Вы не зашли.
Дошли руки до написания отчёта, так вот. Маршрут: Воронеж-Борисоглебск-Сталинград (Волгоград) - Кисловодск - Джиалы Су - Чегемское ущелье - парадром " Флай Чегем" - Воронеж. В Борисоглебске я дождался своих друзей , с которыми был в Крыму у Ночных Волков в прошлом году и дружной компанией двинули в Волгоград.
Устроились в гостиницу и отправились на Мамаев Курган.
Энергетика там - до мурашек по телу, наивные укрофашисты решили, что этот народ можно победить, одна экскурсия по Мамаеву Кургану и все иллюзии рассеются. Очень сильное место, смена караула - впечатляет. Жара под 40 а мальчишки стоят не шелохнуться.
На следующий день, в 14-00, было назначено грандиозное шоу Ночных Волков, а до обеда свободное время для экскурсий по городу.
Поехал на набережную Волги, покатался на прогулочном катере по Волге.
С момента моего прошлого посещения Волгограда ( ЧМ по футболу, ездили с сыном на матч ) город сильно преобразился в лучшую сторону
Шикарная набережная, много свадебных церемоний встретил. Очень красиво и грамотно обустроили.
Затем отправился на площадь перед легендарным тракторным заводом, место сбора мотоциклистов для колонны. По некоторым данным собралось нас около 5-ти тысяч .
География гостей очень обширная: Самая большая группа гостей - из Германии (приехали на гусях и голдах), Бельгия, Словакия, Словения, Сербия, Польша, Болгария. Из России - Мурманск, Тюмень, Перьмь, н.Новгород, Питер и т.д....
А это чудо Японской техники из нерезиновой
И ещё
После общего сбора колонна выдвинулась к жд вокзалу Сталинград 1, где была представлено первая часть шоу.
Постановка и организация, количество привлечённых артистов, всё - очень впечатляет, настоящее представление, ощущение присутствия и погружения в ту эпоху.
Затем все поехали на Мамаев курган, где было продолжение. Всё это было приурочено к 80-летию победы в Сталинградской битве. И где как не на Момаевом кургане проводить такие мероприятия.
Заключительная часть представления была у легендарного дома Павлова, трюки на мотоциклах, концерт и салют.
Утричком, по прохладе, я выдвинулся в сторону Кавказа. Дорога по Калмыкским степям, не везде доделанная и к обеду жара за 40, в полном экипе - жесть!
Но не смотря на жару я добрался до Кисловодска и за городом в горах остановился в живописном месте " Долина Кавказа".
Гостеприимная хозяйка готовила фантастические вкусные хычины. Горный воздух , пейзажи умиротворяющие, вся обстановка способствует релаксу.
Утром был сказочно вкусный завтрак на свежем воздухе, с видом на горы. в этот день мне предстояло проехать 60 км, но каких!!!
Дорога на Джилы Су считается одной из самых красивых в России, во истину.
скриншот онлайн сайта
У меня в альплагере "Лаколит" на поляне Эммануэля,был забронирован домик повышенной комфортности. Это просто позор и ужас, а не альплагерь. Я побывал во многих базовых и штурмовых лагерях, но такого бардака и откровенного хамства, по отношению к своим клиентам, я не встречал нигде !!!
Домик повышенной комфортности - фанерный сарай с деревянными кроватями из поддонов и продавленными матрасами, без постельного белья, ( можно арендовать спальник за 500р.) всё это за 4000р ! напротив (10м) общий туалет и все запахи у тебя в домике повышенной комфортности, ужас! Кухарка веган и по этому не снимает пробу того , что приготовила для других. А цены космос, завтрак - 450р. Овсянка и бутерброд с сыром и маслом, чай. Людям очень деньги нужны , а о своих клиентах не заботятся. Россия большая и на наш век хватит , чтоб всем не понравиться . Слова коменданта лагеря. Противно.
Оставив своего коня на стоянке я пересел на другого коня, водрузил на него свои кофры и прибыл в этот "альплагерь".
Мне довелось побывать ( и даже поработать) во многих базовых лагерях : Эверест, Анапурна, К-9, Индия, Пакистан, Непал, Китай, и наша Киргизия, Фанские горы. Но нигде нет такого бардака и хамства.
Через два дня прибывания на поляне Эмануэля я отправился в Чегемское ущелье
Немного блуданул из-за наФигатора
Наконец то прибыл на Чегемский парадром, оказался здесь впервые и был приятно удивлён. Организация полётов на высоте, хотя не хватает мест для проживания гостей, но устроиться на ночлег можно, я заселился в глемпинг - 6-ти местный палаточный домик с отгороженной занавеской твоей зоны.
Утром была шикарная лётная погода, по демократической цене я арендовал парапланерное снаряжение (купол А-класса, подвеска с запаской, вариометр и рацию. За два дня улетался до тошнотиков, во второй лётный день пробыл в воздухе пять с половиной часов (бал бы памперс, можно было и дольше)
Максимальное превышение над стартом 730м, удаление от площадки приземления около 15-ти км.
Всё хорошее когда то заканчивается, вот и моё путешествие завершается, впереди дорога домой.
Подводя итог : 10-дней, 3400км, масса эмоций и впечатлений.
Всем желаю новых путешествий, хороших дорог и положительных эмоций!!!
Отредактировано практикующий (10.09.2023 14:12:56)
Неактивен