Вы не зашли.
26.07.2013г. Я двигался на своей желтой Валькирии по ул.Среднемосковская по направлению в ул. Кольцовская. На пересечении улиц Среднемосковскя и Фр.Энгельса двигался на зеленый сигнал светофора прямо. Уверенный в том, что мне уступают дорогу, на перекрестке подбавил газу и . . . . . в последнюю секунду заметил летящую мне наперерез белую семерку, совершавшую поворот налево не включив сигнал поворота. Итог: лобовое столкновение, сальто с мота, ушибы позвоночника, таза и т.п. (Благо был в экипировке и шлеме). Товарищи с Дагестона ехали на чужой машине без документов с Курскими номерами. Естественно ни о какой страховке речи тут не идет. Короче остался я без мота в разгар сезона, и со смутным представлением о том как выбить из товарищей деньги.
Мораль сей басни такова: Будьте бдительны ! Ездите в экипировке! И, самое главное, будьте готовы к тому, что за рулем каждого таза может оказаться неадэкват, незнающий правил, а возможно и русского языка . . .
Отредактировано Paladin.vrn (30.07.2013 18:18:12)
Неактивен
Юр, ну хоть ссылку бы прилепил: http://vk.com/paladin_vrn?z=video844993 … de025df8cc
Неактивен
Кстати, только что сделал МРТ. Диагноз - двойной компрессионый перелом позвоночника с Грыжей Шморля.
Неактивен
Ох, етить, теперь тебе ещё месяц на растяжке минимум валяться. У меня тоже компрессионный трёх позвонков в грудном отделе был и двух в шейном, там вообще месяца три не вставая.
Неактивен
какое существует правовое решение в таком случае?
Неактивен
да чтож все слепые то .Законных способов и нету их привлечь что ли. Ну что за страна!
Неактивен
BABUT написал:
какое существует правовое решение в таком случае?
Вообще, насколько я в курсе, страховая компания потерпевшего выплачивает ему стоимость ремонта в пределах покрытия ОСАГО, а потом взыскивает стоимость страховки со страховой компании виновника, но это если у обоих есть страховка. А вот если у чурок страховки нет, то только через суд с владельца автомобиля, видимо, взыскивать материальный ущерб - стоимость ремонта и лечения.
Неактивен
насчёт владельца- точно? а то вдруг владелец не в курсе был, вплоть до угона тс. т.е. если пустятся в бега, то следует ли мне пытаться их задержать или пусть себе бегут, коль владелец в ответе?
Отредактировано BABUT (30.07.2013 19:50:59)
Неактивен
звери. одни словом. Горные люди. обезьяны. Выздоравливай.
Отредактировано Melkor (30.07.2013 20:14:56)
Неактивен
BABUT написал:
насчёт владельца- точно? а то вдруг владелец не в курсе был, вплоть до угона тс. т.е. если пустятся в бега, то следует ли мне пытаться их задержать или пусть себе бегут, коль владелец в ответе?
Если на данный момент заявления об угоне нет, то можно смело подавать иск против владельца авто. Кстати расходы на лечениеон так же обязан оплатить.
Вот хорошая статья по этому поводу: http://neglavnoe.ru/avto/esli_u_vinovni … osago.html
Отредактировано Sergey (31.07.2013 09:46:25)
Неактивен