Вы не зашли.
Народ, а кто-нибудь платит проезжая на моте? И есть ли ответственность если бесплатно проскакиваешь?
Неактивен
волк в "Ну погоди" как то тож через турникет пытался проскочить
Неактивен
волк - персонаж комедийный, в отличии от брутальных байкеров
Неактивен
Проедь, потом расскажешь!
Неактивен
так я регулярно езжу. За фурами спокойно проезжаешь.
Неактивен
Плачу всегда. Раз когда то хотел проскочить, но не успел и получил шлагбаумом по носу (визор был приоткрыт)))))
Неактивен
В прошлом году не платил, в этом платил, смотря с кем едешь (если народ платит, я не выделяюсь) а так проехать не заплатив проблем не вижу. По сути не денег жалко, а крайне не удобно доставать деньги потом ковыряться с этим чеком, который на выезде с платки у меня всегда как из жопы.
Неактивен
vmf написал:
Проедь, потом расскажешь!
не часто езжу по платной М4, но последняя поездка в Елец - была проскочена за фурой. На голде...
единственный минус был в угрызении совести ))
Неактивен
Меня и не грызёт
Неактивен
Открою мааааааленькую тайну (для тех, кто не в курсе) - крайняя правая полоса (первая самая) с двумя шлагбаумами, справа и слева, и между ними приличное расстояние. Этого расстояния с лихвой хватает чтоб проехать на моте и не надо за кем то пристраиваться и проскакивать.
ЗЫ совесть в детстве на булочку променял. А шлагбаумы не перекрывают друг друга потому, что так по технике безопасности положено и еще какая то причина есть, не помню.
Неактивен
Остается вопрос - что делать, если поставят регистратор в попу бьющий, и потом словишь штраф?
Неактивен
Mike_S написал:
Остается вопрос - что делать, если поставят регистратор в попу бьющий, и потом словишь штраф?
Мало вероятно. В КОАПе вроде как нету статьи за проезд бесплатны по платной дороге. Другой вопрос если "держатель" дороги подаст на тебя в суд, тогда наверно что то будет.
А вот у меня тоже есть вопрос: согласно ПДД человек ведущий 2-х колесное ТС = пешеход. А по платной дороге ПРОЕЗД платный. Ну ведь я же пешеход, т.е. свободно могу идти по платной и хрен кто меня переубедит, что через сто метров я заведу мот и поеду НА нем. Я буду идти пешком весь платный участок!
Неактивен
zloyvirus написал:
Mike_S написал:
Мало вероятно. В КОАПе вроде как нету статьи за проезд бесплатны по платной дороге. Другой вопрос если "держатель" дороги подаст на тебя в суд, тогда наверно что то будет.
А вот у меня тоже есть вопрос: согласно ПДД человек ведущий 2-х колесное ТС = пешеход. А по платной дороге ПРОЕЗД платный. Ну ведь я же пешеход, т.е. свободно могу идти по платной и хрен кто меня переубедит, что через сто метров я заведу мот и поеду НА нем. Я буду идти пешком весь платный участок!
Сложности могут возникнуть на шлакбауме. Раз ты такой умный пешеход - иди по пешеходной дорожке, а не по проезжей части. А по пешеходной дорожке может оказаться не возможным провести мотоцикл. Например ступеньки.
Да и проезд по платной дороге не на столько дорог, что бы заморачиватся.
Неактивен
grih написал:
Сложности могут возникнуть на шлакбауме. Раз ты такой умный пешеход - иди по пешеходной дорожке, а не по проезжей части. А по пешеходной дорожке может оказаться не возможным провести мотоцикл. Например ступеньки.
Читаем ПДД, там написано где и как я должен вести свой мотоцикл. Как раз таки по дороге, по своей полосе (НЕ по встречке). А если мне нудно, например, на другую сторону дороги, т оя веду себя как пешеход, т.е. пешеходный переход, а при его отсутствии перпендикулярно проезжей части и т.д. согласно ПДД.
Неактивен
Вот жадины. Понакупят долрогих мотоциклов, а 60/80/20 руб отдать жалко )))
Неактивен
Лена, если бы один раз за всю дорогу. А то пока до Мск доедешь - рублей 300-400 уходит. В одну сторону только. Почти бак бензина.
Про пешеходов - пункт 16.1: запрещается движение пешеходов по автомагистрали. А у нас платки вроде как раз магистралями обозначаются. Или я путаю что?
Отредактировано Mike_S (31.07.2014 12:04:58)
Неактивен
Mike_S написал:
Лена, если бы один раз за всю дорогу. А то пока до Мск доедешь - рублей 300-400 уходит. В одну сторону только. Почти бак бензина.
Про пешеходов - пункт 16.1: запрещается движение пешеходов по автомагистрали. А у нас платки вроде как раз магистралями обозначаются. Или я путаю что?
Магистраль - это зеленые знаки (и еще к ним приравниваются дороги для автомобилей, знак 5,3, синий и на нем машинка нарисована), а такие только перед Москвой висят если не ошибаюсь, на остальных платниках (от нас до Москвы) не помню чтоб были зеленые
Неактивен
Вот мне тоже на ум пришло. Имея такую дорогую технику экономить на оплате проезда??
Неактивен
А скоро у нас запустят платную окружную, уже терминалы достраивают. Чтобы на Багратион съездить будем платить(((
Неактивен
Аленка написал:
А скоро у нас запустят платную окружную, уже терминалы достраивают. Чтобы на Багратион съездить будем платить(((
Неа. Во-первых терминал с одной стороны ( р-н Нефтебазы). Во-вторых местным обещали бесплатно сделать.В третьих выезд есть сквозной через метровский виадук или репенскую трассу на Обручева если насквозь надо кому или кто с левого берега едет.
Я ,если честно, не очень понимаю политику партии. Трафик Москва-Тамбов едет бесплатно получается, а Москва-Ростов прет через метровский виадук- Обручева-Димитрова-М4 и мимо б-цы Электроника.Во втором случае знаки от грузовиков повесят и кормушки с мигалками поставят,а легковой транзит никак не отвлечешь оттуда.Но остальное как-то не понятно,кто платить-то будет.. Сдается мне построят они второй терминал со стороны аэропорта.
Неактивен
Рыбко написал:
Вот мне тоже на ум пришло. Имея такую дорогую технику экономить на оплате проезда??
Да не в этом дело.
Пример из моей практики. Еду я на моте в Москву, дождь поливает, я в дождевике-комбинезоне, карманов на нем нету, деньги лежат в кармане в джинсах (вообще карманы есть только в джинсах), перчатки уже мокрые. И вот тут мне надо снять (стянуть) эти мокрые перчатки, расстегнуть дождевик полностью, залезть мокрыми руками в карман джинс, достать ДВАДЦАТЬ!!!! рублей, заплатить, взять чек, положить его в карман (ибо без чека не выпускают, номеров та спереди у мота нету), застегнуть дождевик, натянуть мокрые перчатки и поехать. Доехать до конца платного участка, остановиться, стянуть перчатки, расстегнуть дождевик, достать и показать чек, застегнуть дождевик, натянуть мокрые перчатки и поехать дальше. И так 4 платных участка
ИТОГО: два раза по 5 минут тупого стояния у шлагбаума на каждом платном участке, ради того чтоб дать тете 20рублей. А сзади уже очередь из машин выстроилась и материт тупого мотоциклиста, что он столько времени тратит, вместо того чтобы проскочить не заплатив.
Неактивен
А я специально медленно делаю. Уж если берут с меня деньги, почему я должен торопиться и что-то во вред себе делать?
Неактивен
Рыбко написал:
Ну, тогда мне хотелось бы спросить, за что я плачу конский налог на мотоцикл?
Неактивен
Ned написал:
Аленка написал:
Неа. Во-первых терминал с одной стороны ( р-н Нефтебазы). Во-вторых местным обещали бесплатно сделать.В третьих выезд есть сквозной через метровский виадук или репенскую трассу на Обручева если насквозь надо кому или кто с левого берега едет.
Я ,если честно, не очень понимаю политику партии. Трафик Москва-Тамбов едет бесплатно получается, а Москва-Ростов прет через метровский виадук- Обручева-Димитрова-М4 и мимо б-цы Электроника.Во втором случае знаки от грузовиков повесят и кормушки с мигалками поставят,а легковой транзит никак не отвлечешь оттуда.Но остальное как-то не понятно,кто платить-то будет.. Сдается мне построят они второй терминал со стороны аэропорта.
Ну да, а если мне надо с Усмани повернуть?
И как они местных будут определять? Сейчас номера никто не меняет, уже перемешались все регионы.
И будет как с Липецкими, сначала Липчане тоже бесплатно ездили.
Неактивен
Аленка написал:
Ned написал:
Аленка написал:
Я ,если честно, не очень понимаю политику партии. Трафик Москва-Тамбов едет бесплатно получается, а Москва-Ростов прет через метровский виадук- Обручева-Димитрова-М4 и мимо б-цы Электроника.Во втором случае знаки от грузовиков повесят и кормушки с мигалками поставят,а легковой транзит никак не отвлечешь оттуда.Но остальное как-то не понятно,кто платить-то будет.. Сдается мне построят они второй терминал со стороны аэропорта.Ну да, а если мне надо с Усмани повернуть?
И как они местных будут определять? Сейчас номера никто не меняет, уже перемешались все регионы.
И будет как с Липецкими, сначала Липчане тоже бесплатно ездили.
Проедешь через Обручева или по Ростовской. Вообще идея делать городскую окружную трассу платной -бред ( хоть и она является частью федеральной).В таком случае надо сначала строить городской дублер, а потом на федералке плату вводить.+ по закону должен быть альтернативный бесплатный проезд- чую пробок станет больше, ибо бесплатно на Москву только через город.
Возможно, всвязи с этим, местным не введут плату ( по СТС регистрацию авто смотреть будут).Кроме того есть вариант что терминал на Нефтебазе будет впоследствии вторым на участке Нефтебаза- строящегося обхода Нечаевки-Новой Усмани.Т.е. построят заборы между полосами : кому на Ростов по строящемуся в данный момент обходу- платят, кому на Усмань или вокруг города-бесплатно, соответственно участок до Града будет бесплатным как построят обход Усмани, а до этого момента 1 терминал и не транзитным бесплатно .
Неактивен