Вы не зашли.
Т.к. теперь работаю в Н.У., решил сделать ТО там, не далеко от станка. Начну с того, что подъезд к месту проведения - полное говно! Уплачено было 160 рублей: 110 - сам осмотр, 50 - ламинат. Потрачено было примерно 2 часа...
Оплатил. "Щас 5 машин пропустим, и тебя осмотрим", врачишко, мля, нашелся. Жду. Подходит. "Левый-правый поворот, стоп рукой-ногой", дальше начинается что-то не понятное:
ТОшник:-Какой производитель резины спереди и сзади?
Я:-Бриджстон. А что есть разница? Какую-то нельзя? Или разноимённую?
Т:- Почему посередине лысая?
Я:-Обратитесь к производителю. Рисунок такой. Ипёт что-ли? 0,8 мм есть! штангель дать?
Т:-Какой пробег мотоцикла?
Я:-Не помню, так важно?
Ушёл. Вызывает к себе:
Т:- Чтобы ускорить выдачу талона надо магар дать.
Я(АЖ АХУЕЛ!!!!):- Деньги есть, но не дам, зажрались, гады.
Т:- Тогда до вечера придётся торчать.
Я:- Не вопрос. Ща звонок сделаю, Б/С напишут за меня, и весь ваш рабочий день буду вам остаток мозга ипсти... Или в другом месте пройду ТО.
Отправили к окну.
Выдали талон. Кривонапечатаный: 2,5 цифры номера рамы не видно. Показал недостаток.
Другой ТОшник:- Бля, что же делать, что же делать?
Я:- Перепечатывать! Оплачено, не ипёт!
Перепечатал!
Слава правящей партии!
ТО пройден!
PS.
Там же познакомился с форумчанином Доцентом. Ему еще сильнее день назад мозг выносили. Оказывается необходимо иметь с собой второй шлем. Потому-что на мотоцикле два места для сидения.
Неактивен
с нас тоже там хотели магар заиметь,за аварийный знак лечили:),прождали 2 часа я чуть больше,так как отсутствовал вин-код и старых номеров не было пробивали по какой-то базе .вообщем не очень:(
Неактивен
Народ, проходите ТО на машмете на Чебышева 36. Вчера 2 ТО на 2 мотика там проходил. даже ключа не вставил в зажигание ))) потратим отсилы 15 минут...
Неактивен
Я уже тоже делился как-то впечатлениями от прохождения ТО на 10-ой автобазе что рядом с Антонова-Овсеенко. Так вот, там вообще никто ничего не смотрит, магар не выпрашивает. Просто выходит чел, обходит моц вокруг и предлагает пройти к окошку для получения талона. Вот и всё.
Отредактировано NOV8307 (11.04.2012 10:37:10)
Неактивен
То же на Дорожной. Платишь, подъезжаешь, отдаешь карту(год назад было), идешь к окну выдачи.
Неактивен
Майк, Женек -- напишите жалобу на них, чот совсем они борзеют у вас. Обязаны проверять номера рамы, движки, ПТС, свет, тормоза. Все!
Неактивен
Как свидетель, от себя добавлю, что борода MiKE_VRN очень смущала персонал ОАО Автогарант, и не позволила реализовать все фантазии контролера.
Когда я проходил техосмотр на старенном Иже, контролер сначала придирался к фаркопу прицепа («Енот»), затем к дублирующим стоп-сигналам, отсутствие поворотников (не предусмотрены заводом-изготовителем), а затем коронное: где знак аварийной остановки? Мой ответ что на мотоцикле –одиночке не должен быть такой знак, был проигнорирован контролером. Ну очень переживал контролер вопросам моей безопасности и успокоился только после получения 100 р. Вот такая вот мерзкая контора.
А выводы какие: техосмотр надо проходить группой, тогда контролеры не такие борзые, и обязательно брать с собой ПДД, что бы носом ткнуть правила техосмотра.
А еще лучше вообще проходить ТО на других станциях…
ps. А еще на карточке техосмотра указано: категория М1 (не более 8 пасажирских мест). Вот такой у меня мотоцикл!!!
Отредактировано Доцент (11.04.2012 11:56:20)
Неактивен
Ребят. Хотите щимануть эту контору?
Повесьте на себя скрытую камеру (У нас народу много. И разношёрстный. Можно найти) - пусть снимает всю ту ересь, что несет ТОшник. И когда нагло намекает на взятку. Видео выложить на ютубе. Копию отправить по инстанциям. И уверяю- пыл оборотней того пункта техосмотра СПАДЕТ. Возможно даже с увольнением наглецов
Неактивен
peter36rus написал:
Майк, Женек -- напишите жалобу на них, чот совсем они борзеют у вас. Обязаны проверять номера рамы, движки, ПТС, свет, тормоза. Все!
Зачем? Доверять надо людям, а не взятку требовать. Я ж не поеду на заведомо убитом моте без тормозов, света и т.п.
Неактивен
ANGELzz написал:
Народ, проходите ТО на машмете на Чебышева 36. Вчера 2 ТО на 2 мотика там проходил. даже ключа не вставил в зажигание ))) потратим отсилы 15 минут...
контору не пали!!! небыло такого!!!!! эт ты был на выферу?????
Неактивен
peter36rus написал:
Проверяют и плохо,не проверяют тоже плохо,вам блин не угодишь!,а номер двиг сейчас не ипет какой,главное чтобы такойже модели стоял!
Неактивен
Майк, я там тоже проходила техосмотр))) очень расстроилась))) в общем, дело дошло до жалобы в УССБ, со всеми вытекающими... два года назад там сидел толстый, с семью подбородками дядька - техник, что с ним потом случилось, после разборок не знаю, может по прежнему отращивает свои подбородки, но нервишки я ему точно хорошо потрепала...над материалом работали УССБ, прокуратура и милиция. Он даже не то, чтобы намекал.... он требовал денег, то есть там у них это как "Здрасьте". Писать жалобы надо, иначе так им все с рук будет сходить... они там на местах у себя творят, что хотят. к гайцам у меня претензий не было, все осмотрели, сверили, так еще как девушку вне очереди пропустили....
Неактивен
Жалобы, наезды...
В настоящее время ТО в руках частных компаний. Выбор абсолютно свободный.
Частной компании нужна прибыль. Она от клиентов. Есть клиент - есть прибыль. Нет клиента - нет прибыли.
Чмошная контора - нет клиентов. Если так поступит большинство - контора сама себя накажет. А собственное время дороже.
Кому в прикол сидеть в прокуренном кафе, где орет гоп-музон и половины меню нет в наличии? Думаю, никому.
Кому охота идти в магазин, где вечно нет выписки и сигарет? Думаю, никому.
А еще лучше - все сделать (в плане тех. состояния мотика) и прочитать ПДД (и взять книжку с собой). Если что - пусть печатают в диагностической карте, по каким параметрам мотик не прошел ТО.
Отредактировано Мирыч (11.04.2012 23:59:34)
Неактивен
Есть еще свет, поворотники, стоп-сигнал и габариты - элементы, которые тоже влияют на безопасность движения, как самого водителя мото, так и его окружающих.
Внешний осмотр никто не отменял.
Неактивен
Это и называется визуальный осмотр.
Неактивен
SMoL написал:
ANGELzz написал:
контору не пали!!! небыло такого!!!!! эт ты был на выферу?????
ога )))))
Неактивен
сейчас для аннулирования аккредитации на проведение ТО достаточно подать 3 жалобы в РСА, на определенного оператора ТО. Если жалобы подтверждаются спец. комиссией РСА, то данный оператор к аккредитации более не допускается. Т.е. вы можете закрыть этот пункт ТО навсегда.
Неактивен
если есть желание быть подкованным, при прохождении ТО, могу скинуть нормативные документы, на основании которых проводится сейчас ТО.
Отредактировано Kafer (13.04.2012 11:42:13)
Неактивен
Что за вопрос! Это очень полезная инфа. Выкладывай на сайте, думаю многим она пригодится
Неактивен
GISMO написал:
Что за вопрос! Это очень полезная инфа. Выкладывай на сайте, думаю многим она пригодится
Поддерживаю!!!
Неактивен
Для прохождения ТО, из бумажек нужет только старый тех.осмотр и всё?
Неактивен
Как раз старый техосмотр и не нужен. Нужны свидетельство регистрации (либо ПТС, если мот не стоит на учёте) и права
Неактивен
GISMO написал:
Как раз старый техосмотр и не нужен. Нужны свидетельство регистрации (либо ПТС, если мот не стоит на учёте) и права
Спасибо. мот на учёте стоит, тогда ПТС не обязательно брать,или лучше прихватить до кучи?
Отредактировано madagaskar (13.04.2012 14:13:50)
Неактивен
ПТС нужен в том случае, если в свидетельстве о регистрации нечетко прописаны данные транспортного средства
Неактивен
Да как они могут быть нечётко прописаны? Там печатный шрифт под ламинатом...
Неактивен