Вы не зашли.
Какие нюансы при оформлении покупки и регистрации мотика в следующих ситуациях?
1. Мотоцикл с ПТС, на учёт не ставился, нынешний хозяин не вписан в ПТС, у него есть ДКП.
2. Мотоцикл с ПТС, на учёт не ставился, нынешний хозяин в ПТС вписан, но штампиков ни каких нет. Просто вписали и есть ДКП.
3. Мотоцикл с утерянным ПТС, на учёт не ставился, у текущего владельца есть нотариально заверенная доверенность на право владения и продажи от предыдущего хозяина. Мотоцикл был передан предыдущему хозяину по суду при разводе. Есть постановление суда.
Неактивен
Из своего опыта могу сказать по
1. Понадобится подпись предыдущего владельца, который до нынешнего хозяина, чтобы он расписался в ПТС, когда будете вписывать нынешнего хозяина в ПТС. Составляете потом ДКП, вписываешь себя в ПТС, там нынешний хозяин ставит автограф и с двумя ДКП, страховкой и оплаченной пошлиной идешь на регистрацию.
2. То же что и пункт 1, только уже все вписано в ПТС. Составляете ДКП, вписываешь себя в ПТС, там нынешний владелец тоже расписывается, берешь все ДКП - свой и предыдущего хозяина, и в ГАИ на регистрацию.
3. На мой взгляд какой-то это бездок вообще.
Неактивен
По 3 варианту юристы говорят, что рисковано. Потому нотариально заверенные бумажки можно нарисовать про что угодно, а мот может оказаться проблемным в оформлении. ТОгда судиться и обратно менять мот на деньги. Всё это возможно, но нафиг надо.
Неактивен
начну с обратного.
3. с утеряным ПТС я бы АЩЕ не стал связываться! (равно как и со всякими доверенностями-передоверенностями)
Восстановить вроде как можно, но пусть это ляжет на плечи нынешнего хозяина. Оно тебе надо?
2. Накой хрен вписывать кому то себя в птс, если без печатей недействительно?
Похерить просто так место в документе?
ни один перекуп не станет вписывать себя в птс.
1. Смотря что за контора. В некоторых достаточно предыдущего ДКП и выписывают уже настоящий.
не помню писал или нет. Пару-тройку лет назад покупал авто. Оформили дкп.вписали меня в птс. Г/н остался тот же, от прежнего владельца. Рассчитался с продавцом и разошлись. А на следующий день выявился серьезный скрытый деффект авто. (балка лопнута. Недосмотрел). Я к бывшему хозяину: так мол, и так.
поехали в контору. Сказали что теперь нужно МНЕ ему обратно продавать машину, оформлять ДКП и прочие доки и бабло.
но обошлось малой кровью: в конторе созвонились с гаи и там дали добро анулировать записи в птс. Так и написали там: запись от такого то числа считать недействительной. Подпись и печать.
Усё. Бабло забрал, авто вернул
Отредактировано Yemelya (02.04.2015 18:40:08)
Неактивен
Кому нужны печати в птс сам пишеш сам зачеркиваеш ни какого разрешения не нужно главное чтоб техника легальная была.
Неактивен
насколько я осведомлён - в любых документах не допускаются чёрканья. Если ПТС не документ - я вася пупкин
Неактивен
Вов, в ПТС печати ставит ГАИ, тогда когда ты приходишь ставить технику на учет. Если ты байк не регаешь, то ты должен быть вписан в ПТС как новый владелец, там должна быть подпись бывшего владельца, там должна быть дата ДКП на основании которого вообще ты владеешь байком.
Гриш, по теме, свои оба мотоцикла регистрировал по второму сценарию - в ПТС был вписан предыдущий хозяин без штампов ГАИ, потом вписывали меня, ставили подписи обе стороны, подписывали ДКП, забирал ДКП предыдущего владельца и с этим шел в ГАИ. Оба раза претензий при постановке не было.
Неактивен
хм. а ежели я от руки пишу ДКП?
не... короче не так. начну с другой стороны.
я третий сезон езжу без г/н. пошёл допустим в гаи со всеми уже готовыми бумагами. мне выписывают штраф за несвоевременную постановку на учёт. а я не хочу штраф. я пишу новый ДКП( сам там везде расписываюсь и ставлю сегодняшнее число), и иду такой довольный на регистрацию. коп: Хоп! Э! а чё это дкп свежим числом, а в птс вписан двумя годами раньше???!
ВОПРОС! - можно ли было меня в ПТС не вписывать при покупке, а ограничиться лишь ДКП? или даже не. не не вписывать, а не ставить число.
а Мишка якудза вообще замутил мутку мутную, когда мне мотик из пендостана притащил. он мот таможил на товарища своего(почему не на себя - не спрашиваю. понятно) и вот побыл он владельцем мота пару часов. он в ПТС - первый владелец. и тут же вписан я. с птс и дкп я уехал домой. НО НАХРЕНА ТАКИЕ ПЕРКИ? в птс лишняя запись о лишнем "владельце" - никому не нужна. можно же было и меня сразу вписать первым(и пока единственным). ибо записи в птс - это карма мота
Неактивен
Yemelya написал:
ВОПРОС! - можно ли было меня в ПТС не вписывать при покупке, а ограничиться лишь ДКП? или даже не. не не вписывать, а не ставить число.
Как сделал я в этом году - составили ДКП с открытой датой, т.е. я его распечатал на принтере, оставив места где надо роспись и дату написать. В ДКП расписались я и покупатель, дату ставить не стали. В ПТС я просто расписался в том блоке, куда будет вписываться новый владелец. Главное сохранить ручку, которой подписывалось. Потом, в ГАИ, когда мы вместе по весне пришли (я ставил на учет новый байк), той же ручкой дописали в ПТС инфу по новому владельцу, вписали дату в ДКП и ПТС.
Еще один интересный момент, который я узнал в этом году в ГАИ. Если с момента даты в ДКП до момента фактической регистрации прошло более 2 месяцев, то штраф за несвоевременную регистрацию платить не надо. Т.е. когда я покупал новый байк, я оформил ДКП 27 декабря 2014, тогда же в и ПТС все вписали, не стал я заморачиваться открытой датой. А на регистрацию пришел в марте, и штраф платить уже не надо было.
Yemelya написал:
а Мишка якудза вообще замутил мутку мутную, когда мне мотик из пендостана притащил. он мот таможил на товарища своего(почему не на себя - не спрашиваю. понятно) и вот побыл он владельцем мота пару часов. он в ПТС - первый владелец. и тут же вписан я. с птс и дкп я уехал домой. НО НАХРЕНА ТАКИЕ ПЕРКИ? в птс лишняя запись о лишнем "владельце" - никому не нужна. можно же было и меня сразу вписать первым(и пока единственным). ибо записи в птс - это карма мота
Вов, а как ты хотел чтобы в ПТС вообще никто не был вписан? Сам бы тогда и растоможку делал. Когда техника проходит таможню, то результатом является ПТС, в которую вписывается первым владельцем тот, кто таможит. Так что никакая это не мутка.
Неактивен
Mike_S написал:
Еще один интересный момент, который я узнал в этом году в ГАИ. Если с момента даты в ДКП до момента фактической регистрации прошло более 2 месяцев, то штраф за несвоевременную регистрацию платить не надо. Т.е. когда я покупал новый байк, я оформил ДКП 27 декабря 2014, тогда же в и ПТС все вписали, не стал я заморачиваться открытой датой. А на регистрацию пришел в марте, и штраф платить уже не надо было.
О! это хорошая новость, а то у меня ДКП ноябрем оформлено,и штраф при постановке платить ненадо, я правильно понял Михаил ?
Неактивен
Когда мот вгоняется из-за бугра, птс дает таможня. Птс, на сколько я понимаю это бумага одобрения тс к эксплуатации в РФ.
По действующим правилам, для постановки на учет надо:
ДКП (3 экземпляра, написанных хоть ручкой/ножкой), птс с вписанным продавцом - покупателем, страховка, заявление.
Любой перекуп может вас вписать в птс 1-м владельцем, оформить таможню на вас, но на эти действия нужна нотариальная доверка, а также депозит. Тут нет ничего невозможного.
Все вписания, не вписания в птс и ДКП потом заверяют гибдд. Все это нужно только для учета и расчета начисления транспортного налога. До какой даты считать старому, с какой новому.
Ментам тем вообще похрен. Единственный случай когда все эти даты, штампы актуальны, это когда начинаются судебные дела.
Неактивен
Kapany3 написал:
О! это хорошая новость, а то у меня ДКП ноябрем оформлено,и штраф при постановке платить ненадо, я правильно понял Михаил ?
Да. Мне офицер, когда я брал талончик в окно регистрации, сказала что если более 2х месяцев прошло, то штраф платить не надо. Сам был приятно удивлен.
Неактивен
Mike_S написал:
есть офф источник? чтоб гаеру если чё в морду бумагу тыкнуть. если нет - это разряд бульварной прессы.
Mike_S написал:
Вов, а как ты хотел чтобы в ПТС вообще никто не был вписан? Сам бы тогда и растоможку делал. Когда техника проходит таможню, то результатом является ПТС, в которую вписывается первым владельцем тот, кто таможит. Так что никакая это не мутка.
а на другого человека нельзя растаможить? при наличии всех документов того на кого таможить собрался
Артем584 написал:
Когда мот вгоняется из-за бугра, птс дает таможня. Птс, на сколько я понимаю это бумага одобрения тс к эксплуатации в РФ.
По действующим правилам, для постановки на учет надо:
ДКП (3 экземпляра, написанных хоть ручкой/ножкой), птс с вписанным продавцом - покупателем, страховка, заявление.
Любой перекуп может вас вписать в птс 1-м владельцем, оформить таможню на вас, но на эти действия нужна нотариальная доверка, а также депозит. Тут нет ничего невозможного.
если ты перекуп на заказ, то да. а если ты не знаешь кто у тебя купит авто? с кого доверенность брать то?
у меня бывший коллега гонял с Мск тачки. грит если на заказ - брал ксерокопию паспорта заказчика и уже в мск всё решал. без вписки его в птс. но повторюсь - это если знаешь кому гонишь тачку. а если ещё нет покупателя? только один вариант? - вписывать перекупу в птс СЕБЯ?
Неактивен
По поводу штрафа - у меня конечно есть бумажка, нотариально заверенная, заламинированная, я ее всем ГАИшникам в морду тыкаю когда их вижу. Но я тебе ее не дам, сам себе такую делай.
Неактивен
Mike_S написал:
По поводу штрафа - у меня конечно есть бумажка, нотариально заверенная, заламинированная, я ее всем ГАИшникам в морду тыкаю когда их вижу. Но я тебе ее не дам, сам себе такую делай.
А ну ка покажЪ бумажку
Небось дядько расписался
Неактивен
Yemelya написал:
Mike_S написал:
если ты перекуп на заказ, то да. а если ты не знаешь кто у тебя купит авто? с кого доверенность брать то?
у меня бывший коллега гонял с Мск тачки. грит если на заказ - брал ксерокопию паспорта заказчика и уже в мск всё решал. без вписки его в птс. но повторюсь - это если знаешь кому гонишь тачку. а если ещё нет покупателя? только один вариант? - вписывать перекупу в птс СЕБЯ?
В этом случае тока на себя
Неактивен
Mike_S написал:
какая бумажка?? И причем тут нотариус?
Неактивен
Yemelya написал:
Yemelya написал:
чтоб гаеру если чё в морду бумагу тыкнуть
Неактивен
Mike_S написал:
Yemelya написал:
Yemelya написал:
чтоб гаеру если чё в морду бумагу тыкнуть
Yemelya написал:
есть офф источник? если нет - это разряд бульварной прессы.
или у нас теперь официальные источники- нотариусы, пишущие и принимающие законы?
Неактивен
Yemelya написал:
только один вариант? - вписывать перекупу в птс СЕБЯ?
Да, у моторрадхоф вписывают человека на кого ИП оформлено.
Неактивен
peter36rus написал:
Yemelya написал:
только один вариант? - вписывать перекупу в птс СЕБЯ?
Да, у моторрадхоф вписывают человека на кого ИП оформлено.
а что, ограничение убрали?
по поводу количества таможенных ТС на одного человека в единицу времени.
Неактивен
С точки зрения таможни это ЮЛ
Неактивен
Афтар, ну что выбрал?
Неактивен