Вы не зашли.
что такое - магнитолы распаять, это как?
вообще я РТшник. Я все могу по этой тематике, тока ленюсь обычно )))) щас привык деньги мозгами зарабатывать, а не руками. Но для себя иногда чтонить делаю.
Неактивен
ппц. как от меня всё это далеко... омы, транзисторы, линейные сопротивления...
Димон, вот посмотри что ещё нашёл.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R … mode=false
хотелось бы попробовать на деле дешёвые динамики.
Шурик, тебе кстати тоже там пригодится инфа. сделай закладочку. это сайт по подбору и покупке акустики по нужным параметрам
Неактивен
totvrn написал:
Если ты просто поставишь саб и не будешь делать кросовер (разделение частот ... какие куда идут) - ты все равно будешь слышать хрюканье как и щас.
то есть как я понял если ставить саб - то придётся ваще все кишки переделывать? выход с магнитолы пускать сперва на саб с усилком а потом оттуда уже на передние и задние каналы???
это ж пипец сколько возни с проводами ((
Неактивен
DLS не плохие, супру низачто, но они 4 омники, если магнитола потянет будет звучать громко как ты и хочешь, но есть вероятность что не потянет.
Если есть возможность - попробуй нагрузить магнитолу на любой 4 омный динамик хотябы 1 канал и послушай. Если не сгорит )))) то покупай
Неактивен
Yemelya написал:
totvrn написал:
Если ты просто поставишь саб и не будешь делать кросовер (разделение частот ... какие куда идут) - ты все равно будешь слышать хрюканье как и щас.
то есть как я понял если ставить саб - то придётся ваще все кишки переделывать? выход с магнитолы пускать сперва на саб с усилком а потом оттуда уже на передние и задние каналы???
это ж пипец сколько возни с проводами ((
не так. можно поставить кросовер между магнитолой и сабом и магнитолой и колонками. считай что тебе надо просто сделать 2 полосную систему. но это будет на заказ и это довольно дорого, тк там хорошие кондюки и катушки должны стоять и чел должен будет фильтры посчитать.
там вариантов куча как это реализовать, можно с помощью эквалайзера если есть, можно в самой магнитоле до усиления все сделать (это самое правильное), можно кросоверами.
Отредактировано totvrn (20.02.2014 16:26:15)
Неактивен
http://www.goldwing.su/forum/tuning/103 … hodov.html - Дим вот что мне надо. там в теме все есть. посмотри пож
Неактивен
посмотрел бегло, что нужно понял. впринципе не проблема, но надо все точно смотреть по схемам что они там напаяли, не доверяю я форумам.
есть еще один вариант - он будет для тебя проще - это брать выходы не линейные, а с выхода усилителя магнитолы, но через высокоомный делитель. В этом случае не нужно лезть в магнитолу и встраивать буферный усилитель. Так например сделано в бытовых ресиверах Pioneer VSX.
Неактивен
Парни,а все эти замарочи с целью сделать громкую музыку,да подешевле?Ведь есть же наработанные,проверенные схемы-шаблоны апгрейда музыки.Сомневаюсь,что вы изобретете велосипед.Качественный,надежный.И дешевый)
Неактивен
Посмотрел схему LC75410. Мое мнение - так делать можно, но не корректно. Фильтрация у тебя выполнена на оконечниках и когда они берут сигнал с процессора или транзисторов предусилителя и делают линейный выход с обычного повторителя - это не верно. Все наводки будут твои, потому они там и обсуждают помехи и тд. Выход. Либо делать линейный выход с фильтрацией либо брать сигнал с оконечников через делитель либо найти улилок с возможностью регулировки уровня входного сигнала.
Неактивен
Петь да я не изобретаю. но везти магнитолу на перепайку в столицу не хочу.
Неактивен
Петрovich написал:
Парни,а все эти замарочи с целью сделать громкую музыку,да подешевле?Ведь есть же наработанные,проверенные схемы-шаблоны апгрейда музыки.Сомневаюсь,что вы изобретете велосипед.Качественный,надежный.И дешевый)
например...?
купить усилок-конструктор за 300 р, тот что ставят скутерасты себе под сиденье?
зы. чем отличается ЛИНЕЙНЫЙ выход от Не линейного??
Неактивен
Неактивен
Линейный выход - это выход до усилителя мощности, в HI-END технике обычно это выход как есть, с минимальной фильтрацией, без эквалайзеров и обработки. В ширпотребе щас стали делать линейный выход после всех обработок звука и с фильтрацией. Для русской радиоаппаратуры стандартным является напряжение в 0,78В на высокоомной нагрузке, для импортной зачастую это 0,25...0,3В.
Неактивен
man1984, сделай вот так. не лезь ты в магнитолу ))))
Неактивен
я так при всем желании не сделаю. я в этом плане рукожоп) вот я и ищу специалиста. не в Москве а дома..
Неактивен
если только на скрутках собрать))) это я могу. и синей изолентой для надежности!
Неактивен
ну как купиш усил - обращайся, это не проблема
Неактивен
это сам усил надо. и все?
Неактивен
да
Неактивен
СПАСИБО! пока все в планах. брать буду все оптом и попзже)) еще будут вопросы и много! сразу напишу
Неактивен
Не стал плодить темы. ТУТ запощу.
Интересует акустика cxs-5.2 (ddaudio).
Где и по чем можно такие посмотреть/купить в Врн?
Ну и отзывы тоже бы желательно
Неактивен
Димка, и к тебе вопрос.
Есть задумка вместо плясок с бубном вокруг магнитол и усилков - в штатном майфуне выпаять нахрен усилок и воткнуть туда современный и мощный.
Но по размеру, Чтоб влез в корпус майфуна.
Мона так?
Зы. Там стерео выход кажись. На 2 канала.
Задние лопухи-дублирующие.
Кстати, почему они играют тише передних?? Неужто разница в метре удаленности от головы создает такое сопротивление в проводах??
Неактивен
АКТУАЛЬНО! Нужно
Неактивен
Сделать можно все, вопрос в цене и трудозатратах. Замена оконечника (если это возможно) автоматически тянет за собой изменение цепи питания этого оконечника (скорее всего там хоть какаято элементарная стабилизация есть).
По колонкам - так и должно быть если нет коррекций и стоит режим DOUBLE STEREO, связано это не с проводами, а с твоим расположением относительно колонок и "характеристиками уха".
Неактивен
оконечник это это?усилитель?
то есть будет недостаточно просто сменить усилок? Нужно будет и схему ковырять на предмет замены резисторов?
то есть получается чем мощнее усилок, тем он больше энергии потребляет? (НЕ на пиковой мощности)
зы. Сочувствую тем у кого нет баланса
Неактивен