Вы не зашли.
lev написал:
Kain написал:
madagaskar написал:
Отпустил без штрафа, намекнув, что лучше наклейки клеить.
Правильно, замазанный грязью номер это предупреждение (если устранил на месте) или штраф 200 рублей. А наклейка на номере это лишение, и там уже норм баблишка подсрубить гаец может. Вот он и "посоветовал".
женечек140 написал:
В 22:00 на ,,техникуме'' ждал тёлочку,подъехали Ппс и стали интересоваться откуда?,куда?доки?короче всё норм,говорят ребята стали у баб сумки дергать и на мотах съёб...ться!
Можно было в и в жопу послать ппсников. Они вообще права не имеют документы на ТС проверять.
да ты что???? Вот же ж незадача.
Больше НИКОГДА и НИКОМУ этого не рассказывай. Заодно почитай Закон о полиции. Много нового узнаешь
На каком основании ППС может проверить документы у стоящего мотоциклиста в шлеме? Наверное, лицо под визором подозрительное, по ориентировке проходит?
Неактивен
http://www.consultant.ru/popular/police/
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ПОЛИЦИИ"
от 07.02.2011 N 3-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 28.01.2011)
(действующая редакция от 03.02.2014)
Статья 13. Права полиции
выбирай себе по вкусу
Неактивен
lev написал:
http://www.consultant.ru/popular/police/
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ПОЛИЦИИ"
от 07.02.2011 N 3-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 28.01.2011)
(действующая редакция от 03.02.2014)
Статья 13. Права полиции
выбирай себе по вкусу
многа букаф
Неактивен
а развернутый ответ еще больше ))))
Неактивен
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
Я стою, никого не трогаю, в шлеме и экипе. Что из этого перечня может применить ко мне ППС, чтобы затребовать права и стс на мотоцикл (а не документ, удостоверяющий личность)?
Отредактировано Kain (02.06.2014 00:39:02)
Неактивен
Kain написал:
На каком основании ППС может проверить документы у стоящего мотоциклиста в шлеме?
на каком основании с тебя должны требовать находиться в мотошлеме когда ты стоишь?
Что за бредятина ваще?!!
не удивлюсь если тебя оштрафуют за то что сидишь в машине не пристёгнутый ремнём безопасности
Неактивен
хочу встретить их. погонять так сказать.
Неактивен
dvd написал:
хочу встретить их. погонять так сказать.
Погонять по законодательству или погонять вжж-вжж?
Последствия могут быть разные, в том числе и для людей к этому не причастных.
Неактивен
Kain написал:
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
Я стою, никого не трогаю, в шлеме и экипе. Что из этого перечня может применить ко мне ППС, чтобы затребовать права и стс на мотоцикл (а не документ, удостоверяющий личность)?
Могут попросить паспорт РФ, тех. паспорт, ПТС и все. Никаких прав никто из ППС требовать не может и вы их давать не обязаны. Они только могут вызвать наряд ДПС, для дальнейшей отработки.
Неактивен
Артем584 написал:
Kain написал:
Я стою, никого не трогаю, в шлеме и экипе. Что из этого перечня может применить ко мне ППС, чтобы затребовать права и стс на мотоцикл (а не документ, удостоверяющий личность)?Могут попросить паспорт РФ, тех. паспорт, ПТС и все. Никаких прав никто из ППС требовать не может и вы их давать не обязаны. Они только могут вызвать наряд ДПС, для дальнейшей отработки.
Техпаспорт давно отменили, его заменила диагностическая карта, которая нужно только для получения ОСАГО, возить её с собой не обязательно. Как и ПТС, вместо которого должно быть СТС. И всё равно не понятно, на каком основании ППСники могут требовать СТС - оно же не является документом, удостоверяющим личность.
Неактивен
Kain написал:
Техпаспорт давно отменили, его заменила диагностическая карта, которая нужно только для получения ОСАГО, возить её с собой не обязательно. Как и ПТС, вместо которого должно быть СТС. И всё равно не понятно, на каком основании ППСники могут требовать СТС - оно же не является документом, удостоверяющим личность.
Этот документ, вместе с документом удостоверяющим личность (+ доверенность при необходимости) подтверждают твоё право владения мотоциклом. Страховка и ВУ предъявлять не требуется.
Неактивен
Артем584 написал:
Никаких прав никто из ППС требовать не может и вы их давать не обязаны.
если стоишь - и дпс можно нахер послать, если просят показать в/уд.
СТОЮ. ниипёт. приталкал!
зы. расскажу маленькую фичу(может для кого-то будет новым и полезным).
Если остановил вас на авто -гаер. За не пристёгнутые ремни.
начинает тебе втирать, пугать протоколом-ты спокойно:
-Нифига подобного. Во время движения я был пристёгнут. Вы меня остановили. Я полез в бардачок за документами и мне пришлось отстегнуть ремень, поскольку не достаю с ним.
А согласно Пункту 2.1.2 ПДД, - Пристегиваться ремнями безопасности необходимо только во время движения автомобиля. Я ничего не нарушил. Гуляйте дальше )
Неактивен
Хм, загуглил - действительно, проверить СТС может любой полицай при наличии достаточных оснований, а вот ВУ могут потребовать только ДПС. Вопрос только в наличии этих самых оснований.
Неактивен
ты всерьез считаешь свой мот ЭКСКЛЮЗИВОМ ? сделанным в ОДНОМ экземпляре?
Неактивен
совсем недавно, когда Емеля бредил про районы патрулирования якобы нарушенные каким-то экипажем, я выкладывал исчерпывающий перечень причин для проверки документов.
коротко - если захотят проверить доки, на 146% имеют право.
Отредактировано lev (02.06.2014 23:28:26)
Неактивен
Сегодня видела два патрона спорт (125 или 250), на них ехали два достаточно больших дядьки, на шлемах сзади написано было ГБР))))))))))))
Неактивен
Это ЧОП "Чёрный Ястреб", они на чекушках гоняют по городу. А что, удобно, можно очень быстро приехать и дать в дыню дебоширу.
lev, шо ж ты такой ехидный . Я понимаю, что при желании докопаться можно и до столба, но в сферическом в вакууме мире мент, который тебя останавливает, должен озвучить тебе причину остановки. Должна быть или операция, или ориентировка, или нарушение, которое он зафиксировал. При определённой доле наглости и упёртости, а также наличии дохрена свободного времени можно и пободаться с сотрудниками, но дешевле и менее затратно для нервов показать документы и спокойно ехать дальше.
Неактивен
lev написал:
совсем недавно, когда Емеля бредил про районы патрулирования якобы нарушенные каким-то экипажем, я выкладывал исчерпывающий перечень причин для проверки документов.
коротко - если захотят проверить доки, на 146% имеют право.
доки из бумаг на право собственности. и иже с ними. но никак не в/уд.
(если стоишь, конечно, а не едешь)
Неактивен
Недели две назад, видел 2 МЧС вроде де бы на БМВ 1200 GS с огромными боковыми кофрами. Они с мигалками проезжали перекресток по направлению к северному мосту с левого берега на правый, причем один из МЧСников поддал газку на перекрестке и чуть не слетел с мотоцикла. Видно было, что пилот не опытный. Из экипа был шлем и куртка.
Неактивен
Sergey написал:
Недели две назад, видел 2 МЧС вроде де бы на БМВ 1200 GS с огромными боковыми кофрами. Они с мигалками проезжали перекресток по направлению к северному мосту с левого берега на правый, причем один из МЧСников поддал газку на перекрестке и чуть не слетел с мотоцикла. Видно было, что пилот не опытный. Из экипа был шлем и куртка.
ну мчс уже все видели
Неактивен
Kain написал:
Это ЧОП "Чёрный Ястреб", они на чекушках гоняют по городу. А что, удобно, можно очень быстро приехать и дать в дыню дебоширу.
lev, шо ж ты такой ехидный . Я понимаю, что при желании докопаться можно и до столба, но в сферическом в вакууме мире мент, который тебя останавливает, должен озвучить тебе причину остановки. Должна быть или операция, или ориентировка, или нарушение, которое он зафиксировал. При определённой доле наглости и упёртости, а также наличии дохрена свободного времени можно и пободаться с сотрудниками, но дешевле и менее затратно для нервов показать документы и спокойно ехать дальше.
-Старший лейтенант Генералов. Ваш мотоцикл похож на проходящий по ориентировкам из числа угнанных. Документы пожалуйста
Достаточно? Что ты ему будешь "бодать" ????
146% ЗАКОННОЕ право посмотреть доки на мот. Иль у тебя ЭКСКЛЮЗИВ ниипический?
Да и еще, вам показывать ничего никто не обязан.
Давай на этом закончим, в сотый раз перетирать нет смысла.
Неактивен
lev написал:
-Старший лейтенант Генералов. Ваш мотоцикл похож на проходящий по ориентировкам из числа угнанных. Документы пожалуйста
Достаточно? Что ты ему будешь "бодать" ????
146% ЗАКОННОЕ право посмотреть доки на мот. Иль у тебя ЭКСКЛЮЗИВ ниипический?
Не законное, если такой ориентировки на самом деле не имеется. Вот фыжер, например, в Воронеже я видел только один - мой. О других фыжероводах не в курсе. Достаточно эксклюзивно? А если у меня будет аэрография по всему пластику - сойдёт за эксклюзив, на который не может быть ориентировки?
Неактивен
А причем тут Воронеж? Почему ориентировки из Владивостока быть не может?
Неактивен
Хм, действительно. Тогда остаётся вариант с аэрографией
А интересно, можно ли вообще как-то убедиться, что ориентировка существует, а не является предлогом, выдуманным инспектором для остановки ТС€
Неактивен
Kain написал:
Хм, действительно. Тогда остаётся вариант с аэрографией
А интересно, можно ли вообще как-то убедиться, что ориентировка существует, а не является предлогом, выдуманным инспектором для остановки ТС€
Твоя аэрография ни одному месту в хрен не впилась, их интересует марка, модель, гос. номер, номера рамы, двигла. Все.
Неактивен