Вы не зашли.
Итак, дрУги. Закончил работать над (уже третьим своим) дЕтищем.
Собсна вкратце.
По сути это термоящик, в который можно складывать как горячую пищу, так и холодные напитки. Его назначение - не дать температуре исчезнуть. Принцип термоса. Только ящик. БОльших размеров и для сухих продуктов.
Первый мой прототип термоящика держал сутки. То есть в ящик кладу полторашку льда. И ровно через сутки я достаю оттуда эту же полторашку, лёд в которой даже не растаял до конца.
На деле это работает не просто как термоящик, а как холодильник. Полторашка льда, предварительно замороженная дома в морозилке-не просто не даёт согреться холодным напиткам в жару, а реально охлаждает.
Опробовано на нескольких мотофестах и дома в быту. Девайс ПЗДЦ какой незаменимый (те кто любят охоту, рыбалку и мотофесты-меня поймут) Многие Мотоворонежцы(и не только) могли видеть у меня сей чудный ящик на фаркопе )
с брутальной росписью под знак "РАДИОАКТИВНО" )))
Который (ящик сей), я неблагополучно и проепал, в прошлом году, возвращаясь с очередного фестиваля.
В общем вещь не только для мотоциклистов будет полезна, но и для охотников, рыбаков, туристов, путешественников и просто для семейного отдыха на природе.
Благодаря современным материалам ящик получается вполне себе лёгкий, и удобный для переноса. Внутри двойной термоизолирующий слой из разных материалов. Снаружи-фанера.
Закрывается двумя удобными замками-защёлками, по типу армейских ящиков со снарядами.
Помимо "холодильника" термоящик так же может выполнять роль стула. или мини-столА.
В общем на все случаи жизни.
ОПРОБОВАНО НА СЕБЕ!
Изучаю спрос на данный девайс. Размер могу изготовить любой. Срок изготовления - в течении 3х рабочих дней.
Фото будут позже.
Неактивен
Это законченный вариант. Осталось лишь покрасить.
А вот так оно смотрится на мопеде
Отредактировано Yemelya (11.07.2016 13:59:17)
Неактивен
АПНЕМ
Неактивен
Идея термоящика, она не нова.
Но, было бы неплохо придать этому ящику отличный внешний вид. Может, есть возможность его еще и облегчить.
Неактивен
Через нас по работе часто проходят пенопластовые термоящики - обычный пенопластовый контейнер с крышкой. Внешняя "оболочка" - гофрокартон.
Отсюда могу предположить, что эти пенопластовые ящики делаются заводами каких-то определенных размеров.
А если такой ящик "одеть" снаружи в материал типа оргалита (или как там правильно называют темно-коричневый пластик), а углы отделать алюминием или сталью, то получится красивее, и легче.
Правда, и дороже по себестоимости.
Неактивен
я не знаю что такое гофрокартон, но могу представить его прочность.точнее её отсутствие. Мой ящик трижды выпадал на скорости, на ходу. Целый...
заводское исполнение всегда дешевле и опрятнее ручной работы. Я исходил из соображений максимально просто , практично, надёжно и недорого. Так то и золотом можно инкрустировать. Легче уже некуда. там каркас из реек 20х20мм и снаружи фанера Четвёрка.
Неактивен