Вы не зашли.
Газель и мот, пилота когда проезжал не увидел
Неактивен
Неактивен
По видео - мотоциклист не прав. Поворот на лево из крайнего левого - пропускаеш только встречку. Видел такие ситуации на дороге пару раз. Спешка и малоопытность (а зачастую отсутствие навыков просчёта манёвров других участников движения) - причина ДТП. К сожалению.
Неактивен
@lav-78 написал:
По видео - мотоциклист не прав. Поворот на лево из крайнего левого - пропускаеш только встречку.
Не права газель - сплошной там нету, мотоцикл шёл на обгон, а газель начала маневр, не убедившись в его безопасности.
Неактивен
На сколько знаю -всё нормально разрулилось
Неактивен
Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Если там односторонка - то газель не права. Да.
Отредактировано @lav-78 (21.05.2015 21:03:40)
Неактивен
Про разметку в правилах в этом пункте ни слова.
Неактивен
@lav-78 написал:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Если там односторонка - то газель не права. Да.
Газель не права а в любом случае. Пункт 8.1 - "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения". Всё, похрен даже, какая там разметка была - виноват всегда будет тот, кто выполнял манёвр, а не тот, кто ехал прямо.
Неактивен
Обычно в таких случаях( сигнал поворота поворачивающим включен заблаговременно ) виновен обгоняющий ,тем более с двойным обгоном,через группу разбора можно сделать обоюдку,только какой в этом смысл,страховку не выплатят никому тогда. Дорога там двусторонняя с прерывистой разметкой,обгон разрешен,въезд-выезд с прилегающей территории не является перекрестком.
Неактивен
Kain написал:
@lav-78 написал:
Если там односторонка - то газель не права. Да.Газель не права а в любом случае. Пункт 8.1 - "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения". Всё, похрен даже, какая там разметка была - виноват всегда будет тот, кто выполнял манёвр, а не тот, кто ехал прямо.
+стопицот. А так на мотеге конечно пацаны ваще ребята.
Неактивен
Ned написал:
Обычно в таких случаях( сигнал поворота поворачивающим включен заблаговременно ) виновен обгоняющий
Я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то сможет доказать, что мотик вышел на обгон после того, как Газель обозначила знак поворота. А если он вышел на обгон раньше (а он таки вышел раньше), то всё, пункт 8.1, виноват водитель Газели.
Хотя если по совести, то виноват мотоциклист. Поток на видео идёт вполне бодро, никакой необходимости совершать множественный обгон по встречке нет. Просто у кого-то зуд в жопе не даёт ездить спокойно. А газелист ну никак не ждал болид со встречки в попутном направлении. Я бы тоже на повороте налево из крайнего левого ряда, будучи в коробке, такой нежданчик в бочину ну никак не ожидал.
Неактивен
Просто сказалась малоопытность пилота. Я в 22 года тож на литре гонял как умолешенный.
Неактивен
Nemezi$ написал:
Просто сказалась малоопытность пилота. Я в 22 года тож на литре гонял как умолешенный.
А теперь - годы...годы....
Вобще-то надо стараться быть всем аккуратнее.
Неактивен
Сам был в такой же ситуации, меня признали виновным на месте, потом с юристом опротестовал и был признан потерпевшим. Изучал эту тему - в одних и тех же ситуациях признавали виновным и обгоняющего и поворачивающего.
Неактивен
Блин... Посмотрел комменты - всем наплевать кто виноват, просто все водятлы тупо ненавидят мотоциклистов...
Неактивен
AlKoVRN написал:
Сам был в такой же ситуации, меня признали виновным на месте, потом с юристом опротестовал и был признан потерпевшим. Изучал эту тему - в одних и тех же ситуациях признавали виновным и обгоняющего и поворачивающего.
А как могут признать виновным на месте? Если никто не признает свою вину добровольно (то есть не пишет "признаю вину полностью" в объяснительной, которая прилагается к протоколу), то степень вины сторон может установить только суд.
Неактивен
Kain написал:
AlKoVRN написал:
А как могут признать виновным на месте? Если никто не признает свою вину добровольно (то есть не пишет "признаю вину полностью" в объяснительной, которая прилагается к протоколу), то степень вины сторон может установить только суд.
На месте, это выписали протокол как при обычном нарушении ПДД. Я конечно в объяснении написал, что не согласен, и что не нарушал, и в протоколе внизу тоже это написал, но штрафы мне сразу выписали.
Неактивен
Так штрафы означают факт правонарушения, а не вину в ДТП.
Неактивен
Я не силен в юриспруденции, но мне выписали протокол на нарушение ПДД, выдали справку о ДТП, где я был вписан виновным, группу разбора не назначали, а все оформили сразу.
Неактивен
Хм, странно. Ну хз, я тоже диванный юрист
Неактивен
Опротестовали, так как при оформлении были нарушения, плюс у меня были повреждения средней тяжести - а такие ДТП обязательно должно проходить через группу разбора. Гаишники на основании протеста отменили свои решения, а потом суд признал виновным водителя авто, все это длилось почти полгода.
Неактивен
Kenny написал:
Блин... Посмотрел комменты - всем наплевать кто виноват, просто все водятлы тупо ненавидят мотоциклистов...
Ненавидят мотоциклистов....... Они друг друга-то не выносят, а ты про мотоциклистов. То же напишут про пешеходов, велосипедистов, скутеристов.... Не рви сердчище
Отредактировано @lav-78 (22.05.2015 15:09:43)
Неактивен
Да, народ чота ппц, с каждым годом всё сильнее звереет и быдлеет.
Неактивен
Kain написал:
Да, народ чота ппц, с каждым годом всё сильнее звереет и быдлеет.
Как и мотоциклисты. Сам мотоциклистов ненавижу. Кроме индуристов. Они няшки!
Неактивен
Все байкеры уроды © Байкеры
Неактивен