Вы не зашли.
всем привет
планирую поездку в Питер на белые ночи 2016
ориентировочно старт 11-12 июня
регламент примерно таков:
общая продолжительность - 6-7 дней
дорога в одну сторону - 1 день (полный или 1,5 с ночевкой)
в Питере - 2-3 дня на экскурсии и покатухи (лучше 3)
маршрут - через Москву, Зеленоград, В.Новгород и т.д.
проживание - хостел или съемная квартира
общий бюджет - около 18 000 - 22 000 (точнее не скажу - зависит от расхода мота,
желаний по экскурсиям и питанию)
ищу попутчиков!!!
Отредактировано @1000-свора (20.04.2016 10:10:29)
Неактивен
@1000-свора написал:
всем привет
планирую поездку в Питер на белые ночи 2016
ориентировочно конец мая
ищу попутчиков!!!
На какой примерно срок поездка? Есть какой-то план/маршрут определенный?
Неактивен
Рома, а как же Эльдорадо?
Неактивен
эмм.... белые ночи это какой то фест?
в каких числах?
тоже давно хотел в Питере побывать. у мну там родственники живут)
на чём едешь и какова крейсерская?
Отредактировано Yemelya (02.02.2016 17:39:43)
Неактивен
Mike_S написал:
привет, Миша
напомни даты!
а если что - можно и подвинуться...
Неактивен
Yemelya написал:
эмм.... белые ночи это какой то фест?
в каких числах?
тоже давно хотел в Питере побывать. у мну там родственники живут)
на чём едешь и какова крейсерская?
Емеля
нет,не фест, просто желание побывать в Питере в белые ночи и покататься на моте...
еду на Хонда СВ 1000, скорость 120-140(как дорога позволит)
Неактивен
@1000-свора написал:
Mike_S написал:
привет, Миша
напомни даты!
а можно весной в Питер, а Эльдорадо - летом...
го с нами в Питер!
Неактивен
видно буит...
там что, белые ночи раз в году? так то в любое время года можно
Неактивен
да ты великий географ
Неактивен
и астроном)))
Неактивен
Yemelya написал:
видно буит...
там что, белые ночи раз в году? так то в любое время года можно
да, белые ночи раз в году...
пик кажется с середины мая по первые числа июня
мне хочется именно в белые ночи по Питеру прокатить )))
Неактивен
Главное в дожди не попасть. А то вместо белых ночей буду мокрые серые круглые сутки. А так да, красота. Ночь - она не ночь совсем, так, начало вечера )
В Магадане тоже так, мож туда? )))))))))
Неактивен
я живу в Питере время от времени, за веткой послежу, если что тут присоединюсь прокатиться.
Прокатиться в Петергоф святое, заехать в Кронштадт тоже, по Питеру покататься ночью тоже интересно, если сто верст не крюк, то еще можно сгонять на Нарву, ЮГ ЛО, а также в Выборг - северо-запад ЛО
Я терпеть уже не могу трассы Москва-Питер и М4(просто надоели уже), Питер Воронеж, когда время позволяет, можно поехать Питер-Псков-Витебск(Бел)-Смоленск-Брянск-Орел-Курск-Воронеж дорога не плохая по покрытию.
Неактивен
zloyvirus написал:
Главное в дожди не попасть. А то вместо белых ночей буду мокрые серые круглые сутки. А так да, красота. Ночь - она не ночь совсем, так, начало вечера )
На погоду ориентироваться не стоит, она за день несколько раз может поменяться, тут как повезет.
Магадан - далеко, тогда уж лучше Мурманск, но в мае наверное будет прохладно еще, хотя я собираюсь в начале июня поехать на п.о. Рыбачий - вот там-то белее некуда ))
Неактивен
тут поцики подсказывают что в начале мая в Питере с большой вероятностью будут дожди... до 10х чисел.
зы. по поводу бюджета в 10-12 тыр.... хм. ну хз. на скутере если только. я беру грубый учёт, и расход бенза в 10л/100км. 1500 туда, 1500 обратно. + там км 500 набежит.
(берём, опять же грубо, чтоб наверняка с запасом) 40р/1л бенза. 3500х40=14 000. это только на бенз.
а пожрать? а ночевать? а ништяков-подарков-сувениров купить?да просто сходить куда нибудь в кафе...
это ещё без учёта незапланированных расходов, типа штрафы, поломки, форсмажоры...
там и с двадцаткой делать нехер. каких 12 тыр??! :crazy:
тридцатку минимум!
а за тридцатку по мне дак лучше куда нить к побережью скатать.
Хотя по своей стране тоже жуть как охота попутешествовать (
живёшь и не знаешь что там где и как. как люди живут. какие места...
Неактивен
@1000-свора написал:
пик кажется с середины мая по первые числа июня
Вроде с середины июня...
Каждая новая ночь становится заметно светлее и теплее предыдущей и, наконец, с 11 июня по 2 июля, ночью становится так же светло как днем
Неактивен
zloyvirus написал:
Юрааа, эт не сбыточная мечта...
только не Магадан, а Мурманск - на полярный день )))
только ехать около 3000 км
Неактивен
Nazintsev написал:
я живу в Питере время от времени, за веткой послежу, если что тут присоединюсь прокатиться.
Прокатиться в Петергоф святое, заехать в Кронштадт тоже, по Питеру покататься ночью тоже интересно, если сто верст не крюк, то еще можно сгонять на Нарву, ЮГ ЛО, а также в Выборг - северо-запад ЛО
Я терпеть уже не могу трассы Москва-Питер и М4(просто надоели уже), Питер Воронеж, когда время позволяет, можно поехать Питер-Псков-Витебск(Бел)-Смоленск-Брянск-Орел-Курск-Воронеж дорога не плохая по покрытию.
а Своре тем более не крюк...)))
как вариант для развлечения в одну сторону можно по длинной ветке рвануть!
а сколько км через Витебск?
Неактивен
Yemelya написал:
тут поцики подсказывают что в начале мая в Питере с большой вероятностью будут дожди... до 10х чисел.
зы. по поводу бюджета в 10-12 тыр.... хм. ну хз. на скутере если только. я беру грубый учёт, и расход бенза в 10л/100км. 1500 туда, 1500 обратно. + там км 500 набежит.
(берём, опять же грубо, чтоб наверняка с запасом) 40р/1л бенза. 3500х40=14 000. это только на бенз.
а пожрать? а ночевать? а ништяков-подарков-сувениров купить?да просто сходить куда нибудь в кафе...
это ещё без учёта незапланированных расходов, типа штрафы, поломки, форсмажоры...
там и с двадцаткой делать нехер. каких 12 тыр??! :crazy:
тридцатку минимум!
а за тридцатку по мне дак лучше куда нить к побережью скатать.
Хотя по своей стране тоже жуть как охота попутешествовать (
живёшь и не знаешь что там где и как. как люди живут. какие места...
Емеля, ты как всегда в своем амплуа...
1 я показал минимальный бюджет..
2 каждый должен планировать исходя из своих запросов(прожорливость коня, свою прожорливость, планы по посещениям, покупкам и ремонтам)
3 ясен пень никто без запаса в кармане в дорогу 3000км не отправиться
4 а за 30 000р на диване за неделю вообще можно ужраться досмери...
ЗЫ: каждому свое
для информации: в Казань съездил на машине, бюджет 6 дней стал 5500 бенз(2300км)+ 4500жилье(относительно дорого)+ 3000еда = 13 000р (сувениры каждый меряет по своему карману)
Неактивен
RS написал:
@1000-свора написал:
пик кажется с середины мая по первые числа июняВроде с середины июня...
[b]Каждая новая ночь становится заметно светлее и теплее предыдущей и, наконец, с 11 июня по 2 июля, ночью становится так же светло как днем
"Официально" сезон белых ночей считается с 26 мая по 16 июля. Но чем ближе к 21-22 июня, тем "белее" - ДУМАЮ ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ К СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ!!!
ЗЫ: поправил топик...
Неактивен
кста есть еще темка: 17.06.16 Ленинградская область,Лужский район, поселок имени Дзержинского, мотослет
"У развалин усадьбы Рапти", продолжительность 3 дня - можно посетить!!!
http://www.motocalendar.ru/index.php?pa … p;code=809
Неактивен
@1000-свора написал:
Mike_S написал:
привет, Миша
напомни даты!
Миш, я его в календаре на 2016 не увидел...
мож его вообще отменили?
Неактивен
на участке Псков - Смоленск через Витебск крюк небольшой около 20 км, но желательно делать зеленую карту(я проезжал посты и саму Белоруссию без остановок)
Ехать прямой дорогой Псков-Смоленск - дорога гавно и платная
Могу ошибаться, но мероприятия в той стороне(Луга, Ивангород) не большие и ставить их целью такой не короткой поездки не стоит, получится - хорошо, не получится и ладно.
В прошлом году парень из Воронежа собирался приехать на фест "У западного рубежа"(так называется если не ошибаюсь) у него не получилось, может и к лучшему, я был там, фестиваль в крепости, задумка отличная, но фест молодой, людей не много, весьма по домашнему, за три дня феста я из Ивангорода от нечего делать катнулся к приятелю в Псков
Отредактировано Nazintsev (03.02.2016 17:31:18)
Неактивен
мое мнение: планировать поездку всю зиму как-то не то, во всяком случае просчитывать все до мелочей и с конкретными целями и задачами, по мне так лучше спонтанно, сел и погнал, а там как получится, обязательно встретите интересных людей, в беде не останетесь и удовольствия получите не мало, а то и больше, чувствуя себя свободным и не привязанным к чему-либо
В Питер и города ЛО стоит прокатиться, обязательно приезжайте.
Неактивен
Nazintsev написал:
мое мнение: планировать поездку всю зиму как-то не то, во всяком случае просчитывать все до мелочей и с конкретными целями и задачами, по мне так лучше спонтанно, сел и погнал, а там как получится, обязательно встретите интересных людей, в беде не останетесь и удовольствия получите не мало, а то и больше, чувствуя себя свободным и не привязанным к чему-либо
В Питер и города ЛО стоит прокатиться, обязательно приезжайте.
планирование состоит только в том, чтобы собраться несколькими мотами и уехать...(веселее и безопаснее)
а часто бывает так - спонтанно предложишь, а у людей не запланирован бюджет, уже собрались или уже уехали куда-нть. да и у всех разное кол-во свободного времени. вот и приходится учитывать по максимуму
Отредактировано @1000-свора (03.02.2016 17:44:18)
Неактивен