пиши, могу составить компанию. Влад.
Неактивен
vlad-mir написал:
Здорово, молодец Димон. Я вообще катаюсь на 200 кубовом, и ничего. По трассе крейсерская скорость 100 км/ч, все подумают медленно, но тем не менее за два летних месяца накатал 3800 км по Воронежской области. В этом году так и не решился поехать один в дальнюю дорогу. А ты молодец. Если что, пиши, могу составить компанию. Влад.
Тут по сути то и решаться не надо - сел и поехал!
Неактивен
Фантастично! Как заметил Стас, у многих такой бюджет только на бензин бы ушел.
Неактивен
Здорово Дима, а ты не поедешь на закрытие мотосезона? Если что можно поехать в паре.
Неактивен
Молодец. Классно прокатился и отчет достойный......
Удачи на дорогах!!!
Неактивен