Вы не зашли.
Мирыч написал:
Объясните пожалуйста, причем здесь я, некогда "не понимавший, зачем экип и как это трезвым..."
Мирыч, вот ты достаточно умный и уважаемый байкер. А вижу я тебя частенько без шлема за рулем мотоцикла, что меня печалит...
Несколько лет назад Граф убился потому что не было шлема -- просто воткнулся в газель. А вот Ярик был в шлеме и словил газель не на меньшей скорости. И Ярик жив, слава Богу.
Откуда ты знаешь, что перед тобой газель не вылетит со второстепенной? Кстати, если ты едешь 40 кмч и внезапно за 10 метров перед тобой вылетела машина, то у тебя есть 1 секунда, чтобы и принять решение и выполнить действие. А если ты выпил пива, то я слабо верю, что ты успеешь отреагировать за это время. Или 80 кмч и 20 метров перед тобой. Тоже 1 секунда на все про все.
Кстати, шансов выжить у пешехода, когда на него наезжает легковая машина со скоростью 40кмч -- 70%. Если скорость машины 60 кмч, то шансы падают до 50%. Если же скорость машины была 80 кмч, то пешеход выживет лишь с веротяностью 30%.
Похожие пропорции сохраняются и для мотоциклиста без экипа.
Пожалуйста, помните об этом и не ленитесь одевать шлемы на себя своих пассажиров. Не забывайте держать два пальца на переднем тормозе. Выбирайте скорость исходя из видимости дороги с поправкой на возможные сюрпризы. Не пейте пиво (не говоря уже о других, более сильных вещах) за рулем и за день до поездки. Не ужирайтесь в гавнище на мотомероприятиях.
Неактивен
Золотые слова!
Вступая в ряды трезвенников, торжественно клянусь ни когда не садиися за руль в не трезвом виде.
А если я нарушу данную клятву пусть покорает меня газель и шершавый асфальт!!! О как!
Неактивен
HoBBoT написал:
На мой взгляд, кто-то боится разложиться вследствии пьянки или укатать пешехода, кто-то боится гаишников, которые могуд денег состричь много за синьку, кто-то просто понимает, что ему это не нужно, по крайней мере не здесь или не сейчас.
бухающий человек всегда чего-то боится
боится выезжать с мероприятия без контроля алкотестером
боится дышать на гаишников - вдруг вчерашний перегар вызовет вопросы?
боится идти на работу - на проходной строгая трезвая прапорица
боится начальника - вдруг красные глаза ему скажут о вчерашнем пороке?
не надоело бояться?
трезвый - в любой момент сел и спокойно, без паники поехал
я от услуг зелёного змея отказался совсем
с ним нельзя договориться, его нельзя победить
от него нужно просто уйти в сторону
так намного легче жить
Неактивен
Бармалей написал:
решил с Х5 погонятся.
дааа, ну и приходят же тебе в голову светлые мысли !!!, твой дрын наверно был в шоке от такой затеи,
главное-бойся мысли о покупке R1 или чего то подобного ...
Неактивен
peter36rus Это одно, я о другом.
В данном случае я спрашиваю шанеля о том, что было "6 лет назад у собаки".
Это было не шесть лет назад, а позже.
Это было у террора, и потом только все перетекло к собаке.
Тогда я мало ездил, пить в террор приходил пешком, так как жил рядом, гораздо ближе, чем гараж с мотоциклом от меня находились.
Так же, 5-6 лет назад я знал, на фига нужен экип и как можно ездить трезвым. В деньги тогда все упиралось.
Так что, шанель, иногда лучше промолчать, за умного сойдешь.
Неактивен
обидели мышку, написили в норку-))) мирча, ну прости,что без всяких оснований причислили тебя к банде алкоголиков и бусалыг...
Неактивен
Пьяный человек вызывает у меня сострадание, а не пьющий подозрение!
Неактивен
peter36rus написал:
Пожалуйста, помните об этом и не ленитесь одевать шлемы на себя своих пассажиров. Не забывайте держать два пальца на переднем тормозе. Выбирайте скорость исходя из видимости дороги с поправкой на возможные сюрпризы. Не пейте пиво (не говоря уже о других, более сильных вещах) за рулем и за день до поездки. Не ужирайтесь в гавнище на мотомероприятиях.
грустно и жалко тех, кого уже с нами нет !!!
но МАТЬ-природа в любом случае ведет естественный отбор, несмотря на весь прогресс человечества,
и вот про этот отбор забывать нельзя ...
Неактивен
Пора прекращать вилять попой перед старухой с косой.
У Зеленчука групповые скидки
Неактивен
@1000-свора написал:
peter36rus написал:
грустно и жалко тех, кого уже с нами нет !!!
но МАТЬ-природа в любом случае ведет естественный отбор, несмотря на весь прогресс человечества,
и вот про этот отбор забывать нельзя ...
Золотые слова! Я тоже так думал, раз я за рулем не пью, то и случится нечего не может. Благополучно отъездил 25 лет на мотоцикле без крупных аварий, пока в этом году в меня сзади не влетел пъяный на спортивном мотоцикле. Естественный отбор, это конечно хорошо, но зачем страдают другие ?
Отредактировано Доцент (08.10.2009 16:43:33)
Неактивен
Доцент написал:
Естественный отбор, это конечно хорошо, но зачем страдают другие ?
не хочу показаться злым, но в жизни мало праведников и всегда есть за что пострадать (даже если ни капли в рот за рулем) !!!
Неактивен
Здесь речь о том, что пьяным ты и сам пострадаешь и другим людям горе принесешь.
Неактивен
мое мнение - никого не призываю и не уговариваю - если мне надо в город по делам (я живу в 50км от Воронежа) то сажусь на тойоту и еду - чисто выбрит и вообче не употреблявший...
но если мне хоцца припить - то плиз - есть хондочка и упярод - реж последний огурец.
но сесть на что то более могучее неа
- самый элементарный пример -
любая авария заведомо будет решена не в твою сторону, так как синька чмо.
Неактивен
Shanel написал:
мое мнение - никого не призываю и не уговариваю - если мне надо в город по делам (я живу в 50км от Воронежа) то сажусь на тойоту и еду - чисто выбрит и вообче не употреблявший...
но если мне хоцца припить - то плиз - есть хондочка и упярод - реж последний огурец.
но сесть на что то более могучее неа
- самый элементарный пример -
любая авария заведомо будет решена не в твою сторону, так как синька чмо.
Зашибись!!!! А на хондочке ты себе по пьянке не напрядешь лет на 20 за наезд на........предположим 2х летнего ребенка??? Да ты потом живым то останешся?? ЗАКРЫТИЕ показало правду... к сожелению горькую и однозначную.
Неактивен
peter36rus написал:
Петь, золотые слова.
Дважды сильно влетал.
Первый раз на веле - спас шлем.
Второй раз на моте - спас шлем и черепаха.
Не будь экипа - оба раза погиб бы.
Экип, сколько бы много он ни стоил, оправдает траты.
Не дай бог что случится, на лекарства больше уйдёт.
Отредактировано grih (13.10.2009 03:53:52)
Неактивен
Принята антиалкогольная концепция.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-316206.html
Ну наконец-то. А то заходишь в Линию -- треть магазина завалена бухлом. Причем водка чуть дороже молока. И вот результаты такой доступности:
С учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и крепких спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год
Неактивен
Народ по моему ни в одной стране не пьют так как в России. Алкаголь и табак + всякая наркота губит Россян. А пьяному ошибку сделать на дороге очень просто токо эта ошибка может стоять жизни. прежде чем пить за рулём подумайте что для вас важнее жизнь или стакан пойла???
Неактивен
Где-то читал, что перекуры на работе убивают несколько часов рабочего времени. Так вот. В какой то компании начальник сделал поправку к зарплате: тем кто не курит - ежемесячная премия. Дабы, тот же час в день, вместо перекуров работали... Ппц. Тоже хочу бросил бы не задумываясь.
Рs. Написал к тому, что тут упомянулось про сигареты. А где пьянка, там и сигареты
Неактивен
На мой взгляд, по поводу курения, надо проводить такую же жёсткую политику как в пендостане - гнобить всеми возможным и невозможными способами. Мало того, что курящие травят окружающих, дак ещё и курят откровенное дерьмо, в котором от табака одно название и поганая вонь.
Неактивен
HoBBoT написал:
На мой взгляд, по поводу курения, надо проводить такую же жёсткую политику как в пендостане - гнобить всеми возможным и невозможными способами. Мало того, что курящие травят окружающих, дак ещё и курят откровенное дерьмо, в котором от табака одно название и поганая вонь.
Только очень тяжело их гнобить , когда зимой на работе зайдешь в бытовку погреться, а там противоположной стены не видно и все орут "закрой двери!"
Неактивен
HoBBoT написал:
Не кури!
Неактивен
PRIZRAK написал:
HoBBoT написал:
Не кури!
Дядь Максим, а когда ты меня с цыгаркой видел-то?? О_О
Неактивен
Перестроечная борьба за трезвость спасла жизнь примерно 1 млн человек.
Зацените:
http://old.polit.ru/documents/416155.html
Неактивен
Петь я конечно хрен его знаю сколько жизней было спасено но загублено ни хрена не меньше из-за суррогата.Однако опять повторюсь что каждый сам кузнец своего счастья никто не сможет убедить другого человека бросить пить,курить и т.д. пока тот сам этого не захочет.Это ... просто НЕ ВОЗМОЖНО.
Cерега а ты решил вести анти табаковую войну да ещё и как-то Гнобить не знаю что это означает но думаю что не стоит так резво.Можно подумать у тебя за спиной крылышки растут.
Неактивен
Не обязом гнобить всех, кто пьет Просто не надо агитировать пьянство и курение.
Пейте молча, мне так надоела эта тупая традиция, когда пьянство поощряется.
Неактивен